Problème moteur porte de garage LIKE IT PRO 600 [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
Bonjour,

Voilà mon problème,
Mon moteur de porte garage like it pro 600 fonctionne par intermittence.

Le moteur ne fonctionne pas, je débranche le moteur, je rebranche, j appuis sur la télécommande ou le bouton poussoir, le moteur fonctionne.
La porte fait son cycle (se ferme ou s ouvre complètement)
Je rapuis sur la télécommande ou le poussoir et là le moteur ne fonctionne pas.
Je suis obligé de débranché une voire 2 fois pour que ça refonctionne.

La porte est libre en manuel, et ne force pas.
Lorsque j appuis sur le bouton la lettre P s affiche, et la lumière s allume bien donc je pense qu il reçoit bien le signal.
Par contre le transformateur est chaud même si le moteur ne tourne pas. Est-ce normal ?

Cordialement

9 réponses

Messages postés
67248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
13 425
Bonjour

avez-vous des photocellules?? Si oui faites un essai en les débranchant et en les supprimant du programme.
Cordialement.
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

Non, pas de photos cellules

Merci de votre réponse
Messages postés
67248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
13 425
Refaites une programmation complète.
Voir sur cette NOTICE augmentez la puissance du moteur "4" en cours de programmation.
Cordialement.


Messages postés
67248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
13 425
Logiquement s'il n'est pas bombé et qu'il ne fuit pas (liquide) il est bon.
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

Ok je vais regarder à ça
J en ai vu un sur la carte électronique, mais il a l air bon.
Merci de vos réponses
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

Je reviens vers vous
Toujours le même problème
J ai regardé les condensateurs, visuellement ils sont bien, pas gonflé ni coulé

Faut il absolument les déconnecter pour les tester ?
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

Maintenant en débranchant et rebranchant le 240 V, j ai remarqué que le moteur ne fonctionne plus ou bien c est vraiment aléatoire vraiment une fois de temps en temps.

Par contre si je débranche les cosses du moteur 24v et que je les rebranche le moteur fait son cycle correctement 1 fois.
Messages postés
67248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
13 425
Faites un essai avec une puissance du moteur plus forte. Si OK il faudra quand même vérifier que le moteur ne force pas .
Cordialement.
Bonjour,

il m'arrive exactement la même chose avez vous réussi à régler le problème ??
Bonjour, même problème, vous avez réussi à le solutionner ? Cordialement, samuel
Bonjour,

Même problème chez moi.
Bonjour, même problème aujourd'hui, ça m'affiche P et rien, je coupe le courant et remet ça repart mais pas longtemps... Pourtant quand il m affiche le fameux P, j arrive à l actionner via la programmation... Avec vous solutionné votre problème ? Cordialement, samuel
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 1 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2019

Bonsoir à touse même problème j ai 2 moteur identique un affiche p faut débranché et rebranche pour ouvrir ou fermée à chaque fois il affiche p donc j ai échangé divers piece entre les 2 moteur ce n est pas le moteur ce n est pas les 2 carte non plus et lorsque que j ai échangé les transfo plus de problème elle fonctionne mais l autre moteur qui n avait pas de problème affiche p donc transfo voilà si cela peut vous aide bonne soirée
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019

Bonsoir,
Je voudrais juste savoir si vous avez réussi a trouver ce fameux transfo HS.
Merci d'avance de votre réponse.
Bonne soirée
Bonjour, avez vous trouvez le transfo?
Les autres qui ont le problème on il trouvé la solution ?

Cordialement,
Bonjour,
J'ai exactement le même problème..
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Bonjour

J’ai exactement le même problème. J’ai déjà changé le transfo sans résultat mais en échangeant les cartes électroniques ( celles avec l’écran) cela fonctionne donc le problème vient bien de la. Quelqu’un a t il trouvé une solution. Cordialement
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020

Bonjour, j'ai le même problème de l'affichage du P sur une de mes 2 portes de garage (LK Pro 600) et cela ne vient ni du transfo, ni de la programmation. La carte puissance non plus n'est pas en cause car nous arrivons à manipuler le moteur en descente et en montée pour la programmation, c'est la carte avec l'afficheur 7 segments qui pose problème car c'est elle qui doit interpréter un appui sur le bouton poussoir et donner l'ordre au moteur de monter ou descendre. Je me suis penché dessus, j'ai testé pas mal de choses (condensateurs chimiques et CMS, résistances CMS, connectiques, ...) et il se trouve que les soudures sont de très mauvaises qualité : au fur et à mesure du temps elles craquèlent et forment des micros coupures dans le circuit. J'ai d'abord tenté un nettoyage des soudures et des pistes avec du nettoyant contact mais rien n'a changé, j'avais toujours ce fameux "P". J'ai ensuite chauffé ma carte uniformément avec ma station IR à 200° pendant 3 minutes, cela a eu pour effet de refondre l'étain déjà présent sur le circuit et d'éliminer les micros coupures. Ma porte fonctionne maintenant comme au premier jour. Pour ceux qui ne sont pas équipés d'un tel matériel, un four à chaleur tournante avec un réglage précis de la température peut faire l'affaire, un décapeur thermique avec réglage de la température également.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020

Bonsoir
Le defaut P est un problème dut au régulateur 12Volts ( sur la carte afficheur )
C 'est un composant CMS ref: 7550 ( UV1 sur la carte )

Pas facile a dessouder, il faut un petit fer a souder pour electronique,
faut quand même l' avoir deja fait sinon il est preferable de demander a qq qui bidouille un peu l' electronique