Problème HDMI vers PERITEL [Résolu]

Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
- - Dernière réponse : gt.55
Messages postés
10287
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
- 4 déc. 2018 à 11:53
Bonjour,
J’ai acheté un Scaler Converter (Qumox) HDMI (input) vers Péritel (outpout).
J’ai essayé sur plusieurs téléviseurs de ma freebox TV (HDMI) vers les péritels de ces téléviseurs anciens modèles et modèles récents.
Dans tous les cas rien ne fonctionne.
Cet appareil est-il défectueux, ou faut-il faire une manœuvre particulière ?
Si vous avez des solutions, je vous en remercie par avance.
Cordialement.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10287
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
460
1
Merci
Bonjour,

Les références du Qumox Scaler Converter que je trouve me dirigent aussi sur un convertisseur Péritel (en entrée) vers HDMi (en sortie), et non l'inverse !

Vous êtes sûr de ne pas vous tromper ? La notice vous dit quoi ? ...

Cdt.


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7297 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
1
0
Merci
Bonjour et merci pour votre réponse rapide.
Sur l’appareil j'ai bien INPUT côté HDMI et OUTPUT côté Péritel. Par contre il est vrai que ce même article existe avec INPUT côté PERITEL et OUTPUT côté HDMI.
Concernant la notice, celle-ci est en anglais uniquement.

Cordialement.
Commenter la réponse de bebert917
Messages postés
10287
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
460
0
Merci
Bon, j'ai trouvé cette notice "mal traduite" :
"Comment utiliser:
1. Connectez le convertisseur au téléviseur via un bon câble péritel, changez le téléviseur au canal Péritel CVBS.
2. Connectez le convertisseur à l'alimentation 5V DC ou votre téléphone 5V chargeur USB via le câble USB DC (livré avec le colis), vous verrez le voyant d'alimentation s'allume et l'écran du téléviseur Péritel affiche """" Aucun signal """".
3. Connectez le convertisseur au périphérique source HDMI via un bon câble HDMI, par exemple un lecteur DVD.
4. Une fois que vous les avez connectés, redémarrez le périphérique source HDMI, généralement vous recevrez un signal sur votre téléviseur Péritel.
5. S'il n'y a pas de signal, s'il vous plaît régler la sortie de l'appareil via HDMI si elle a l'option, vous devez changer le NTSC ou PAl en fonction de votre format de télévision."

C'est sur la page ici : https://www.amazon.fr/QUMOX-P%C3%A9ritel-Convertisseur-Adaptateur-Peritel/dp/B06XWSH129/ref=pd_cp_107_3?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B06XWSH129&pd_rd_r=67bc4d89-5e92-11e8-b05f-3bdcb8304fbb&pd_rd_w=AMPBZ&pd_rd_wg=zrnpp&pf_rd_i=desktop-dp-sims&pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_p=2171515611131751452&pf_rd_r=YWV2EDA185ASQ9XAK1X2&pf_rd_s=desktop-dp-sims&pf_rd_t=40701&psc=1&refRID=YWV2EDA185ASQ9XAK1X2

Si ça peut vous aider...

Si ça ne fonctionne toujours pas, retour à l'expéditeur !
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
1
0
Merci
Bonjour et merci beaucoup pour votre aide.

Je vais re-tester avec le document traduit et vous tenir au courant du résultat.
Cordialement.
Commenter la réponse de bebert917
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
1
0
Merci
Bonsoir et encore merci.
Grâce à vous cela fonctionne.
Hier je n'avais rien du tout, et aujourd'hui ça marche.

Bonne soirée.

Cordialement.
Commenter la réponse de bebert917
Messages postés
10287
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
460
0
Merci
Content pour vous ! Merci de votre retour...
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 13 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
0
Merci
Prisr péritel et hdmi pour ma tele ancienne qui fonctionne super, couleur d image et super son mais voila decodeur orange... qui peux m aidet merci
gt.55
Messages postés
10287
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
460 -
Bonjour,

Rien compris... Quel est votre problème ? C'est le décodeur Orange ?
Quel rapport avec la discussion au-dessus ?
Commenter la réponse de Nanouallier