Branchement [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017
-
Daniel 26
Messages postés
11638
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
-
Bonjour,
Je viens de changer ma vmc l ancienne ne fonctionnait plus donc j'ai racheté une vmc HBH facilio hvdonc j'ai démonté l'ancienne et remonter la nouvelle et pour le branchement électrique j'ai mis la terre sur la terre bleu sur bleu rouge sur rouge et j'ai remis le courant et la rien le moteur de la vmc ne tourne pas pouvez vous m'aider je ne comprend pas n'étant pas très doué en électricité je vous remercie de vos réponses

12 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017
1
Problème résolu merci a tous j'ai fait un shunt du gris au noir et branché les autres normalement et magie sa fonctionne merci de vos conseils précieux
Daniel 26
Messages postés
11638
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 331
Merci pour ce retour, bonne soirée.
Messages postés
22921
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
2 186
Bjr, avez vous du courant au moins sur votre alimentation ??
Rvg1979
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017
1
Oui parce que à un moment j'ai pris un coup de jus
Messages postés
8194
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 511
Bonjour soit manque de courant mauvais branchement prendre un appareil pour tester ou une lampe témoin .Cdlt
Rvg1979
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017
1
J'AI bien du courant j'ai fait toucher le bleu et le rouge et ça a disjoncté
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017
1
Par contre j'ai pas précisé mais j'ai la terre le bleu le rouge et sur la vmc il y a la terre le bleu le gris le noir le marron le rouge
Messages postés
11638
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 331
Bonjour,
Avez-vous (en tout) huit fils arrivant au bornier ?
1 jaune /vert
1 bleu
1 gris
2 noirs
2 marron
1 rouge

Cdlt,
Rvg1979
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017
1
Oui tout à fait
Rvg1979
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017
1 > Rvg1979
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017

Il y a la notice en pdf si tu tapes facilio hv
Rvg1979
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017
1 > Rvg1979
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017

Quand tu parles de bornier tu parles sur la vmc
Daniel 26
Messages postés
11638
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 331 > Rvg1979
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017

Les deux noirs sont-ils sur la même borne ? Ainsi que les deux marron ?
Rvg1979
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017
1
Oui sur le domino de la vmc
Messages postés
8194
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 511
Bonjour ci joint le plan de cablage il vous faut 5 fils sur votre alimentation
Terre neutre phase et les deux vitesses
http://www.hbh-ventilation.com/fichiers/telechargements/NOT_FACILIO_HV_ErP__911015_.pdf
Rvg1979
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017
1
J'ai une prise dans la cuisine qui je pense est pour les vitesses de la vmc mais n'était pas branché sur mon ancienne vmc
Daniel 26
Messages postés
11638
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 331 > Rvg1979
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017

C'est un interrupteur deux position qu'il vous faut si vous souhaitez les deux vitesses en manuel/forcées et non une prise.
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017
1
Sur cette prise il y a un un fil marron et un fil noir mais que j'ai connecté sur l'aspiration au niveau de la cuisine sauf que la prise est même pas alimenter en courant (ses moi qui est fait les branchement pas doué le gars)LOL
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017
1
Dsl je me suis mal exprimée ses un interrupteur va et vient que j'ai
Rvg1979
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017
1
Mais j'ai pas de courant dessus et il faut que je le branche ou
KIDUGUEN
Messages postés
8194
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 511 > Rvg1979
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017

Si les fils n'arrivent pas dans le grenier c'est rapé
Messages postés
8194
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 511
Sinon vous branchez en petite vitesse et elle tournera tout le temps
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017
1
Comment ?
Daniel 26
Messages postés
11638
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 331
Veuillez préciser la config. que vous choisissez :
T1 → T4 ou T5 et plus
Rvg1979
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017
1
W.C salle de bain 3 chambre salon cuisine
Daniel 26
Messages postés
11638
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 331 > Rvg1979
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017

Non ,
Vous avez deux schémas proposés en page 2 du pdf :

http://www.hbh-ventilation.com/fichiers/telechargements/NOT_FACILIO_HV_ErP__911015_.pdf

On ne va pas choisir à votre place celle qui vous convient le mieux sachant que votre va et vient sera placé dans le rectangle en pointillé.
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017
1
T1 a t4
Messages postés
8194
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 511
Bonjour vous mettez phase en 4 et vous shuntez L1 et L2 le neutre et la terre sur leur emplacement .cdlt