Branchement

Résolu
Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017 - 5 nov. 2017 à 12:59
Daniel 26 Messages postés 15569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 - 6 nov. 2017 à 21:19
Bonjour,
Je viens de changer ma vmc l ancienne ne fonctionnait plus donc j'ai racheté une vmc HBH facilio hvdonc j'ai démonté l'ancienne et remonter la nouvelle et pour le branchement électrique j'ai mis la terre sur la terre bleu sur bleu rouge sur rouge et j'ai remis le courant et la rien le moteur de la vmc ne tourne pas pouvez vous m'aider je ne comprend pas n'étant pas très doué en électricité je vous remercie de vos réponses

12 réponses

Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017 1
6 nov. 2017 à 20:56
Problème résolu merci a tous j'ai fait un shunt du gris au noir et branché les autres normalement et magie sa fonctionne merci de vos conseils précieux
1
Daniel 26 Messages postés 15569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 075
6 nov. 2017 à 21:19
Merci pour ce retour, bonne soirée.
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 172
5 nov. 2017 à 13:37
Bjr, avez vous du courant au moins sur votre alimentation ??
0
Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017 1
5 nov. 2017 à 15:10
Oui parce que à un moment j'ai pris un coup de jus
0
KIDUGUEN Messages postés 11652 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 477
5 nov. 2017 à 15:22
Bonjour soit manque de courant mauvais branchement prendre un appareil pour tester ou une lampe témoin .Cdlt
0
Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017 1
5 nov. 2017 à 15:34
J'AI bien du courant j'ai fait toucher le bleu et le rouge et ça a disjoncté
0
Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017 1
5 nov. 2017 à 15:38
Par contre j'ai pas précisé mais j'ai la terre le bleu le rouge et sur la vmc il y a la terre le bleu le gris le noir le marron le rouge
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 15569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 075
5 nov. 2017 à 15:40
Bonjour,
Avez-vous (en tout) huit fils arrivant au bornier ?
1 jaune /vert
1 bleu
1 gris
2 noirs
2 marron
1 rouge

Cdlt,
0
Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017 1
5 nov. 2017 à 15:42
Oui tout à fait
0
Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017 1 > Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017
5 nov. 2017 à 15:45
Il y a la notice en pdf si tu tapes facilio hv
0
Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017 1 > Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017
5 nov. 2017 à 15:47
Quand tu parles de bornier tu parles sur la vmc
0
Daniel 26 Messages postés 15569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 075 > Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017
5 nov. 2017 à 15:45
Les deux noirs sont-ils sur la même borne ? Ainsi que les deux marron ?
0
Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017 1
5 nov. 2017 à 15:49
Oui sur le domino de la vmc
0
KIDUGUEN Messages postés 11652 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 477
5 nov. 2017 à 15:48
Bonjour ci joint le plan de cablage il vous faut 5 fils sur votre alimentation
Terre neutre phase et les deux vitesses
http://www.hbh-ventilation.com/fichiers/telechargements/NOT_FACILIO_HV_ErP__911015_.pdf
0
Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017 1
5 nov. 2017 à 15:58
J'ai une prise dans la cuisine qui je pense est pour les vitesses de la vmc mais n'était pas branché sur mon ancienne vmc
0
Daniel 26 Messages postés 15569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 075 > Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017
5 nov. 2017 à 16:51
C'est un interrupteur deux position qu'il vous faut si vous souhaitez les deux vitesses en manuel/forcées et non une prise.
0
Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017 1
5 nov. 2017 à 16:48
Sur cette prise il y a un un fil marron et un fil noir mais que j'ai connecté sur l'aspiration au niveau de la cuisine sauf que la prise est même pas alimenter en courant (ses moi qui est fait les branchement pas doué le gars)LOL
0
Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017 1
5 nov. 2017 à 17:51
Dsl je me suis mal exprimée ses un interrupteur va et vient que j'ai
0
Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017 1
5 nov. 2017 à 17:52
Mais j'ai pas de courant dessus et il faut que je le branche ou
0
KIDUGUEN Messages postés 11652 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 477 > Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017
5 nov. 2017 à 17:55
Si les fils n'arrivent pas dans le grenier c'est rapé
0
KIDUGUEN Messages postés 11652 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 477
5 nov. 2017 à 17:52
Sinon vous branchez en petite vitesse et elle tournera tout le temps
0
Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017 1
5 nov. 2017 à 18:10
Comment ?
0
Daniel 26 Messages postés 15569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 075
5 nov. 2017 à 18:30
Veuillez préciser la config. que vous choisissez :
T1 → T4 ou T5 et plus
0
Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017 1
5 nov. 2017 à 18:48
W.C salle de bain 3 chambre salon cuisine
0
Daniel 26 Messages postés 15569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 075 > Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017
Modifié le 5 nov. 2017 à 19:03
Non ,
Vous avez deux schémas proposés en page 2 du pdf :

http://www.hbh-ventilation.com/fichiers/telechargements/NOT_FACILIO_HV_ErP__911015_.pdf

On ne va pas choisir à votre place celle qui vous convient le mieux sachant que votre va et vient sera placé dans le rectangle en pointillé.
0
Rvg1979 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017 1
5 nov. 2017 à 20:11
T1 a t4
0
KIDUGUEN Messages postés 11652 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 477
6 nov. 2017 à 08:19
Bonjour vous mettez phase en 4 et vous shuntez L1 et L2 le neutre et la terre sur leur emplacement .cdlt
0