Whirpool AWM 8000 divers pannes

- - Dernière réponse : Timote974
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2018
Dernière intervention
23 novembre 2018
- 23 nov. 2018 à 10:02
Bonjour, je tourne en rond avec mon La linge Whirpool AWM 8000 ( 8570 075 29000) pour trouver la panne.Voici l'historique pour comprendre et m'aider svp.
Au départ j'ai 2 pb:
1/ les tps de lavage sont totalement anarchiques, un chrono 30mn affiche 2h30 par exemple
2/ La machine ne prends pas l'eau et affiche le code FH
J'ai d'abord commencé à chercher par rapport à ce code FH
Mes diagnostics et conclusions:
- Vérification du tube d’arrivée d’eau : OK
- Contrôl du robinet d’eau : OK
- Vérification des filtres d’arrivée d’eau : je les ai changé au niveau du tuyau et de l'electrovanne
- Testé à vide l’électrovanne, valeur 4ohms, donc OK
- Changé le débitmètre par pièce d'origine ... dans le doute ...
Malgré cela, j'ai tjrs le code FH

Pour le point1 : j'ai pris le parti de changer la carte electronique (pas de puissance) car je ne voyais pas de tension arriver aux bornes de l'electrovanne.
Avec ce changement j'ai retrouvé les tps initials de cycle de lavage, mais tjrs le code FH :-(

J'ai controlé la chambre de compression, le tuyau de cette chambre au pressostat : RAS, ok et propre
J'ai changé le pressostat .. IDEM tjrs code FH

Pour compléter ma recherche:
- le contact de porte est ok, affichage led sur le panneau.
- la turbine d'essorage fonctionne bien et la durite est propre

Voilà si vous pouvez m'aider à trouver cette panne, je vous remercie par avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Vous avez fait pas mal de changement dont certains inutiles .
Vous dites dés le départ que votre électrovanne n'est pas alimentée, c'est la platine puissance qui la commande, pas la platine commande qui ne transmet que les ordres de l'affichage (vous) .
Donc il faut commencer par la contrôler, voire le relais de l'électrovanne, ses soudures.
Cordialement.
Timote974
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2018
Dernière intervention
23 novembre 2018
-
Merci Stf_jpd87
Je vais regarder cela. par contre ce qui me faisait dire que c'était la carte de commande c'était parce que l'électrovanne est branché sur celle-ci.
Dommage que je n'ai pas trouvé de manuel SAV concernant ce modèle, avec le schéma electrique gratuit je l'aurais vu.
je vous tiens au courant, Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Vous parlez de la platine N° 521 1?? Voir sur cette VUE ECLATEE
Il suffit de demander : Voir sur cette NOTICE


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Timote974
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2018
Dernière intervention
23 novembre 2018
-
Non JP, c'est la 5110 sur laquelle arrive l'electrovanne.
je vais regarder maintenant la 5211, la carte de puissance.
Merci pour les vues. la terminaison de la référence machine 29001 est idem à ma version 29000?
car si je dois changer la carte de puissance, a cause des programmes, je dois bien m'assurer de sa bonne version.
à plus, merci
Timote974
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2018
Dernière intervention
23 novembre 2018
-
Je vous remercie jpd87, grâce à la notice technique, j'ai pu me rendre compte que j'ai inversé les branchements de l'électrovanne et du débitmètre ! (en partie terminale de ces pièces, ils ont les mêmes connecteurs)
Le boulet donc !!!
J'ai remis l'ancienne carte de commande pour être certains qu'elle était HS : eh bien oui, j'ai plus qu'à la jeter !!
par contre les connecteurs direct sur la carte circuit imprimé sont fragile et il faut les resserrer car ils peuvent faire faux contact.
Enfin concernant la doc technique, aurais-tu les pages 1 à 10
Encore merci pour votre réactivité ainsi qu'à La sudiste
Cordialement
stf_jpd87
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Pages indisponibles, désolé
Timote974
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2018
Dernière intervention
23 novembre 2018
-
Merci bcp
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
20149
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
bonjour,
juste un petit truc ... vous avez mesuré l electrovanne, celle ci est bonne mais est elle bonne mécaniquement ?? pour tester c'est simple, vous branchez votre tuyau d'eau dessus et un fil électrique à chaque cosse et vous ouvrez le robinet, si celle ci coule, vous etes sur qu'elle est bonne !!!
Timote974
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2018
Dernière intervention
23 novembre 2018
-
C'est fait ça et ok
Merci
stf_la sudiste
Messages postés
20149
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Et donc quand vous faites le programme test vous arrivez à quel défaut ?? FH ??
Commenter la réponse de stf_la sudiste