Energer surpresseur 1100w 100l

Résolu
Amande1317 - 7 nov. 2019 à 18:12
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 18 juin 2022 à 19:26
Bonjour,
J'ai un problème avec mon surpresseur energer 1100w 100l il tourne tout le temps et ne charge pas l'eau coule a peine
Merci d'avance

19 réponses

Amande1317
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
1
9 nov. 2019 à 21:13
Voilà les photos des boîtiers
1
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
9 nov. 2019 à 21:21
Ça c'est le boitier électrique du moteur
0
fredloup
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 18 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2022

18 juin 2022 à 19:08
bonjour pourriez-vous me dire c'est quoi le cylindre blanc svp merci
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029 > fredloup
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 18 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2022

18 juin 2022 à 19:26
@fredloup,
Il s'agit d'un condensateur .
1
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
7 nov. 2019 à 18:17
Bonsoir

Certainement une prise d'air avant la pompe. Avez-vous un clapet anti-retour???
Cordialement
0
Bonjour suite a ma première demande pour mon surpresseur energer 1100w 100l je ne comprends pas ce qu'il se passe sans doute un reglage car j'ai de l'eau mais il tourne sans s'arrêter
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
Modifié le 9 nov. 2019 à 09:23
Bonjour

Que vous ne compreniez pas c'est normal , si non vous ne poseriez pas cette question.
Si votre pompe tourne en continu, il peut y avoir plusieurs raisons./
Si installation récente : colonne d'eau trop importante pour une pompe de surface 8/9m
Si installation ancienne : prise d'air sur le tuyau d'arrivée. / clapet anti-retour défectueux.
Quelle pression sur le manomètre???
A vous de vérifier.
Cordialement

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Le manometre est a 5 y a t 'il des réglages dans la boite noire au-dessus ?
Merci pour vos réponses
0
J'ai oublié de vous dire mon surpresseur a 4ans il tournait très bien sauf depuis ce problème
Cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
9 nov. 2019 à 10:19
Si le mano est à 5 bars c'est que le pressostat ne coupe plus (boitier noir)
conduit certainement bouché ( petit trou qui se trouve au fond du pressostat, une fois démonté) voir flèche

0
Bonjour
Encore merci pour toutes vos réponses je m'en occupe cette après midi je peux demonter si il y a de la pression ?
MERCI bon courage
Cordialement
0
Je viens d'ouvrir les 2 boîtiers mais je n'ai pas les mêmes que vous un boitier avec fils électriques l'autre avec un gros ressort ou l'on peut visser devisser + où - je voudrai bien vous envoyer des photos mais je ne trouve pas où vous les mettre?
0
Sur le deuxième boitier avec le gros ressort il y a un P peut-être pression +où- à regler?
Merci pour votre réponse
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
9 nov. 2019 à 19:33
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"




0
Amande1317
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
1
9 nov. 2019 à 21:24
Photo du deuxième boitier
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
9 nov. 2019 à 21:47
Bien, mais je voudrais voir l'autre coté.
0
Amande1317
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
1
9 nov. 2019 à 22:01
Nouvelle photo mais je ne vois rien comme votre boîtier
0
Amande1317
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
1
9 nov. 2019 à 22:03
Le boitier avec le gros ressort doit servir à des réglages? Peut-être pression ?
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
10 nov. 2019 à 07:34
Oui le réglage pour l’arrêt de la pompe se fit en vissant ou dévissant l'écrou (flèche jaune)
Si dans votre cas vous n'y avez jamais touché le problème ne vient pas de lui. Si vous y aviez touché avant il ne vous reste plus qu'à dévisser le gros écrou parfois de plusieurs tours, et faire des essais jusqu'à obtenir un arrêt vers les 3.5/4 bars.

Si vous n'y avier pas touché
Il faut démonter le pressostat par l'écrou (flèche rouge ) et démonter les 4vis ou par le centre de l'écrou déboucher le trou qui se trouve dans l'axe au fond
0
Amande1317
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
1
10 nov. 2019 à 08:50
Si je démonte ?il doit y avoir de la pression je risque de vider la cuve ?
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
10 nov. 2019 à 10:04
Évidemment il faut vider l'eau, du moins la pression interne .Voici ce que j'ai trouvé sur un pressostat
0
Amande1317
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
1
10 nov. 2019 à 18:41
Bonsoir
Merci pour le renseignement je pars 3 semaines donc en rentrant je démonte le boîtier pour voir si il est bouché je vous tiendrai au courant.
Merci encore pour toutes vos réponses et votre attention pour me répondre
Cordialement
JP
0
Bonjour je viens vers vous pour vous donnez un réponse à mon probléme de surpresseur .C'est résolu vous aviez raison la partie prise prise en photo(pressostat) était bien bouché je l,ai remis en route aussitot il a démarré,je n,ai pas pu vous donnez de réponse parti chez ma fille pour des travaux et noel je m,en suis occupé hier encore un grand merci pour vos conseils avisés je ne manquerai pas de vous recommander
Jean-Pierre
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
28 déc. 2019 à 18:52
Qu'il est bien ce père noël. Il vous a apporté la solution. :o))
0