Rain bard WP1 arrosage interdit

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
- - Dernière réponse : xplom
Messages postés
34728
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
- 7 mai 2019 à 18:04
Bonjour,
Quelqu’un pourrait m’aider ?
La position par défaut « on » los de ma programmation est « of »
Quand je vais, suivant le mode d emploi, dans la rubrique 13 : position on//of, j’enlève bien La Croix en appuyant sur on, mais ce réglage ne tient pas .
L’ecran Indique toujours la position of avec La Croix.
Merci de m’éclairer.
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
56677
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2019
7305
0
Merci
Bonsoir

Vous avez ce type de programmation??
Voir sur cette NOTICE
quelle ligne vous arrête??
Cordialement.

merci,
Oui j'ai le mode d'emploi.
C'est le point 12 qui pose problème :
12/ Position on/off

Je fais bien ce qui suit
Pour autoriser à nouveau l’arrosage, appuyez
sur jusqu’à l’écran où la croix clignote.
Appuyez alors sur , la croix disparaît de l'écran.


Mais quand je retourne sur l'écran j'ai toujours la croix !!!!!
Est-ce une défaillance de l'appareil ?
Merci de votre aide
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56677
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2019
7305
0
Merci
Bonjour

Il est bien dit au paragraphe N° 9 qu'une fois la programmation faite l'afficheur indique "OFF"
Dans le paragraphe 12 il est dit que la position est "on" Quand vous allez dans ce programme ( pour un arrosage automatique )
Après c'est la croix qui apparaît ou disparaît pour un arrosage manuel ou pas . le ON ou OFF n'est pas pris en compte.
Pour moi tout est correct.
Cordialement.
Bonjour,
Merci,
-- "Il est bien dit au paragraphe N° 9 qu'une fois la programmation faite l'afficheur indique "OFF"
Oui, donc cela veut dire que c'est normal que la croix apparaisse ? ( alors qu"elle ne figure pas sur le schéma en face du 9.
C'est pour cela que je cherche à la faire disparaitre, car l'arrosage ne se déclenche pas !!!

-- Paragraphe 12 : oui, il est dit que la position par défaut est "on" or j'ai la croix, lors de ma programmation. Il faut donc que je l'ignore ?

Bon je refais ma programmation, sans m'occuper de la présence au non de la croix et je vais bien voir si ça marche !!! et je vos tiens au courant.
Un grand merci
nimac22
Nimac22
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Voilà, j'ai refait la programmation en mettant arrosage à 11H !!! rien !! il est 11h15 et l'heure du boitier est bonne.
Normal mon écran par défaut (§9) a la croix et à gauche un nuage !!!! il indique donc la position off et non "ON"
Alors comment faire pour enlever cette croix ?

J'ai fait ce que dit le paragraphe 13 sur mon mode d'emploi : Position on/off : Appuyer sur ON la croix disparaît. Oui elle disparait, mais est toujours sur mon écran par défaut !!!!

Une histoire de fou !!!!!

Ai-je été assez claire pour que vous puissiez m'aider ?
nimac22
stf_jpd87
Messages postés
56677
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2019
7305 -
Difficile de répondre sans être devant la platine .
Je vous conseille de repartir à zéro batterie débranchée et suivre tout le processus.
Nimac22
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
un grand merci, je vais le faire.
Bien sûr je vous tiendrai au courant !!!
Bien cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
0
Merci
j'ai débranché la pile : même problème.
Je crois avoir compris: le petit nuage de pluie que j'ai à gauche de l'écran correspond à la sonde du pluviomètre activée ( renseignement tout à fait au début du mode d'emploi, avant le menu programmation)
Or je n'ai pas installé de sonde !!!!!
Aucune indication pour désactiver la sonde ( qui d'ailleurs n'existe pas sur mon installation)
Merci de ce suivi constant !
Bien cordialement
xplom
Messages postés
34728
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
823 -
bonjour
ahh je commence à comprendre !
et si vous faite un pont sur la sortie pluviomètre ?
attendez un autre avis avant de faire ma manip
Commenter la réponse de Nimac22
0
Merci
Merci,
Mais comment faire « un pont sur la sortie pluviomètre ? » c est le fil jaune qui sort et rentre à nouveau, formant une boucle ? Si c est cela, il existe, mais peut être dois je vérifier les connexions ?
C est une installation qui existe depuis 10 ans sans problèmes !
Ce problème est survenu lors du changement de pile !
Bien cordialement
xplom
Messages postés
34728
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
823 -
ah zut , j'avais pas vu l'age, oxydation de la boucle ?
xplom
Messages postés
34728
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
823 -
dites moi y'a pas un bouton reset derrière l'appareille puisque vous parlez de piles...
Non pas de bouton reset.
Oui il fonctionne avec 1 pile.
Commenter la réponse de nimac22
Messages postés
56677
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2019
7305
0
Merci
Bonjour

De ce que je lis la notice est plus complète que ce que je vous ai fournie ??

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
0
Merci
S'il s'agit d'une oxydation de la boucle, que puis-je faire pour y remédier ?

Merci
xplom
Messages postés
34728
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
823 -
ben faut gratter
les 2 bouts du fil jaune et le bornier
Commenter la réponse de Nimac22