Savoir si pompe vidange HS

Signaler
-
Messages postés
67934
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 octobre 2020
-
Bonjour,

Après avoir retiré la pompe de vidange de mon lave vaisselle , je voudrais savoir si elle est bien HS. Lorsque je la passe au multimètre, il est indiqué une valeur de 87 ohms. Sachant que la pompe fonctionne sous du 54V, que veut dire cette valeur? HS ou non?

Merci!

16 réponses

Messages postés
67934
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 octobre 2020
14 006
Bonjour

Quelle est la référence et la marque du lave vaisselle???? car les pompes sont en 220v????
Cordialement.
Messages postés
67934
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 octobre 2020
14 006
Sauf erreur cette pompe est alimentée en triphasé. Donc il peut y avoir un problème sur la platine. Composant lié à cette commande.
Cordialement.
Messages postés
67934
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 octobre 2020
14 006
Ok c'est bien en 54V.
85 Ω cela me parait peu pour une pompe en 54V
Au lancement de votre LV il doit faire une vidange est-ce le cas ??? contrôler si ces 54v sont présents.
Justement non il ne se lance plus...
Messages postés
67934
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 octobre 2020
14 006
avez-vous ces 54V ????
En fait qd je le branche j'entends juste 2 ou 3 claquements de relais (je suppose) et après le voyant se met en "End" et plus rien.
Pour les 54v je n'en sais rien car il se met directement en arrêt.
Je viens de vérifier les relais, RAS. Ils font tous la même valeur ohmetrique, 390.
Messages postés
67934
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 octobre 2020
14 006
Bonjour

Je ne comprends pas cette panne. Démontez la platine et contrôler le relais de commande de la vidange.
Voir les soudures et essayer de savoir quel relais colle de cette façon.
Cordialement.
Je viens de vérifier les relais, RAS. Ils font tous la même valeur ohmetrique, 390.
Messages postés
12942
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 octobre 2020
2 244
Bonsoir,
Les valeurs en ohms (~80 Ω ) que vous avez sont correctes .
Sachant que l'impédance en alternatif sera bien supérieure .
Toutes fois vous pouvez la tester en 220 sur un court instant
Si cela fait suite à un court-circuit vérifiez si les contacts de vos relais ne sont pas "soudés" la bobine restant hors de cause .
Cdlt,
Je viens de tester la pompe sur du 220 un très court instant et elle fonctionne...
Comment vérifier si les relais ne sont pas soudés ?
Pas de surtension non...
Messages postés
12942
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 octobre 2020
2 244
Les contacts "NO" ne doivent pas être de résistance approchant le zéro ohm.
Je ne suis pas un expert en électronique...De quelle façon je peux tester ça?
J'ai bien une tension de 54v qui arrive à la pompe de vidange durant une demi seconde lorsque je branche la machine et que j'entends les clics des relais...
Messages postés
67934
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 octobre 2020
14 006
Bonjour

Faites cet essai : versez 2 litres d'eau dans la cuve et lancez un lavage Comment se comporte la pompe??
Je ne peux pas lancer de lavage car il se met en "sécurité" avant de pouvoir faire quoi que ce soit.
J'ai tt de même versé 1.5l (c'est un 6 couverts), ça ne change absolument rien.
Messages postés
67934
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 octobre 2020
14 006
Bonjour

Quand elle se met en sécurité quels sont les voyants allumés ou qui clignotent??
Assurez-vous que la sécurité porte est bien en action.
Juste le voyant END allumé
Messages postés
67934
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 octobre 2020
14 006
Bonjour

Ce type de panne ne me parait pas logique. Ne serait-ce pas la platine qui a un problème ???
Vérifier la sécurité porte .

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2019

J'ai récupéré une manip à effectuer pour récupérer le dernier code erreur émis par la machine.
Ce serait dû à la pompe de cyclage.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2019

Elle n'est pas bouché.
Je viens de mesurer de la façon suivante :
Le + du multimetre fixe sur la barrette de gauche (la barrette est en une seule pièce et reliée aux 3 fils), le neutre que je déplace sur chaque "fiche" de droite.
Toutes les valeurs indiquent 26 ohms.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2019

Je viens de la brancher un très court instant sur du 220v et elle fonctionne.