Branchement [Résolu]

Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 12:59 - Dernière réponse : Daniel 26 9173 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention
- 6 nov. 2017 à 21:19
Bonjour,
Je viens de changer ma vmc l ancienne ne fonctionnait plus donc j'ai racheté une vmc HBH facilio hvdonc j'ai démonté l'ancienne et remonter la nouvelle et pour le branchement électrique j'ai mis la terre sur la terre bleu sur bleu rouge sur rouge et j'ai remis le courant et la rien le moteur de la vmc ne tourne pas pouvez vous m'aider je ne comprend pas n'étant pas très doué en électricité je vous remercie de vos réponses
Afficher la suite 

27 réponses

Répondre au sujet
Icare95 17018 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 13:37
0
Utile
1
Bjr, avez vous du courant au moins sur votre alimentation ??
Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 15:10
Oui parce que à un moment j'ai pris un coup de jus
Commenter la réponse de Icare95
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 15:22
0
Utile
1
Bonjour soit manque de courant mauvais branchement prendre un appareil pour tester ou une lampe témoin .Cdlt
Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 15:34
J'AI bien du courant j'ai fait toucher le bleu et le rouge et ça a disjoncté
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 15:38
0
Utile
Par contre j'ai pas précisé mais j'ai la terre le bleu le rouge et sur la vmc il y a la terre le bleu le gris le noir le marron le rouge
Commenter la réponse de Rvg1979
Daniel 26 9173 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 15:40
0
Utile
5
Bonjour,
Avez-vous (en tout) huit fils arrivant au bornier ?
1 jaune /vert
1 bleu
1 gris
2 noirs
2 marron
1 rouge

Cdlt,
Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 15:42
Oui tout à fait
Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention > Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 15:45
Il y a la notice en pdf si tu tapes facilio hv
Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention > Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 15:47
Quand tu parles de bornier tu parles sur la vmc
Daniel 26 9173 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention > Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 15:45
Les deux noirs sont-ils sur la même borne ? Ainsi que les deux marron ?
Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 15:49
Oui sur le domino de la vmc
Commenter la réponse de Daniel 26
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 15:48
0
Utile
2
Bonjour ci joint le plan de cablage il vous faut 5 fils sur votre alimentation
Terre neutre phase et les deux vitesses
http://www.hbh-ventilation.com/fichiers/telechargements/NOT_FACILIO_HV_ErP__911015_.pdf
Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 15:58
J'ai une prise dans la cuisine qui je pense est pour les vitesses de la vmc mais n'était pas branché sur mon ancienne vmc
Daniel 26 9173 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention > Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 16:51
C'est un interrupteur deux position qu'il vous faut si vous souhaitez les deux vitesses en manuel/forcées et non une prise.
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 16:48
0
Utile
Sur cette prise il y a un un fil marron et un fil noir mais que j'ai connecté sur l'aspiration au niveau de la cuisine sauf que la prise est même pas alimenter en courant (ses moi qui est fait les branchement pas doué le gars)LOL
Commenter la réponse de Rvg1979
Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 17:51
0
Utile
2
Dsl je me suis mal exprimée ses un interrupteur va et vient que j'ai
Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 17:52
Mais j'ai pas de courant dessus et il faut que je le branche ou
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention > Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 17:55
Si les fils n'arrivent pas dans le grenier c'est rapé
Commenter la réponse de Rvg1979
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 17:52
0
Utile
Sinon vous branchez en petite vitesse et elle tournera tout le temps
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 18:10
0
Utile
3
Comment ?
Daniel 26 9173 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 18:30
Veuillez préciser la config. que vous choisissez :
T1 → T4 ou T5 et plus
Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 18:48
W.C salle de bain 3 chambre salon cuisine
Daniel 26 9173 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention > Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 19:01
Non ,
Vous avez deux schémas proposés en page 2 du pdf :

http://www.hbh-ventilation.com/fichiers/telechargements/NOT_FACILIO_HV_ErP__911015_.pdf

On ne va pas choisir à votre place celle qui vous convient le mieux sachant que votre va et vient sera placé dans le rectangle en pointillé.
Commenter la réponse de Rvg1979
Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 20:11
0
Utile
T1 a t4
Commenter la réponse de Rvg1979
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 08:19
0
Utile
Bonjour vous mettez phase en 4 et vous shuntez L1 et L2 le neutre et la terre sur leur emplacement .cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Rvg1979 16 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 20:56
0
Utile
1
Problème résolu merci a tous j'ai fait un shunt du gris au noir et branché les autres normalement et magie sa fonctionne merci de vos conseils précieux
Daniel 26 9173 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 21:19
Merci pour ce retour, bonne soirée.
Commenter la réponse de Rvg1979