Interupteur double [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
57223
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
- 5 févr. 2017 à 21:17
bonjour,
voila j'ai une salle de bain avec un interrupteur double va et vien:
une lumière pour le miroir lavabo
une lumière pour les spot faux plafond.

j'ai un aèrateur (extraction) que je souhaite brancher sur chaque lumière .
sauf que une seule des 2 lumières peut allumer la ventilation.sinon tout s'allume en même temps, les spots le mirroir et la ventilation.
sauriez vous quel interrupteur ou module pour que je reste en interrupteur double et non triple svp?
merci
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8021
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
1407
1
Merci
Bonjour :un extracteur d'humidité doit continuer à tourner apres qu'on soit sorti de la douche pour etre efficace .Cdlt

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 8215 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

sky's the limit
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
bonjour Daniel ,
je touche pas de fou l'électricité mais je me débrouille.
tu peux me dire ce qu'est l'alim en esclave stp ?je connais que le disque dur en mode esclave slave , mais l'électricité je ne vois pas merci beaucoup.
parce que j'ai acheté le détecteur mais je ne l'ai pas encore installé donc si je peux me le faire rembourser...
merci
Daniel 26
Messages postés
11479
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
1243 > sky's the limit
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
Cela correspond à la même chose.
j'ai des machines qui mettent en route d'autres d'autres machines quand les "maîtres" sont en fonctionnement.
Un exemple pour vous donc:
http://www.ciao.fr/Prise_maitre_esclave_coupe_veille_informatique__Avis_1320233
sky's the limit
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
ok je vois, mais y aurait-il un module que je puisse brancher dans la boite de dériv ?parce que la multip c'est chaud en tout cas je connaissais pas et j'avoue c'est intéressant!.
Daniel 26
Messages postés
11479
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
1243 > sky's the limit
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
La multiprise est un exemple, des modules spéciaux (qui ne chauffent pas) existent:
http://www.conrad.fr/ce/fr/product/1091973/Commutateur-maitre-esclave-kit-monte-Kemo-M103N-230-VAC-1-pcs
sky's the limit
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
> Daniel 26
Messages postés
11479
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
merci beaucoup c'est ça que je cherchais donc c'est sur la ventil et la lampe s'allument que si j'appuie sur un des 2 boutons sans allumer l'autre lampe, mais si j'allume les deux boutons toutes les lampes marchent avec la ventilation? merci infiniment .
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
11479
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
1243
1
Merci
Cela vous conviendrait ?

(Image cliquable)

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 8215 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

sky's the limit
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
tin merci pour le temps que vous avez mis !
mon schéma est juste pourri a coter! \o/
j'ai du mal à capter le fonctionnement mais en gros avec ce schéma là si j'ai bien compris l'aérateur ne se met en marche que quand j'allume un des deux boutons de l'interrupteur double ou bien les deux sans allumer les deux lampes en meme temps pour autant?
merci beaucoup
Daniel 26
Messages postés
11479
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
1243 > sky's the limit
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
Pour le schéma, c'est les gosses, je ne sais toujours pas dessiner une hélice avec paint !
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
8021
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
1407
0
Merci
Bonsoir il vaut mieux faire une alimentation juste pour l'extracteur en plus vous pouvez le prendre hydro il va démarré seul quand il y a de l'humidité .Cdlt
sky's the limit
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
merci c'est cool mais justement si je devais prendre un décléncheur auto hydro je demanderai pas...pareil pour un triple je veux pas...même s'il y a une bidouille a faire genre dans la boit de dérive avec les neutre ou autre je suis preneur...
gt.55
Messages postés
10457
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
498 > sky's the limit
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
Bonjour,

Ce que vous souhaitez n'est pas réalisable directement par une simple modification du câblage.

Cdt.
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
51
0
Merci
bonsoir ,vous pouvez poser un détecteur de présence.
Commenter la réponse de mjlion
Messages postés
57223
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7540
0
Merci
Bonjour

Votre souhait pour cette installation n'est pas réalisable à faible coût . Il faut faire le choix sur un type d'éclairage.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
0
Merci
voila j'ai fait un petit schéma
le premier schéma en haut est celui qu'il me faudrait et celui du dessous est celui de tous les interrupteurs..
me dites pas qu'ils n'y ont pas pensé ?
le schéma 2 toutes les lampes sont en contact puisque la ventilation transmet le courant à l'autre interrupteur.

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=238645interrupt.png
Commenter la réponse de sky's the limit
Messages postés
57223
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7540
0
Merci
Bonsoir

Non votre principe ne peut fonctionner.
Je verrai ça mardi je suis sur la route.
Commenter la réponse de stf_jpd87