Branchement électrique [Résolu]

davelegrand 4 Messages postés mardi 10 avril 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 10 avril 2018 à 20:37 - Dernière réponse : gt.55 4866 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention
- 11 avril 2018 à 23:41
Bonjour, je viens de démonter une pompe intex d'un système de filtration a sel, je voudrais utiliser celle ci pour alimenter mon chauffage solaire car faible puissance, il y a donc 4 fils, ou vont ils ? un bleu un marron un orange et la terre vert et jaune
c'est le orange qui m'intrigue
merci pour votre aide
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
labricole47 10846 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 10 avril 2018 à 21:16
0
Utile
bonjour
moteur 220 ou est branché le condensateur ?
ou moteur 380 ?
Commenter la réponse de labricole47
gt.55 4866 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 10 avril 2018 à 21:42
0
Utile
1
Bonjour,

Le fil orange ne serait-il pas un fil "pilote" ?
Cette pompe devait être commandée par une sonde, ou une minuterie...

Cdt
labricole47 10846 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 10 avril 2018 à 21:51
peut être le commun en série avec un thermique sur le bobinage (sans certitude)
Commenter la réponse de gt.55
davelegrand 4 Messages postés mardi 10 avril 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 10 avril 2018 à 21:44
0
Utile
c'est un moteur 220v, j'imagine que le condo est relié au fil orange qui va dans le boitier de controle du stérilisateur , est il possible que le condo ne soit pas rond , il ressemble a une piece noire rectangulaire ou sont branché 3 fils
Commenter la réponse de davelegrand
gt.55 4866 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 10/04/2018 à 21:53
0
Utile
Cette pièce noire doit être le relai de commande dont je parle !
Une alim, un contact de sonde, une sortie (fil orange) vers la pompe...

Le condensateur, quant à lui, est peut-être monté directement sur le moteur de la pompe ?

Ce ne sont que des suppositions, mais cela me paraît plausible...
Reste à voir quel signal transite par ce fil orange !?

Essayez de brancher la pompe en direct, 220V sur marron et bleu.
Si ça démarre, ignorez le fil orange, tout simplement...


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
Commenter la réponse de gt.55
davelegrand 4 Messages postés mardi 10 avril 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 10 avril 2018 à 22:02
0
Utile
2
merci pour les réponses j'essai de la brancher en direct demain je vous tiens informés merci a tous
davelegrand 4 Messages postés mardi 10 avril 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 21:31
bonsoir, résultat ca fonctionne parfaitement j'ai réussi a dissocier ma pompe du système de filtration au sel, apres avoir branché ma pompe en direct celle ci démarre que si je l'aide a tourner l'hélice, j'ai rebrancher le fil orange a ca place et la démarrage direct donc c'etais bien le condo, merci a tous pour votre aide
gt.55 4866 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 23:41
Parfait... merci pour le retour !
Commenter la réponse de davelegrand