Panne F4 Whirlpool - 6ème sens [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2017
-
 Tonton247 -
Mon lave vaisselle s'est arrêté cuve pleine.
Le code F4 apparait sur le bandeau.

Merci pour votre aide

5 réponses

Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 605
bonjour,
*
pompe de vidange bouchée ou hs
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2017

Merci beaucoup pour votre rapidité à me répondre.
Mais j'ai une question idiote "mais elle se situe où la pompe de vidange ???"
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 605
suivez votre tuyau de vidange, vous allez arriver sur votre pompe de vidange
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2017

Merci pour ce "tuyau".... dès demain je vais jouer au fin limier pour remonter jusqu’à cette foutue pompe.
Je vous tiendrai informée de la suite
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 605
On attend de vos nouvelles
>
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020

Bonjour
Votre pronostic était juste. Malheureusement c'est la pompe qui est HS.
Je vous remercie, pour vos conseils, et votre réactivité.
Cordialement
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 605
donc ce n'est pas grave vu qu'une pompe de vidange vaut dans les 40 - 50 euros
dans mon cas la pompe fonctionne je l'ai testée
mais erreur F4 quand même
j'ai essayé à vide : le cycle de lavage se termine avec F4 et interrupteur en clignotement.
cuve seche. mais erreur F4
Messages postés
65503
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
12 110
Bonjour tonton247

Pour être sûr que la pompe fonctionne, versez 2 litres d'eau dans la cuve et lancez un programme. La cuve doit se vider.et procéder à un remplissage. ESt-ce le cas??
oui c'est le cas. le cycle se termine. j'ai une nouvelle fois essayé un cycle complet avec de la vaisselle.
elle en ressort propre.
mais toujours un probleme. cette fois après la phase de séchage, la machine semble se remettre en début d'un nouveau cycle de lavage.
je l'ai stoppée et j'ai ressortir la vaisselle.
Messages postés
65503
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
12 110
Donnez la référence complète de la machine, merci.
Whirlpool 6eme sens adp7977
Messages postés
65503
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
12 110
Bonjour

Voir avec un SAV indépendant si possible de reprogrammer la platine électronique.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.