Océanic OCEALVW1249DD : problème vidange [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 20 mars 2017
Dernière intervention
20 mars 2017
- - Dernière réponse :  Mlimlo - 20 janv. 2018 à 18:47
Bonjour,
Lave vaisselle Océanic LVW1249DD : probleme vidange : Voici les symptomes :
Mise en route programme ECO (ou autres) : lumière sur "2h", puis passe sur "4h", puis passe directement sur "8h" en sonnant plusieurs fois et clignotant. Quand j'ouvre, l'eau est froide, et stagne au fond du LV (1 ou 2 litres) - Ensuite impossible de le remettre en route. Je vidange manuelllement, l'eau s'écoule bien, je l'ai nettoyé (filtre) edt là, je peux le remettre en marche, etc (retour au début de mon message). Comment savoir si c'est la pompe. Il est de 12-2015, donc pas vieux.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
7861
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
2 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Restez sur celui-ci,

si la pompe de vidange ne fonctionne pas normalement voir son moteur

1) faire cette op

Faire systématiquement L'OP45° afin d'éliminer toute la partie fuites du dessous machine.

Fuite (s) par dessous la machine chose que vous ne pouvez voir sans basculement;
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous le mettez sous tension
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie

2) nettoyer la pompe voir la tester sur machine après l'op 1,mettez 2 litres d'eau dedans et passez sur vidange puis observez s'il reste de l'eau ou pas dans le fond LV

3) si oui vérifiez la pompe hors machine,puis l'ensemble évacuation selon le branchement sous évier (siphon) tuyau coincé derrière machine ou en direct,
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
yonalivy
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 20 mars 2017
Dernière intervention
20 mars 2017
-
Bonjour et merci de votre aide. J'ai suivi vos instructions, en plus j'ai démonté l'appareil, testé le condensateur (ok), la pompe (ok - 175ohm), soufflé dans tous les tuyaux, nettoyé les filtres. La pompe fonctionne car elle a évacuée l'eau que j'ai mis dans le fond. Le programme tourne bien en ce moment, pas d'erreur. Je vous confirmerai quand elle aura terminé, mais déjà merci beaucoup.
Bonsoir pouvez m'aider. Svp
Problème de lave vaisselle l'eau ne rentre pas dans mon lave vaisselle on entend rien
Que faire svp
Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
Merci du retour pannes
Bonjour, merci pour votre aide, le probème est résolu puisque le LV marche de nouveau, après nettoyage complet et verification des éléments./ Seul le voyant SEL reste allumé alors que le bac est plein. Merci papy35 pour votre aide préciseuse.
Commenter la réponse de papy35