Prise en charge remplacement disjoncteur EDF

Parangon77
Messages postés
217
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2018
- 23 nov. 2017 à 20:18
jean3328
Messages postés
950
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2022
- 2 déc. 2017 à 07:27
Bonjour,

J'ai appris récemment qu'il fallait faire de temps en temps un test des interrupteurs différentiel et du disjoncteur différentiel via le bouton test.

L'interrupteur fonctionne bien, ca disjoncte directement.

Cependant lorsque je test le disjoncteur EDF, rien ne ce passe.

J'en ai informé ma propriétaire qui m'a indiqué qu'elle n'avait pas la main.
Etant le propriétaire du contrat EDF et le disjoncteur étant dans les parties communes je dois me mettre en relation avec le fournisseur.

J'ai contacté les services EDF. Le conseiller téléphonique m'a juste indiqué que le bouton test pouvait ne pas fonctionner mais le disjoncteur en lui même être en bon état de fonctionnement.

De fait le remplacement du disjoncteur et/ou les frais de déplacement pourraient m'être facturer si celui-ci fonctionne correctement mise à part le bouton test.

Est-ce que l'histoire de la facturation est exacte?
Ou bien le simple fait de ne pas pouvoir tester est une raison valable pour demander le remplacement aux frais total d'EDF?

Cordialement

8 réponses

Icare95
Messages postés
30289
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
7 250
29 nov. 2017 à 21:11
fred suite

1
fred.ml
Messages postés
14590
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
405
Modifié le 30 nov. 2017 à 18:17
Re Icare95, je suis d'acore avec le principe du schémas, mais il faut comprendre le l'élément ( le rectangle) indiqué Récepteur est l'appareil (un consommateur) connecté au disjoncteur. Ce schémas est donc trompeur.
Pour représenter correctement un disjoncteur différentiel le schémas aurait du s'arrêter sous le cercle du circuit magnétique.
Fred.ml
0
Icare95
Messages postés
30289
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
7 250 > fred.ml
Messages postés
14590
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022

Modifié le 30 nov. 2017 à 18:40
ben non !.. le récepteur ce n est pas le Client avec les fingers in the noose !! c est incorporé au disjoncteur en fonction du type (il doit y en avoir plus d un) de fabrication si on veut faire une "mesure" avec la fuite a la terre ??
0
fred.ml
Messages postés
14590
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
405 > Icare95
Messages postés
30289
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022

1 déc. 2017 à 13:18
Re, ce que je veux expliquer, c'est que le bouton Test ne relie pas la phase vers la Terre pour tester la fonction différentiel.
Et (je me répète) je n'ai jamais vu un disjoncteur différentiel sur le quel ce connecte un câble de Terre (comme l'indique le schémas, schémas ou le bouton Test n'est même pas représenté)
0