Problèmes chaudière pellets Burnit

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2019
- - Dernière réponse : getrogibbs59
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2019
- 19 janv. 2019 à 21:05
Bonjour,

Bonjour à tous.

Je vais essayer de vous exposer mon problème de façon claire et rapide.

Il y a 3 ans, je fais installer une chaudière de marque Burnit (Bulgare). L'année de l'installation, elle ne fonctionne pas très bien, (problème de mise en sécurité températures fumées et perte de combustion) J evis une galère, l'installateur vient et revient de nombreuses fois pour faire "des réglages" il paraît que c'est normal.
Cela dure jusqu'au début de l'hiver suivant mais je commence à m'ennerver et grâce à Julien Courbet, mon installateur fait venir un technicien Allemand et une commerciale bulgare. Miracle, la chaudière fonctionne nickel après leur passage et pendant tout l'hivers. Je ne sais pas exactement ce qu'ils ont fait, la version officielle "reparamétrage de la carte électronique".

Cet hiver, cela recommence, les même problèmes... (j'ai changé de pellets cette année mais les années précédentes aussi et j'ai pris cette année, une qualité supérieure à ceux de l'année dernière).


Problèmes:

- Alarme température fumées qui se déclenche à 231° qui ne coupe pas la chaudière.
- Alarme température fumées qui se déclenche à 241° qui coupe la chaudière.

J'ai réglé ce problème en déplaçant la sonde de température fumées un peu plus loin que son emplacement d'origine car placée au dessus de la chaudière absorbait également la T° de la chambre de combustion.

- Perte de combustion (perte Cmb): Au démarrage, aucun problème, elle allume puis passe en pleine puissance monte en T°, un peu de mal à monter au délà de 72° je trouve (T° maxi réglée 78°, T° de consommation 75°) mais le ballon tampon se rempli d'eau chaude.
Le problème arrive lorsque la chaudière ayant atteinte sa T° se mets en veille et doit redémarrer. En fait, elle redémarre mais en puissance maxi sans passer par la phase d'allumage. Evidemment, les granulées n'étant pas allumés, la T° ne monte pas et les granulés s’accumulent dans le bruleur et la chambre de combustion. Au but d'un certains nombre de cylce, la chaudière détecte (surement) qu'il n'y a pas de flamme et se mets en sécurité (perte cmb).

Si je coupe l'alim pendant une 10zaine de minutes et que je rallume, elle redémarre en passant par la phase d'allumage.

- Fumée qui passe partout et envahi la pièce. En redémarrant, la chaudière nettoie les cendres de la chambre de combustion vers le cendrier (en fait des pellets non consumés). Au redémarrage, les pellets s'enflamment, viennent bruler les pellets entiers dans la chambre de combustion trop de pellets à mon avis, puis le cycle se fait et des cendres chaudes sont poussées dans le cendrier qui consument les pellets entiers dans le cendrier. Tous ça produit une fumée très acre et qui pique les yeux.


J'essai plusieurs réglages mais je ne comprends pas pourquoi la chaudière ne redémarre pas en phase d'allumage mais se remets directement en puissance maxi...

Si vous pouvez m'aider ce serait super cool et vous aurez droit à ma reconnaissance éternelle!!

PS, j'ai des enfants en bas âge et j'ai peur de l'hiver qui arrive, et je commence à me décourager. J'ai parfois envie de me défouler à coup de masse et de passer au gaz!!
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
22155
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1908
1
Merci
Monsieur (je prend des gants) vous voyez bien que pour un produit "new génération" (pellet c est pas bien vieux) de plus bulgare (si les bulgares étaient excellents dans la réalisation de ce genre de produits ca se saurait ??) et qui n a pratiquement pas de sav notoire (sauf l installateur éventuel s il n a pas mis la clé sous le paillasson) qui plus est vous avez modifier l implantation de divers composants ?? et vous voulez avoir un avis avisé via un clavier d ordi ??
Bon courage .. je sais ca ne fait pas avancer votre pb .. dans ce cas faite revenir le super technicien allemand qui vous a dépanner la première fois ?? je crois que vous confondez forum et dépannage en ligne mais vous n etes pas le seul !!

