Chauffe eau ne s'allume plus après detartrage

Résolu
Quent157 - 27 déc. 2016 à 17:33
stf_jpd87 Messages postés 88399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 - 4 janv. 2017 à 11:01
Bonjour,

J'ai detartré mon chauffe eau ce matin et après remontage il s'est mis à chauffer normalement pendant environ 2-3h.
Un moment, les plombs de l'appartement ont sauté et cela saute à chaque fois que je rearme.
Si je coupe le thermostat du chauffe eau cela ne saute plus.

Avez vous une piste ?

J.ai pensé à une mise en sécurité du thermostat mais visiblement le picot blanc n'est pas sorti donc il ne semble pas être en sécurité.

Comme il a chauffé pendant un moment je me dis que j'ai bien tout remonté.

Meric d'avance pour votre aide.
Quentin

3 réponses

KIDUGUEN Messages postés 11748 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 4 510
27 déc. 2016 à 17:48
Bonjour ce qui me vient a l'esprit résistance HS mais je peux me tromper
0
stf_jpd87 Messages postés 88399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 26 482
28 déc. 2016 à 07:28
Bonjour

Même avis .
Débrancher la résistance seule, si rien ne saute HS. Cela arrive souvent sur les résistances immergées.
Cordialement
0
Bonjour,

J'ai suivi vos conseils. C'est bien la résistance qui était HS car en dehors du chauffe-eau elle chauffait bien. Il devait y avoir des micro-fissures qui laissaient passer l'eau.

Je l'ai remplacée et tout fonctionne à nouveau :)
0
stf_jpd87 Messages postés 88399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 26 482
4 janv. 2017 à 11:01
Merci pour le retour et bonne douche
0