Whirlpool azb6670

rol08 3 Messages postés samedi 20 mai 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 21:20 - Dernière réponse : stf_jpd87 43773 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention
- 21 mai 2017 à 18:50
bonjour
voila quand on allume le séche linge il démarre conrectement puis après 2 minutes il se met sur 3 minutes puis il s arrette.
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
1
Bonjour,
Bonjour,

Soyez assez précis dans la description de la panne car une mauvaise interprétation pourrait nous égarer.
Pouvez vous contrôler les points suivants en répondant à chaque question :


La touche départ différé n'est elle pas activée

La sécurité de porte fonctionne t elle normalement
si=non à mesurer si défectueuse voir à changer
si=oui passez à la suite
Le moteur principal fonctionne t il si=non vérifiez ses connexions voir son condensateur
si=oui passez à la suite
Le tambour tourne t il à condition que le moteur fonctionne
si=non vérifiez la courroie
si=oui passez à la suite
Les Klixons de température fonctionnent ils
si=non à contrôler soit avec un appareil de mesure ou pour test uniquement le shunter
si=oui passez à la suite
La résistance chauffe t elle oui/non
si=non à contrôler soit avec un appareil de mesure (la résistance,son thermofusible,ses klixons,son relais carte mais rare)
si=oui passez à la suite
Contrôle du moteur ventilation

Mode1 (à l'oreille) : en fonctionnement, lorsque le sèche linge stoppe la rotation du tambour par moment, on doit continuer à entendre une soufflerie (si ce n'est pas le cas c'est que le moteur air chaud ne tourne pas.
Mode2 (au toucher) : sèche linge couché, panneaux arrière/avant/droit démontés, enlevez la courroie entrainant le tambour pour éviter sa rotation en marche, positionnez la trappe du sèche linge au niveau du devant et laissez la ouverte, brancher le sèche linge et faite le tourner, vous devez sensir le souffle dans le tambour (côté résistance)
Mode3 (à l'oeil) : sèche linge couché, panneaux arrière/avant/droit démontés, enlevez la courroie entrainant le tambour pour éviter sa rotation en marche, démontez le bloc (3 vis : 2 au niveau de la résistance, une sous le sèche linge), brancher le sèche linge et faites le tourner, vous devez voir le moteur air chaud tourner

SL sortie directe
Les filtres sont ils propres y compris le fond de tiroir (bourre de peluche)
SL à condensation
le condenseur est il propre ainsi que son tiroir,
est il bien verrouillé (électriquement contacteur au fond et mécaniquement loquets de fermeture)
le réservoir est il lui aussi bien verrouillé sinon alerte (idem condenseur)
Partie commune aux deux versions
La ventilation fonctionne t elle si=non voir son moteur et son condensateur et la propreté des pales de celui-ci
L'air chaud arrive t il dans le tambour si=non et que la résistance chauffe les conduits sont bouchés ou ventilation en cause donc arrêt par sécurité
Si la résistance fonctionne,si le ventilateur fonctionne et que le linge reste humide voir côté sonde d'humidité qui se trouve sur groupe ventilateur ou sous filtre à peluche
Faites tout cela afin d'éliminer le maximum d'éléments
rol08 3 Messages postés samedi 20 mai 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 08:54
merci pour votre réponse Monsieur
Commenter la réponse de papy35
stf_jpd87 43773 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 07:32
0
Utile
Bonjour

Je penserais à un défaut de détection d'humidité? N° 691 0 à nettoyer.
Voir sur cette vue éclatée
modèle le plus proche.
Commenter la réponse de stf_jpd87
rol08 3 Messages postés samedi 20 mai 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 08:53
0
Utile
bonjour je crois que j ai remarqué d ou venais la panne quand je vide le petit réservoir ou la pompe est installée le sèche linge fonctionne mais quand le réservoir se rempli il s arretté pourtant la pompe tourne mais a mon avis désamorcée donc pas de l eau dans le réservoir platic du haut
Commenter la réponse de rol08
0
Utile
Bonjour,

si la pompe de relevage fonctionne lorsque vous faites votre manip il faut vérifier les tuyaux qui en sortent jusqu'au réservoir,assurez vous que le petit contacteur derrière la pompe réagit bien
Commenter la réponse de papy35
stf_jpd87 43773 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 09:15
0
Utile
Bonjour

Il faut démonter la pompe et la nettoyer, certainement bouchée par de la bourre .
Logiquement c'est le voyant "vider le réservoir" qui est allumé ??
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43773 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 18:50
0
Utile
Report de message. Merci de cliquer sur "répondre au sujet" pour un même problème.

Réponse de : Rol08 - 21 mai 2017 à 12:08
Bonjour,
Quand vous dite le contacteur c est le support blanc avec le callet relié avec deux files merci pour votre temps
Commenter la réponse de stf_jpd87