Relier les 3 cosses sur un seul fil ? [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 23 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2018
-
Hello tout le monde,

J'ai un petit schéma électrique 12V dans mon fourgon et j'ai acheté une prise qui fournit : allume-cigare, deux prises USB et un voltmètre.

J'aurais aimé savoir s'il est possible de relier les 3 cosses du "+" afin d'avoir au final un seul et même fil, histoire de n'avoir qu'un seul interrupteur pour allumer/éteindre la prise plutôt que d'avoir 3 interrupteurs... savez-vous si ça se fait et si oui comment ???



Merci !
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10293
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
467
1
Merci
Bonjour,

Oui, bien sûr, cela peut se faire...

Il suffit d'utiliser 2 cosses plates de ce type là :


Vous terminez le pontage avec 3 cosses plates standard :


N'oubliez pas qu'en 12V la puissance monte très vite...
Un petit appareil de 120W tire déjà 10A, donc ne lésinez pas sur la section des fils et ne chargez pas trop vos prises...

Il est également indispensable de prévoir un fusible entre ces prises et le + batterie, afin de ne pas mettre le feu à l'installation en cas de surcharge !

Cdt


Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7600 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Icare95
Messages postés
22155
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1910 -
voir MP stp!
gt.55
Messages postés
10293
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
467 > Icare95
Messages postés
22155
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
-
Vu, merci !

Mais on va garder ça pour nous.........
stf_jpd87
Messages postés
56350
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7142 -
Icare (voir MP) t"'as peur de nous dire ce que tu penses????????????????????? :o((
Icare95
Messages postés
22155
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1910 -
mais non stf, c est un truc qui n a rien a voir avec le sujet !!
Usopp7
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 23 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2018
-
Extra merci, c'est exactement ce que je cherchais !
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
56350
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7142
0
Merci
Bonsoir

Juste sur la quantité pour votre ensemble il faut 4 cosses F/M et 6 cosses Femelles. :o))
Cordialement.
gt.55
Messages postés
10293
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
467 -
Ben non, il veut juste relier les cosses "+" ...

LOL ;-))
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7828
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1321
0
Merci
Bonsoir. On peut mettre un domino en étalant les fils .cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN