Ancienne chaudière

Thibault954 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 20 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2018 - 21 mars 2018 à 00:23
 Thibault954 - 30 mars 2018 à 15:56
Bonjour,
Je suis nouveau sur ce forum et je vous demander de l’aide.
Alors voilas mais parent possède une chaudière hydromotrix de frisquet qui doit avoir dans Les plus de 40ans.
J’ai toujours réparer ce qui n’allais pas mais là je comprend vraiment pas c’est pourquoi je vous demande de l’aide .
Alors nous avons constaté que la chaudière tournais sur sais 4 brûleur mais tout doucement donc la première fois on a juste baisser la température de l’eau et elle c’est mise à chauffer.
Puis elle à recommencer donc on la éteint et là impossible de la redémarrer .
J’ai nettoyer les brûleurs le corps de chauffe ectc mais rien.
On dirais que le gaz arrive mal.
Je précise on doi maintenir le bouton allumer la chaudière avec un briquet et maintenir le bouton et après 20 seconde relâcher.
Hor on arrive même pas à allumer en maintenant le bouton .
On dirais que le gaz arrive mal.
On appui sur le bouton en mettant la flamme à coter et rien ne se passe .
Quand pensez-vous ?
Mais parent non pas trop les moyen d’appeler un pro et pour qui nous dise de changere la chaudière...
je vous remercie d’avoir pris le temps de lire merci beaucoup bonne soirée à tous.
Cordialement Thibault .

52 réponses

xplom Messages postés 33717 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 2 581
21 mars 2018 à 07:46
bonjour
avez vous pensé au filtre a gaz ?
0
Malin.21 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 28 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2019 371
21 mars 2018 à 07:46
bonjour n y aurait il pas un filtre sur l arrivée gaz au robinet chaudière vérifier avant et après robinet puis à l arrivée du bloc gaz là il y a toujours un filtre
0
Thibault954 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 20 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2018
21 mars 2018 à 08:09
Par contre je sais pas du tout à quoi ressemble ce filtre pouvez vous m’aider ?
0
Malin.21 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 28 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2019 371
21 mars 2018 à 08:12
c est un petit filtre à tamis inséré à l arrivée du bloc gaz faut démonter à cet endroit il doit être bouché par de la calamine dépôts divers
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Thibault954 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 20 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2018
21 mars 2018 à 08:16
D’accord je vous remercie je vais essayer de trouver sa de suite
0
Thibault954 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 20 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2018
21 mars 2018 à 08:18
Juste une question le bloc gaz c’est là où j’appuie sur le bouton ?
0
xplom Messages postés 33717 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 2 581
21 mars 2018 à 08:22
ps , si c'est du propane y'en a un sur le détendeur..

pour la chaudière vous suivez le tube cuivre du gaz jusqu’à la connection sur cet organe
0
Thibault954 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 20 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2018
21 mars 2018 à 08:26
Je pense qu’il y a pas de problème avant vue que la cuisinière fonctionne très bien mais par contre le tuyau en cuivre arriver dans un boîtier noir ou il y a le bouton puis l’arrivée du gaz repart sur le lanceur des brûleur à l'aide d’un tout petit tuyau e serais la ?
0
xplom Messages postés 33717 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 2 581
21 mars 2018 à 08:40
logiquement oui, prévoir de nouveaux joints...
0
Malin.21 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 28 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2019 371
21 mars 2018 à 08:42
excusez moi mais on parle de gaz et d organes de sécurité ainsi que d éléments qu'il faut démonter et remonter il faut que vous ayez conscience qu il faut un minimum de connaissances vous sentez vous capable ou sinon faites vous aider un tuyau ou raccord mal remonté et c est la catastrophe il y va de la vie de vos parents.....le boitier noir avec des tuyau gaz qui repartent un petit et un gros c est ça le bloc gaz
0
Thibault954 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 20 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2018
21 mars 2018 à 08:45
Oui je me sens capable mais je voudrais prendre toute les précautions donc je mettrais la mousse pour regarder si il y a une fuite .
Une fois que j’aurais ouver le bloc gaz il faut pas que j’en change le joint de ce dernier car on dirais qu’il et coller
0
Thibault954 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 20 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2018
21 mars 2018 à 08:54


Voilà quelque lien de photos
0
xplom Messages postés 33717 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 2 581
21 mars 2018 à 09:07
je pense pas qu'il soit assez vicieux pour avoir mis un filtre a cet endroit, y'a rien en amont avant cette connection ?
0
Thibault954 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 20 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2018
21 mars 2018 à 09:21


