Code erreur F12 sur lave linge WHIRPOOL AWO 1460

14DSM 3 Messages postés lundi 14 mai 2018Date d'inscription 15 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 17:51 - Dernière réponse : stf_la sudiste 19477 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention
- 15 mai 2018 à 09:55
Bonjour,
J'ai un lave linge de marque WHIRPOOL modèle AWO 1460 , année d'achat 2011 avec un code erreur F12 .
Je vais essayer de vous décrire avec le plus de précision possible les contrôles que j'ai fait suite aux conseils que j'ai pu lire sur des forums .Malheureusement je n'ai pas réussi à réparer pour l'instant .
Désoler pour la longueur de ma description .
Pour commencer ,cette machine n'est pas équipée d'afficheur , en mettant en route n'importe quel programme au bout de 1 minute maximum , elle se met en défaut avec le témoin rouge nommé SERVICE qui s'allume et les 2 témoins LAVAGE et RINCAGE qui s'allument aussi .Ce qui est pas normal , c'est que le cycle commence par faire tourner la pompe de vidange au de faire un cycle de remplissage d'eau , puis se met en défaut comme décrit ci dessus .
D'après mes recherches c'est 2 témoins allumés me donnent la valeur de 12 car LAVAGE = 8 et RINCAGE = 4 .Le code erreur F12 correspond à problème de résistance qui doit être défectueuse .J'ai contrôler les points suivants :
N°1 : la résistance , elle est bonne car j'obtiens une valeur de 25 ohms
N°2 : isolement de la résistance par rapport au châssis est bonne aussi
N°3 : la sonde CTN qui elle a une valeur de 14000 ohms au lieu de 10000 ohms comme base et en chauffant sa valeur diminue ,je ne pense pas qu'elle est en cause car son code erreur est F5 .
N°4 : débrancher les fiches sur la résistance et fait un programme, idem , elle se met en défaut avec témoin SERVICE mais seul le témoin LAVAGE est allumé qui correspond à un code erreur F8 .Ce code erreur F8 correspond aussi à problème de résistance .
N°5 :J'ai contrôler aussi la continuité des fil de la résistance et de la sonde CTN vers la carte électronique, c'est bon .
N°6 : la valeur de l'électrovanne de remplissage d'eau ( valeur 3000 ohms environs )
N°7 le pressostat, il réagis en soufflant dans le tuyau
N°8 D'après ce que j'ai pu lire cela peut aussi provenir du relai de puissance sur la carte qui sera défectueux. Mais je n'ai pas encore contrôler
Question : est-ce possible que la résistance soit défectueuse même si la valeur est de 25 ohms ?
Avez-vous un autre conseil à me donner pour essayer de résoudre cette panne ?
Merci pour votre aide
Cordialement
14MDS
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

b richard 31 2079 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 18:04
0
Merci
bonsoir,
voir relais de chauffe dans ce cas au besoin conforter les soudures du relais sur la carte
Commenter la réponse de b richard 31
14DSM 3 Messages postés lundi 14 mai 2018Date d'inscription 15 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 19:32
0
Merci
Bonsoir ,Richard
Merci pour votre retour ,question dans divers forums on dit que le remplacement du relai est très délicat , est-ce vrai ?
merci encore
cordialement
14MDS
Commenter la réponse de 14DSM
b richard 31 2079 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 07:56
0
Merci
re,
perso je ne vous demande pas de le remplacer
mais d'en refaire les soudures cela pour l'instant
ensuite on pourra aviser
stf_jpd87 44401 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 08:05
Matinal :o))
b richard 31 2079 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention > stf_jpd87 44401 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 08:06
pas plus que d'habitude mais on est au moins 2 a l'être
Commenter la réponse de b richard 31
14DSM 3 Messages postés lundi 14 mai 2018Date d'inscription 15 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 08:20
0
Merci
Bonjour Richard
Merci pour votre conseil
Ok , je vais essayer
Je vous tiendrai au courant de la suite
Cordialement
Commenter la réponse de 14DSM
stf_la sudiste 19477 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 09:55
0
Merci
bonjour,
avant de refaire les soudures, il suffit de les controler ... ou faites une photo de votre carte (du coté des soudures) et ensuite une autre photo (l'autre coté) avec une bonne netteté
sinon, changez un relais de chauffe sur une carte whirlpool, aucune difficulté mais je doute que le problème vienne de là !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste