Pb whirlpool ARC 4218/1/IX/A+

easyjc - 21 mars 2018 à 22:05 - Dernière réponse :  easyjc
- 5 avril 2018 à 09:00
Bonjour la communauté , j'ai un problème épineux ..
Voila un mois le givre était très présent dans mon frigo congélo . Après dégivrage complet et étude du problème je change le fusible thermique . Je l'ai soudé avec mise en place de gaines thermoretractables . Au démarrage du frigo au bout de 5 minutes AL 02 se met a clignoter sur l'afficheur de la porte .
Je prends de nouvelles mesures .. RAS . J appelle le SAV de whirpool qui me dit que cette alarme est due à un problème de sonde de température .
Je commande donc une nouvelle sonde que je remonte ce soir .
Et là l'alarme ne met a nouveau clignoter après 5 minutes . Le frigo tourne normalement .
Je suis dépassé .
Merci pour votre aide .
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
stf_jpd87 47863 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 22 mars 2018 à 06:59
1
Merci
Bonjour

Logiquement vous devez avoir au minimum deux sondes (N° 691 0) une dans chaque compartiment pour le niveau de température, et suivant les appareils une troisième sur le serpentin d'évaporation (résistance de dégivrage). N° 691 0 aussi.
Le tout est de savoir celle que vous avez changée??
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Cordialement.


Merci stf_jpd87 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3270 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
J ai changé les deux dans le compartiment congélateur . La troisième se situe ou ?
Merci
stf_jpd87 47863 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 22 mars 2018 à 07:47
Dans le compartiment réfrigérant. Sous un des carters 743 0
Commenter la réponse de Easyjc
stf_la sudiste 19978 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 22 mars 2018 à 08:44
0
Merci
bonjour,
en soudant le fusible thermique peut etre que vous l'avez grillé ... remesurez le !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Merci
Merci à tous sonde recommandee. Merci pour l'info. Je vous tiens au courant . Bonne soirée à tous et toutes .
Commenter la réponse de easyjc
0
Merci
Bonsoir , je reviens vers vous pour obtenir de l'aide .
Je résume mon problème . Actuellement j'ai change deux sondes 6910 située dans le compartiment du congélateur. J'ai changé aussi le fusible thermique situé dans l'évaporateur .
Le frigo démarre et affiche AL 02.
Que faire et quelle panne dois je chercher ?
Je suis déjà à 150 euros de frais chez sogedis et je compte devenir actionnaire majoritaire chez eux ...
Cette panne qui s'affiche se met depuis que j'ai commencé a changer les sondes ...
Autre question que je me pose j'ai commandé deux sondes 6910 qui n'ont pas du tout le même aspect .
Est ce normal ou erreur de leur part ?
Merci d'avance la communauté .
Bonne soirée.
Commenter la réponse de easyjc
stf_jpd87 47863 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 4 avril 2018 à 07:38
0
Merci
Bonjour

Vous dites avoir changé les sondes, ,les avez-vous contrôlées ?? elles doivent varier en fonction de la température de20 à 5k Ω de +20/-20 Au pire vous pouvez les intervertir elles ont la même référence.
Avez-vous contrôlé la résistance?? quelques 100Ω

Pour le code erreur , je n'ai pas ce code. ??
Voir sur cette NOTICE



Commenter la réponse de stf_jpd87
b richard 31 2302 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - 4 avril 2018 à 07:51
0
Merci
bonjour,
si vous soudez un fusible thermiques il est quasi certain que celui-ci va griller a nouveau
il faut le sertir et non pas le souder

de toute façon c'est simple a vérifier a l'aide du multimètre
Commenter la réponse de b richard 31
stf_la sudiste 19978 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 4 avril 2018 à 08:44
0
Merci
bonjour,
déja, la réponse de Richard31 est très importante, est ce que vous l'avez soudé ou serti ?? ensuite sur la commande de votre sonde 6910 c'est surtout la référence qui est importante, est ce que c'est une référence origine whirlpool ?? et pourquoi commander des pièces chez sogedis alors que vous avez un whirlpool que vous payez presque plus cher qu'en magasin !!!!!!!!!!!!!!!!!! par contre si les deux sondes 6910 étaient vraiment différentes c'est qu'il y a un soucis quelque part !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Merci
Merci a toutes et tous pour vos réponses . Je vous tiens informé.
Commenter la réponse de easyjc
0
Merci
Pour répondre a richard je l'ai soudé c'est ce qu'ils m'ont conseillé chez sogedis ... Je le mesure demain..
stf_la sudiste 19978 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 5 avril 2018 à 08:23
c'est bien ce que je disais .............. remesurez le le plus vite possible et prévoyez son changement !!!
Oui stf_la sudiste.. Il est cramé fais chiii.
Merci pour tout . J'espère que c'est bon cette fois .
Commenter la réponse de easyjc