Seche linge Whirlpool 6e sens AWZ 3416 6 kg [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
- - Dernière réponse : Nico62350
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
- 27 déc. 2018 à 19:33
Bonjour, mon sèche-linge fonctionne normalement mais se coupe au bout de 5 minutes . Il bip et les voyants filtre , arrêt et anti-froissage s'allument . le filtre est propre ainsi que tout le sèche-linge que j'ai ouvert et soufflé complètement . Si j'ouvre la porte , la referme et et appuie sur START il redémarre mais tourne moins longtemps , si je le laisse comme tel il se met en mode anti-froissage comme en fin de cycle . J'ai essayé de le faire tourner avec du linge sec il tourne etgait son cycle normal . Merci d'avance pour votre aide!
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8130
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
1537
1
Merci
Bonjour,

Voici le schéma lié à votre référence

[https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-WHIRLPOOL-reference-AWZ3416+857534129060.htm
https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-WHIRLPOOL-reference-AWZ3416+857534129060.htm

la réglette dont je parle se trouve en 692.0
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7506 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Nico62350
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
-
Merci pour cette precision ! Pour acceder a cette reglette il faut ouvrir completement le seche linge ou c'est accessible par la porte ?
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
8130
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
1537
1
Merci
Bonjour,

Ce que vous avez fait est parfait,maintenant il vous le contrôle des sondes Température et humidité que vous avez fait en
691.0 692.2 692.1 + reset ci-dessous

J'ai eu le même problème et la solution de réinitialisation n'a pas marché tout de suite mais j'y suis arrivé, voici "ma" procédure :
- Retirer le linge du sèche linge s'il y en a
- Retirer le réservoir, le filtre, et le condenseur, nettoyez et séchez le tout (Pour le condenseur, passer un coup de sèche cheveux)
- Nettoyer tout ce que vous pouvez dans le sèche linge en mettant la main là où vous pouvez, aux emplacements des filtres, condenseur, etc (Par sécurité mettez le sèche linge hors tension bien sûr)
- Si vous en avez la possibilité, tirez le sèche linge, là vous avez 2 tuyaux à l'arrière, vous pouvez débranchez les 2 en haut et en bas, c'est juste enfoncé. Soufflez dans les tuyaux dans les deux sens, et si vous pouvez également aux orifices là où viennent se brancher les tuyaux, remettez le tout en place, remettez le sèche linge en place
- Avec la main, faites tourner le tambour du sèche linge dans le sens des aiguilles d'une montre, n'hésitez pas, de l'air va sortir par l'emplacement du condenseur, avec dans mon cas beaucoup de peluches
- Prenez un sèche cheveux et passer le partout où vous pouvez (attention s'il est très chaud de ne pas faire fondre les plastiques), par exemple mettez le là où il y a le filtre, ensuite mettez le dans l'emplacement du condenseur vers la droite, puis en direction du fond, jusqu'à ce que vous sentiez que tout est bien sec
- Recommencez à tourner le tambour pour faire circuler de l'air, de nouveau dans mon cas des peluches sont sortis
- Ensuite, sans remettre le condenseur, faites la procédure de reset bouton rond dirigé vers l'extrème bas, appuyer 3 fois sur le bouton start (doucement, la lumière du bouton start s'allume à chaque pression), ensuite avancer le bouton rond d'un cran à gauche, sur fraicheur dans mon cas, appuyer de nouveau 3 fois,
- Normalement les 3 clignotants rouges ne clignotent plus et le condenseur est rouge, normal puisqu'on ne l'a pas remis,
- Remettez le condenseur sans rien toucher,
- Remettez le filtre, le réservoir, fermez la porte
- Faites tourner un peu à vide sur fraicheur histoire de remettre un peu tout en place,

Au plaisir !

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7506 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
56338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7130
1
Merci
Nota : Hors le dernier message de Papy35
Il faut vérifier que ces deux barrettes soient connectées correctement à la platine électronique il ne suffit pas seulement de les nettoyer.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7506 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour,

Vous dites qu'il tourne avec du linge sec,alors vérifier la baguette sous le filtre ,sous enlevez le filtre et un nettoyage devrait suffire
Nico62350
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
-
Bonjour papy35 ! merci pour votre reponse , jai vérifié sous le filtre mais je nai pas trouvé de baguette , cest directement le conduit d'aspiration. Il y avait quelque peluche coincé a l'intérieur dans un coin je les ai enlevées puis fais un essai mais rien a changé ! Il tourne nomalement pdt 5 min puis les voyant filtre, fin et anti froissage s'allument et il entame son cycle anti froissage.
Commenter la réponse de papy35
0
Merci
Non vous enlevez le filtre peluche puis la réglette
Nico62350
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
-
Tres bien merci je regarde ça demain .
Nico62350
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
-
Bonjour , jai demonté les 2 reglettes puis les ai nettoyés ainsi que leurs logements
,mais toujours le meme probleme . Sauf que maintenant meme a vide il sarrete au bout de 5 min .
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
0
Merci
Bonjour , je nai pas trouvé les repere 691.0, 692.1 et 692.2 sur la vue eclaté donné par papy35
J en ai deduit que cetait les 2 barrettes 692.0 et la sonde de température 551.3. je les ai donc testé et nettoyé la sonde par la meme occasions! Jai trouvé une valeur de 0.04 ohms pour les 3 pieces !
Une fois tout remonté j ai procedé a un essai et là tout fonctionne ! Jai refait plusieurs essais avec du linge mouillé et ça fonctionne !
Commenter la réponse de Nico62350