Nouveau chauffe-eau mais pas d'eau chaude [Résolu]

-
Bonjour,
Nous avons acheté le chauffe-eau hier. Il a été installé mais je n'ai toujours pas d'eau chaude après 16h. J'ai vérifié il y a bien de l'électricité. C'est un chauffe-eau olympique 300 litres.
Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
27062
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
3592
2
Merci
Bjr
Votre chauffe eau doit pouvoir se cabler au niveau resistances soit en 220 ou 380 V.
Vous devez avoir un petit sachet de barettes en laiton
Si c'est ne cas coupeez l'alimentation et cablez le suivant votre tension.
Normalement a l'intérieur du couvercle vous avez le schema de cablage

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 6984 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

xplom
Messages postés
35413
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2019
866 -
salut Frank !
évidement que je prends pas mes ch.o chez bricomachin :o)
mais les ch.o sont logiquement vendu en câblage 220 V en 2019

alors question vous êtes en tri ou en mono ? (l'arrivé du jus)
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
22684
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2019
2069
1
Merci
Bjr, il a été installé par qui ? vous avez bien l électricité mais ou ca ?? y a t il un petit bouton rouge sur le thermostat que vous auriez oublié de titiller ??

Commenter la réponse de Icare95
1
Merci
Bonjour, merci pour vos aides. Le problème était que la résistance était installée en triphasée alors que je devais l’installer en mono. Merci encore
stf_frmu
Messages postés
27062
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
3592 -
Ok donc vous avez pu cabler en 220V, vu que votre demande en resolu.
Bonne suite
xplom
Messages postés
35413
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2019
866 -
bingo pour xplom ! une cafetière en 380 qui patine en 220
mais zut ils les sortent d'où leurs dinosaures câblés en 380 ?
babacool45
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
-
Moi aussi en fin d'année dernière j'ai acheté le même modèle et il était câblé en 380....le schéma gravé dans le plastique étant très peu lisible j'ai recherché le schéma sur internet !
Commenter la réponse de Jerome
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
0
Merci
Comment avez vous vérifié s'il y a de l'électricité?
Vérifier si la résistance est bonne et bien alimentée?
Commenter la réponse de pat55vp_1301
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
7743
0
Merci
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

" " , n'est pas une référence constructeur voir l'étiquette
La modération.



Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
35413
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2019
866
0
Merci
bonjour
dans le descriptif sur le net (bricorama) un truc me chiffonne :
Livré : Pré cablé (sauf 300L)
babacool45
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
-
Si le 300 L est précablé en....380
xplom
Messages postés
35413
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2019
866 -
c'est pas ma tasse de thé les GSB
d’ailleurs leur descriptif est faux
moi je lis pas câblé du tout
sauf que si en 380...bah..
stf_frmu
Messages postés
27062
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
3592 -
Fais pas le ronchon....
xplom
Messages postés
35413
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2019
866 -
pas la peine de faire un descriptif sur le site de vente pour ne pas dire qu'il est câblé en 380 en sortie usine
sauf 300 L ... encore un énarque...
stf_frmu
Messages postés
27062
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
3592 -
Oui
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
7743
0
Merci
Bonjour

Étonnant le message est passé en résolu par une personne autre que le demandeur ????
Cordialement.
stf_frmu
Messages postés
27062
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
3592 -
Si cela a ete mis en resolu, cest soit par le demandeur soit par un modo ...
Hier c’etait Ma femme avec sa tablette et je reçois vos réponses sur mon portable.
stf_jpd87
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
7743 -
Bonjour

Donc votre problème est résolu mais vous ne nous avez pas dit comment et pourquoi ça ne chauffait pas.
Pour nous il n'y a pas de problème mais pour un autre qui lira ces messages il n'y a pas de solution. ??

L'aide doit être dans les deux sens. :o))
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
27062
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
3592
0
Merci
Tu vois xplom, j'avais raison, c'était bien un probleme de cablage de barretes en interne
xplom
Messages postés
35413
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2019
866 -
mon petit doigt me l'avait dit aussi, a l'époque des 300 litres livrés en 380 je négociais avec l'éléc du chantier pour qu'il me fasse la modif, mes crétins de collégues mettaient phase neutre et basta...
bah une bouteille de pastaga et pas de SAV a venir

m'interroge pourquoi les 300 sont câblés en tri encore aujourd'hui ?
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
27062
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
3592
0
Merci
Marce que si ils sont branchescen 220V et que le particulier a du 380V en le branchant il risque de le griller.
Dans lautre sens pas possible
xplom
Messages postés
35413
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2019
866 -
ah ça oui , autant faire cuire des nouilles avec une allumette sous la casserole si on met du 220 sur un pontage 380
j'avoues j'ai (plus jeune) cramé une résistance en prenant le schéma tri 220 V (armée)
erreur de jeunesse...
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
27062
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
3592
0
Merci
Donc tu as ta reponse....
xplom
Messages postés
35413
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2019
866 -
oh que oui !
Commenter la réponse de stf_frmu