Il y a une vanne de coupure et le seule raccord c’est le’ raccord du fond
0
Malin.21 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 28 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2019 371
21 mars 2018 à 15:17
et à l arrivée du bloc il y a du gaz ou pas?
0
Thibault954 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 20 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2018
21 mars 2018 à 10:50
Je vois vraiment pas de qui peut être la cause de la panne et je vois pas de filtre à votre avis il pourrais se trouver dans le bloc gaz ?
En tout cas merci de m’aider c’est hyper sympas
0
Thibault954 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 20 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2018
21 mars 2018 à 16:09
OUI il y en a mais très peut pas assez pour l’allumer au briquet
0
Thibault954 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 20 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2018
21 mars 2018 à 16:49
J’ai remonter le lanceur et j’ai remarquer qu’il était boucher.
Donc je les déboucher remonter et me suis aperssue que la sonde qui et sur le lanceur et casse .
J’ai donc allumer le lanceur et le lanceur c’est allumer mais après les 20 seconde attendue les brûleurs n’en sallume pas donc la chaudière reste éteinte .
Avez vous une idée ?
0
Malin.21 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 28 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2019 371
21 mars 2018 à 16:52
il faut chercher en amont du groupe alors on doit avoir du gaz a plein débit aller au robinet appareil voir avant voir même jusqu'à la sortie compteur gaz et finalement question déjà posée vous êtes au gaz naturel ou propane
0
Thibault954 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 20 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2018
21 mars 2018 à 17:09
Je suis au gaz naturel mais ma cuisinière fonctionne très bien je sais pas si sa a quelque chose à voir ?
0
Malin.21 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 28 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2019 371
21 mars 2018 à 17:16
alors partez de votre chaudière jusqu'à sortie compteur gaz vous devez avoir du débit et peu de pression 19 mbars envoyez une photo de votre robinet appareil....ce n' est pas un roai? par hasard?
0
Thibault954 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 20 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2018
21 mars 2018 à 17:41


J’ai reçu regarder sur le lanceur de la chaudière mais on dirais que le gaz n’arrive pas au brûleur.
Le lanceur fonctionne très bien maintenant mais les’ lanceur se lance pas
0
Malin.21 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 28 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2019 371
21 mars 2018 à 18:16
s'il vous plaît pourriez vous répondre objectivement
1 avez vous du débit gaz à votre robinet de chaudière.
2 sinon ou avez vous du débit gaz
3 sortie compteur (côté droit) c est bon ou pas
0
Thibault954 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 20 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2018
21 mars 2018 à 18:22
OUI j’ai du gaz même sur la chaudiere vue que j’arrive à allumer le lanceur mais le probleme qui se pose maintenant c’est que les brûleurs ne veulent pas s’allumer mais sinon oui j’ai du débit en gaz
0
Malin.21 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 28 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2019 371
21 mars 2018 à 18:29
ce n' est pas parce que vous arrivez à allumer la VEILLEUSE que vous avez LE DEBIT gaz nécessaire satisfaisant pour allumer le brûleur ..DONC en déconnectant la sortie robinet chaudière et en ouvrant celui ci vous entendez le gaz qui sort en grande quantité ? on avisera selon votre réponse.
0
Thibault954 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 20 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2018
21 mars 2018 à 18:49
Je peux pas savoir la vanne et soudée et non viser et là je vous avoue que je sais pus où chercher la veilleuse s’arrête une fois que lâches le bouton
0
Malin.21 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 28 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2019 371
21 mars 2018 à 18:58
faudrait voir à la sortie compteur côté droit ...mais bon...si vous dites que au niveau gazinière ça fonctionne bien...on admet que l on a le gaz nécessaire....si au lâcher les boutons la veilleuse s éteint c est le thermocouple qui est HS par contre je ne sais pas s il y a une sécurité surchauffe en série sur cet organe de sécurité...le thermocouple c est le téton que la flamme de la veilleuse vient lécher et qui revient se connecter au bloc gaz
0
Thibault954 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 20 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2018
21 mars 2018 à 19:02
LE Termo couple et comme espèce de sonde ?
Désoler j’ai pas très bien compris.
Je sais pas si c’est possible de retrouver cette pièce pour cette chaudière vue son âge .
Merci encore
0
Thibault954 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 20 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2018
21 mars 2018 à 19:13
LE termocouple c’est se qui est connecter au cœur de chauffe ?
0
Thibault954 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 20 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2018
21 mars 2018 à 19:18


Comment sapelle la pièce qui et connecter au cœur de chauffe svp merci mille fois j’ai remarquer quel était bien casser
0