Fuite chauffe eau [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Dernière intervention
7 janvier 2017
- - Dernière réponse : agarrigues
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Dernière intervention
7 janvier 2017
- 7 janv. 2017 à 20:50
Bonjour
J'ai une fuite qui tombe fort bien pour finir l'année !
Tout d'abord il s'agit d'un chauffe eau ariston ARI 300 STAB 560 STEA MT donc 300L vertical sur socle intégré posé au sol.
La fuite en goutte à goutte assez rapide est d'eau froide et se situe sous le chauffe eau au milieu et il n'y a aucun raccord à cet endroit. Sur tout le tour du chauffe eau aucun écoulement ni autour du groupe de sécurité ni autour de la résistance. Donc je penche pour une fuite interne ou bien du fond de cuve carrément. Mais comme je n'y connais pas grand chose je ne peux que supposer.
Si je coupe l'eau de la maison la fuite fini par s'arrêter.
Si vous avez des idées merci d'avance et bon réveillon à tous
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
19487
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bjr, la seule idée qui me vienne a l esprit c est de changer le chauffe eau ?? maintenant on peut faire l apposition des mains pour voir si la fuite se résorbe toute seule ??
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
49277
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Une bonne photo du lieu de la fuite serait la bienvenue.

Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Dernière intervention
7 janvier 2017
0
Merci


Voici la photo c'est pas évident vu le peu d'espace entre le chauffe eau et le sol
Oups la photo sort à l'envers...
viagers
Messages postés
884
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
Avec la photo à l'endroit ici
A mon avis ton boiler est mort....Et si tu le change demande un boiler inox , car l'eau de ton réseau doit être agressive.

Viagers
Commenter la réponse de agarrigues
Messages postés
7261
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour et bonne année .Pouvez vous nous donner l'age du chauffe eau ça peut aider .Merci
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Dernière intervention
7 janvier 2017
0
Merci
Le chauffe eau a 6ans
Bonne année
Commenter la réponse de agarrigues
Messages postés
7261
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
ce n'est pas vieux pour un chauffe eau ou vous avez une eau agressive .En plus un chauffe eau sur socle pas facile pour regarder ce qui se passe a moins de vidanger pour controler .
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Dernière intervention
7 janvier 2017
0
Merci
Bonjour

Verdict chauffe eau percé le plombier me l'a remplacé.

L'année aurait pu commencer mieux

Merci à tous pour votre participation
Commenter la réponse de agarrigues