Groupe élèctrogène et 30ma

maitrefarine 10 Messages postés jeudi 12 avril 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 18:15 - Dernière réponse : maitrefarine 10 Messages postés jeudi 12 avril 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention
- 16 avril 2018 à 08:33
Bonjour,
J'ai un groupe électrogène avec un disjoncteur 30ma,
Quand je le mets en route il n'arrête pas de disjoncter alors que la terre est neuve
Merci de votre aide
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Icare95 17003 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 18:25
0
Utile
Bjr, pour ma culture le disjoncteur protège quoi ?? s il n y a rien a l autre bout il ne doit pas sauter !! s il y a quelque chose c est peut etre la ou est le problème ??
Commenter la réponse de Icare95
maitrefarine 10 Messages postés jeudi 12 avril 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 18:45
0
Utile
Merci icare95
Le groupe électrogène alimente un appartement qui est équipé d'un tableau électrique avec 3 rangée de disjoncteurs avec en tête un 30 ma et eux ne disjointe pas avec le courant EDF
Commenter la réponse de maitrefarine
Icare95 17003 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 21:45
0
Utile
il faut vérifier ou est branché le groupe
en tete ou en sortie du 30mA (de tete) ?? comment vous faite la séparation entre edf et le groupe
moi je le brancherai plutôt en sortie du 30mA de manière a avoir un disjoncteur de séparation entre les 2 sources ??
mais attendez d autres avis .. a distance difficile de voir ..
Commenter la réponse de Icare95
maitrefarine 10 Messages postés jeudi 12 avril 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 20:58
0
Utile
Mes deux sources sont séparées par deux BECO distinct, un pour chaque source
C'est EDF ou le groupe qui alimente le tableau entier de l'appartement
Puissance du groupe qui est neuf, 7 KW et 31 ampères
Commenter la réponse de maitrefarine
gavert 191 Messages postés dimanche 25 août 2013Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 21:23
0
Utile
Bonjour
Question peut-être bête
Avez-vous essayez de brancher une ampoule dur votre groupe ?
La tension va t elle jusqu'à 240V ?
Avez-vous fait une recherche de ce qui fait disjoncter en séparant les interphase ?
La terre est elle la même que appartement ?
Cdt
Commenter la réponse de gavert
courjus19 4 Messages postés mercredi 23 février 2011Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par courjus19 le 14/04/2018 à 07:25
0
Utile
salut
est que le neutre du groupe a été mis à la terre?
si plusieurs terres différentes de réaliser il faut les interconnecter

si le 30mA est en tête, sortie de l'alimentation groupe, dans cette configuration, il y en a pas besoin, la sélectivité n'est pas bonne.
pour la protection groupe c'est un disjoncteur qu'il faut au maxi de la puissance du groupe ici 30 A
le beco supplémentaire et les 3 inters diff. 30m A sur l'installation suffisent,
Commenter la réponse de courjus19
maitrefarine 10 Messages postés jeudi 12 avril 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 11:02
0
Utile
Merci les gags de vouloir m'aider, mais je suis un débutant en électricité, merci de m'expliquer la phrase de "gavert" ( Avez-vous fait une recherche de ce qui fait disjoncter en séparant les interphase ? )
Je confirme que la terre et la même que l'appartement
La terre arrive au groupe par le câble qui arrive du beco
Comment supprimer le 30 ma qui est sur le groupe, quelle incidence sur le fonctionnement du groupe, quels sont les risques pour nous et le groupe
Je précise que la terre est très récente car construction neuve et le groupe aussi est neuf
Commenter la réponse de maitrefarine
gavert 191 Messages postés dimanche 25 août 2013Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 13:36
0
Utile
Bonjour

Voici en photo les interphases
Peut-être que vous êtes avec des portes fusibles ?
Pour la recherche de panne
On coupe tous et on remet les interphases les un après les autres; jusqu'à que vous disjoncter
Vous aller dire "mais pourquoi cela ne disjoncte pas avec EDF"
Votre groupe reçoit peut-être une surcharge ?
Commenter la réponse de gavert
maitrefarine 10 Messages postés jeudi 12 avril 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 16 avril 2018 à 08:33
0
Utile
Merci gavert, mais je l'ai déjà fait tombé les disjoncteurs les uns après les autres et le groupe disjoncte après 2 ou 3 kW consommés alors que la puissance du groupe et de 7 kW
Le tableau électrique est neuf car la maison n'a qu'un an
Tout fonctionne parfaitement avec EDF, et cela disjoncte quand je bascule sur le groupe
C'est incompréhensible
Consommation moyenne de la maison est de 4 à 5 kW /h
Commenter la réponse de maitrefarine