Panne sur boitier sécurité manque d'eau de marque GRUNDFOS [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
-
AMGPY
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
-
Je suis en panne de réamorçage de boitier sécurité manque d'eau, pour un sur-presseur de marque GRUNDFOS, j'ai tous simplement cassé le bouton de réamorçage de ce boitier, le plombier me demande 463€ pour tous changer, j'aurais voulu savoir si je pouvais mettre ou adapter un autre bouton poussoir en respectant le voltage et l’ampérage??
Merci de vos réponses,
Un bricoleur du dimanche.

6 réponses

Messages postés
14949
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
792
Bonjour
si votre bouton est juste un bouton poussoir vous pouvez en mettre un équivalent en parallèle
AMGPY
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019

AMGPY
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019

Bonjour, merci d'avoir pris un peu de votre temps pour mon problème. j'ai mis une photo pour vous faire voir le genre de bouton que c'est, qui est lui est relié à un circuit imprimé à l'intérieur du boitier, comment faire pour le relié en parallèle ,sachant que mes compétences dans ce domaine son nul.
Merci à vous
AMGPY
Messages postés
58861
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
8 236
Bonjour

Faites une photo de ce boîtier en question.
Il est vrai que les pièces Grundfos sont très chères mais peuvent être remplacées par des équivalentes moins chères
Cordialement.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019

Bonjour,
Merci de prendre un peu de votre temps à mon problème, je vous est envoyé une photo du boitier avec le bouton en question, mon idée est de vouloir si cela est possible de changer ce petit bouton sans avoir à changer la sonde, problème d'accès à la cuve qui recouverte de dalles.
Merci
AMGPY
labricole47
Messages postés
14949
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
792
Messages postés
58861
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
8 236
Bonjour

C'est simplement un bouton poussoir que vous trouverez dans un magasin d'électricité .
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019

Bonsoir stf_jpd87 et merci.

Après un petit moment passé avec Radiospare j'ai trouvé un bouton équivalent à celui existant. Normalement ça devrais fonctionner.
Encore merci
Au plaisir peut-être sur le forum.
AMGPY