Tableau divisionnaire

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
- - Dernière réponse : v.vdk
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
- 27 juin 2019 à 09:50
Pour mon agrandissement de domicile je doit poser un tableau dit divisionnaire SCHNEIDER ELECTRIC puisqu'il ce trouve a 8 M du tableau principal
Mon abonnement EDF est de 60A
Voila mon idée mais dites moi si il y a erreur merci
-sur mon tableau principal je rajoute un disjoncteur 32 A
-de la je pensai partir avec du câble 3 G 10 mm 2 environ 8 M
-pour arrivée sur un différentiel 30 mA 63 A Type A
-disjoncteur 20 A (lave linge)
-disjoncteur 20 A (sèche linge)
-disjoncteur 32 A (prise ext pour poste a souder ) sur 20 A sa disjoncte
-disjoncteur 10 A (lumière)
-disjoncteur 16 A (radiateur électrique 1000 W)
-disjoncteur 16 A (simple prise de courant)
La question que je me pose est :
Est ce que le différentiel couvriras mon installation ou je doit avoir un 2 iéme différentiel Type AC pour séparer le lave linge sèche linge du reste
Merci pour vos réponse
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
1872
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2019
531
0
Merci
Bonsoir

Tant que le disjoncteur au départ dans le tableau principal ne dépasse pas 40A, inutile de mettre un différentiel 63A, un 40A suffira et vous coutera moins cher.
Vu les puissances en jeu, je vous conseille plutôt un disjoncteur 40A au départ plutôt que le 32A envisagé

Sinon pour le reste c'est recevable.
Inutile de mettre un 2ème différentiel.
v.vdk
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
-
merci pour votre reponse
je vous derange une minute de plus car j'ai encore une question
meme si sur mon disjoncteur principal BACO et regler a 60 A ?
Carminas
Messages postés
1872
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2019
531 -
Oui puisque vous mettez un disjoncteur 32A ou 40A au départ du tableau divisionnaire pour limiter l'intensité du courant.
Vous ne pourrez donc jamais tirer plus de 40A dans le tableau divisionnaire, donc aucun risque de surcharger l'interrupteur différentiel 40A et inutile donc de mettre un 63A
v.vdk
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
-
bonjour
je comprend mieux de plus comme vous le dites le différentiel est beaucoup moins cher
66 e contre 110 e pour le 63 A
en tout cas merci pour votre reponse qui ma bien aider
bonne journee
Commenter la réponse de Carminas