Pompe de vidange lave-vaisselle test ohmmètre

timobkr Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2018 - 27 avril 2018 à 22:18
 Chabaz - 25 avril 2020 à 18:46
Bonjour,
Mon lave-vaisselle n'évacue plus l'eau ou plus complètement.
On m'a dit que cela pouvait venir de la pompe de vidange.
On m'a conseiller de la sortir, de la nettoyer et de tester la résistance du moteur.
Je ne sais pas utiliser mon ohmmètre. Pourriez-vous me dire si je m'y suis pris correctement selon les photos ci-jointe.
Est-ce que la valeur indiquée indique que le moteur est bon ou pas ?
Merci d'avance !
A voir également:

4 réponses

Daniel 26 Messages postés 15671 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 4 113
Modifié le 28 avril 2018 à 06:04
Bonjour,
La position du commutateur de votre multi doit se trouver sur la partie ΩX200 pour la mesure de résistance faible (moteur/ themo-plongeur).
Bobine d'électrovanne ou résistance de plus forte valeur "montez le calibre "
7
stf_jpd87 Messages postés 88576 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 514
28 avril 2018 à 08:07
Bonjour

Si elle tourne, contrôlez la propreté du tuyau d'évacuation. Nota
il reste toujours un fond d'eau après le séchage.
Cordialement.
0
timobkr Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2018
28 avril 2018 à 10:46
Bonjour Daniel 26,
Merci pour votre indidication. J'ai mis le commutateur sur la position ΩX200k. Est-ce que c'est juste ?
Sur la position ΩX200k, j'obtiens 0 comme mesure.
Quel serait votre diagnostique pour l'état de la pompe ?
0
Daniel 26 Messages postés 15671 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 4 113
28 avril 2018 à 10:59
Non pas 200K mais 200 tout court .
Réservez le 200K pour des résistances de circuit électronique .
Pour vous donner une idée de la valeur à trouver , elle peut partir de 160 et aller jusqu'à 230 Ω.

Donc, placez votre commutateur un cran au-dessus.
Comme expliqué dans le post#1, branchez-la directement (avec les précautions qui vont avec)
1
timobkr Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2018
28 avril 2018 à 15:38
Ok, merci. Ca y est, sur ΩX200, la mesure est 62.8.
Est-ce qu'elle est morte ?

Le post#1, vous voulez dire de la brancher sur du 220V en direct pour tester, c'est ça ?
0
Daniel 26 Messages postés 15671 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 4 113
28 avril 2018 à 15:47
Oui,
J'avais pas vu que c'était ce modèle , elle est normalement bonne si vous pouvez tourner le rotor sans forcer.
0