Machine à laver réf AWA 5108 de chez WHIRLPOOL [Résolu]

Signaler
-
stf_jpd87
Messages postés
58987
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2020
-
Bonjour,
j ai mon L Linge Axa 5108 de chez Liverpool qui s à l démocrate il faut que je pousse un peu le bouton et elle repart mais parfois le linge reste très mouillé que faire est elle réparable ou pas Merci de me repondre

5 réponses

Messages postés
20437
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
3 376
bonjour,
vous avez votre bouton poussoir qui est fatigué certainement et pour ce qui est du linge qui reste mouillé, elle doit mal vidangé, donc regardez au niveau de la pompe de vidange
la machine s arrêté juste au tout petit point avec le symbole une cuve avec de l eau à un millimètre du g point de l essorage
stf_la sudiste
Messages postés
20437
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
3 376
et bien quand elle s'arrête à ce niveau c'est qu'elle est programmée pour un lavage avec arret cuve pleine ... relisez la notice peut etre ... cela fait longtemps que vous l'avez cette machine??
Merci Merci pour la cuve pleine
cela m a fait penser à regarder le bouton et il était enfoncé donc j ai appuyé et le miracle c est produit
Merci encore
stf_jpd87
Messages postés
58987
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2020
8 310
Bonjour

Si au départ vous aviez dit que la machine s'arrêtait cuve pleine au lieu de linge très mouillé, nous aurions évité des recherches inutiles. Bon! seul le résultat compte et votre machine est repartie pour 10ans de plus. lol.
Merci du retour.
Messages postés
58987
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2020
8 310
Bonsoir

Quelques questions:
Liverpool qui s à l démocrate vous avez voulu dire quoi????
De quel bouton parlez-vous de mon écran je ne vois rien??
parfois le linge reste très mouillé quelle vitesse d'essorage, entendez-vous l'essorage se faire???
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
58987
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2020
8 310
Bonjour

Vérifier la pompe de vidange si le filtre est propre et qu'elle tourne sans forcer.
Je viens de voir que cette machine est équipée d'un programmateur mécanique, celui-ci peut avoir un problème sur un de ses contacts, donc il faut les vérifier. N° 500 0 ?
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Vous n'avez pas répondu au sujet de l'essorage. ????????

Cordialement
Merci de votre réponse mais je ne sais pas à quoi correspond le n0 500 0 et voir vue éclatée?
si j ai répondu ou s arrêté la machine
stf_jpd87
Messages postés
58987
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2020
8 310
Vous cliquez sur les deux mots "vue éclatée" en bleu du message 4
j ai vu vue éclatée c est le bouton 331 1 qui se bloque autrement le reste c est du chinois
la machine à 16 ans
merci
stf_jpd87
Messages postés
58987
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2020
8 310
Bonjour

Ce bouton correspond à votre programmateur, ce que j'ai évoqué dans le message "4".
Pour une machine de 16ans je ne ferais pas de travaux dessus.
Cordialement
Merci en effet vous avez raison je vais en acheter une autre cela me fait mal au coeur surtout que le reste est convenable et surtout que maintenant l électroménager ne dure pas aussi longtemps
stf_la sudiste
Messages postés
20437
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
3 376
c'est bien dommage de jeter une machine juste pour un inter à 10 euros !!!
Messages postés
8230
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1 867
Bonjour,

D'accord avec toi Stf,Bonne journée
stf_jpd87
Messages postés
58987
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2020
8 310
Coucou!! sauf que le bouton commande le programmateur mécanique qui ne semble pas passer le cran suivant.:o((
stf_la sudiste
Messages postés
20437
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
3 376
si le bouton ne fonctionne pas, cela ne risque pas de passer un cran, ensuite avant qu'un prog comme cela rende l'ame, on aura rendu l'ame avant .....