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7582 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

getrogibbs59
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2019
-
Oui en effet ça ne fait pas avancer...
Effectivement, si j'avais su avant... mais maintenant qu'elle est là...
J'ai fait confiance à l'installateur qui en avait déjà installée sans problème.
Je n'ai pas modifié l'implantation de divers composants, juste un seul et il est facile de le remettre en place.
Faire revenir un technicien dont je ne connais pas le nom et qui ne parlait pas français... oui c'est une solution. Mais ça va me couter cher! autant racheter une autre chaudière non?
Je cherche surtout des conseils voir si ce n'est pas juste un problème de réglage ou si certains d'entre vous aurez déjà eu le même problème...
Icare95
Messages postés
22155
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1908 -
bon courage tout de meme avec bcp de patience ??
Commenter la réponse de Icare95
0
Merci
Bonsoir
Qu'elle est le diamètre du tube de sortie des fumées ?
Qu'elle est le diamètre du tube d'entrée d'air ?
Qu'elle est la programmation du diamètre des granulés ?
Cdt
getrogibbs59
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2019
-
diamètre du tube de sortie des fumées ? 15 cm
diamètre du tube d'entrée d'air ? Je ne sais pas il se trouve où en général?
Qu'elle est la programmation du diamètre des granulés ? Je ne sais pas non plus, je pense que je n'ai pas accès à se paramètre. Sinon les granulés sont de + ou - 6 mm et de même diamètre que les 2 autres marques essayée (dont Total premier)
> getrogibbs59
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2019
-
Bonjour, avez-vous résolu votre problème ?
Dans le cas contraire, merci de m’indiquer la puissance de votre chaudière et de retranscrire dans l’ordre les valeurs de réglage que vous avez paramétrées. Cordialement
DB68
getrogibbs59
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2019
-
Bonjour,

Désolé de ne pas avoir répondu avant mais je croyais avoir réglé le problème ça a marché pendant 3 semaines puis, rebelote, j'ai essayé de régler le problème tout seul mais, je baisse les bras... Je me demande si c'est pas un problème sur la carte électronique...

Bon pour commencer voici un lien vidéo qui montre ma chaudière avec les réglages à faire:

http://www.youtube.com/watch?v=MoGO8jWNr80&t=325s

J'avais fait exactement les même et ça a fonctionné durant 3 semaines.

Je suis parti en vacances, au retour, j'ai rallumer la chaudière, elle a bien fonctionné.

J'ai effectué un nettoyage de la chambre, du bruleur, du ventilateur de fumées, et de la cheminée de la chaudière ainsi que l'entrée du conduit de cheminée.

Et depuis, c'est encore la cata.

Elle a eu du mal à se relancer, j'ai finalement réussi à la relancer mais, maintenant,

Elle démarre:
- prend du pellet, les allume, ça prend, elle fait son cycle d'allumage nickel.
- Elle passe en niveau 2, l'eau chauffe bien, la température interne monte assez vite.
- La pompe qui alimente mon ballon tampon se met en route, l'eau du ballon se réchauffe et atteint les 70/72° la chaudière passe en niveau 1
- Je démarre le thermostat, les radiateurs se réchauffent, la température monte d'1 degré
- L'eau du ballon se refroidit très vite (15/20 min)
- L'eau de la chaudière baisse également
- La chaudière passe en niveau 2 et réchauffe l'eau de la chaudière, etc etc pendant plusieurs cycles.
- A un moment la température de la maison est atteint (20°), l'eau du ballon tampon est à 72°, l'eau de la chaudière à 80° et la chaudière se met "en veille"
- Puis la température de la maison re baisse
- La chaudière redémarre
C'est à ce moment là bien souvent que ça dégénère:

- soit elle fait son cycle d'allumage, arrive à rallumer les pellets et c'est repartit pour un cycle complet (tout va bien)
- soit elle passe directement au niveau 2 et envoi des pellets pour la pleine puissance mais comme il n'y a plus de flamme dans la chambre, les pellets ne prennent pas bien et elle fini par se mettre en alarme "burnout" soit apparemment "perte de combustion" et il y a de la fumée partout...
- Soit elle repasse bien en mode allumage mais n'arrive pas à enflammer les pellets et le résultat est le même que précédemment...

Quand elle n'arrive pas à redémarrer, c'est bien souvent soit la nuit soit quand je ne suis pas là, je ne peux donc pas voir les tempratures des fumées ou autres.

et voilà un lien avec la doc technique. (c'est une 25 KW)

https://fr.calameo.com/read/00301568421c8cf075f3a

Merci d'avance.
Commenter la réponse de gavert