Va et vient [Résolu]

sylvie89300 1 Messages postés jeudi 4 mai 2017Date d'inscription 4 mai 2017 Dernière intervention - 4 mai 2017 à 22:18 - Dernière réponse : gt.55 5209 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention
- 5 mai 2017 à 14:16
Bonjour, nouvelle de Dijon, je ne parviens pas à brancher mon nouveau va et vient..
C'est un double va et vient, celui de gauche alimente une ampoule simple allumage, et celui de droite un va et vient..
J'ai tenté les mêmes branchements, ça fonctionne pour le simple de gauche, mais mon va et vient ne fonctionne pas, comment faire? Où mettre les fils ?
Ci joint les photos de mon ancien câblage et la 2e, c'est le nouveau.. ah si seulement le même existait encore !
Qui viendrait à mon secours ?merci d'avance
[image:http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/
FQbRuvQSNmcEwQbj2rOgUzLfoPeW3k6iPbCWU6xQiyGIwb76HYXvC57RaaUBHL2F-img-20170504-201920-s-.png|3120px||center]|fancy]
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

KIDUGUEN 6998 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 4 mai 2017 à 22:40
0
Utile
Bonsoir vous mettez un rouge en L en haut l'autre en L en bas vous reliés les deux par un petit morceau de fil ensuite en haut a gauche le violet et du cote droit un bleu en haut et l'autre en bas
Commenter la réponse de KIDUGUEN
labricole47 11041 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 4 mai 2017 à 22:45
0
Utile
bonsoir
attendre confirmation

Commenter la réponse de labricole47
KIDUGUEN 6998 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 4 mai 2017 à 22:51
0
Utile
Bonsoir la bricole et merci pour le croquis ça va fonctionner
Commenter la réponse de KIDUGUEN
sylvie89300 - 5 mai 2017 à 06:23
0
Utile
Merci à vous 2, j'essaie dans la matinée et je reviens vous dire si ça fonctionne..
Commenter la réponse de sylvie89300
stf_jpd87 44285 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 5 mai 2017 à 07:00
0
Utile
Bonjour

Je confirme, la photo de labricole 47 ne peut que marcher.
Cordialement;
Commenter la réponse de stf_jpd87
sylvie89300 - 5 mai 2017 à 11:57
0
Utile
Merci mille fois amis internautes, ça fonctionne ! Reste à ajouter des cales dans la boîte pour la visser correctement, car bien sûr, les vis tombent dans le vide! Mais bon, le rafistolage, ça me connaît..
Encore merci et à bientôt
Commenter la réponse de sylvie89300
gt.55 5209 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 5 mai 2017 à 13:53
0
Utile
Bonjour,

Effectivement, vous aviez un système à griffes...

Vous devriez vous en sortir en utilisant les trous dans les angles :


Avec un peu de chance !

Cdt.
Hélas... Pas de vis suffisamment plates pour que le cache plaque bien.. en attendant, c'est ce que j'ai fait mais je vais tout démonter pour coller 2 cales.
Ou coller une petite plaque en bois pour visser dessus sans qu'il y ait trop de surépaisseur.. puis faire un joint tout autour..
On va y arriver.. faut y croire.. merci à tous en tout cas..
Commenter la réponse de gt.55
gt.55 5209 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 5 mai 2017 à 14:16
0
Utile
Pas de chance...

Encore typiquement le genre de bricolage qui devrait prendre 10mn en tout et sur lequel on passe 2 ou 3 heures !

LOL. Bon courage, je sens que vous y arriverez......
Commenter la réponse de gt.55