Energer surpresseur 1100w 100l

- - Dernière réponse : Amande1317
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
- 10 nov. 2019 à 18:41
Bonjour,
J'ai un problème avec mon surpresseur energer 1100w 100l il tourne tout le temps et ne charge pas l'eau coule a peine
Merci d'avance
Afficher la suite 

18 réponses

Messages postés
57004
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2019
7444
0
Merci
Bonsoir

Certainement une prise d'air avant la pompe. Avez-vous un clapet anti-retour???
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour suite a ma première demande pour mon surpresseur energer 1100w 100l je ne comprends pas ce qu'il se passe sans doute un reglage car j'ai de l'eau mais il tourne sans s'arrêter
Commenter la réponse de Amande1317
Messages postés
57004
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2019
7444
0
Merci
Bonjour

Que vous ne compreniez pas c'est normal , si non vous ne poseriez pas cette question.
Si votre pompe tourne en continu, il peut y avoir plusieurs raisons./
Si installation récente : colonne d'eau trop importante pour une pompe de surface 8/9m
Si installation ancienne : prise d'air sur le tuyau d'arrivée. / clapet anti-retour défectueux.
Quelle pression sur le manomètre???
A vous de vérifier.
Cordialement

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Le manometre est a 5 y a t 'il des réglages dans la boite noire au-dessus ?
Merci pour vos réponses
J'ai oublié de vous dire mon surpresseur a 4ans il tournait très bien sauf depuis ce problème
Cordialement
Commenter la réponse de Amande1317
Messages postés
57004
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2019
7444
0
Merci
Si le mano est à 5 bars c'est que le pressostat ne coupe plus (boitier noir)
conduit certainement bouché ( petit trou qui se trouve au fond du pressostat, une fois démonté) voir flèche

Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour
Encore merci pour toutes vos réponses je m'en occupe cette après midi je peux demonter si il y a de la pression ?
MERCI bon courage
Cordialement
Commenter la réponse de Amande1317
0
Merci
Je viens d'ouvrir les 2 boîtiers mais je n'ai pas les mêmes que vous un boitier avec fils électriques l'autre avec un gros ressort ou l'on peut visser devisser + où - je voudrai bien vous envoyer des photos mais je ne trouve pas où vous les mettre?
Commenter la réponse de Amande1317
0
Merci
Sur le deuxième boitier avec le gros ressort il y a un P peut-être pression +où- à regler?
Merci pour votre réponse
Commenter la réponse de Amande1317
Messages postés
57004
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2019
7444
0
Merci
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"




Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
0
Merci
Voilà les photos des boîtiers
stf_jpd87
Messages postés
57004
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2019
7444 -
Ça c'est le boitier électrique du moteur
Commenter la réponse de Amande1317
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
0
Merci
Photo du deuxième boitier
Commenter la réponse de Amande1317
Messages postés
57004
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2019
7444
0
Merci
Bien, mais je voudrais voir l'autre coté.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
0
Merci
Nouvelle photo mais je ne vois rien comme votre boîtier
Commenter la réponse de Amande1317
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
0
Merci
Le boitier avec le gros ressort doit servir à des réglages? Peut-être pression ?
Commenter la réponse de Amande1317
Messages postés
57004
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2019
7444
0
Merci
Oui le réglage pour l’arrêt de la pompe se fit en vissant ou dévissant l'écrou (flèche jaune)
Si dans votre cas vous n'y avez jamais touché le problème ne vient pas de lui. Si vous y aviez touché avant il ne vous reste plus qu'à dévisser le gros écrou parfois de plusieurs tours, et faire des essais jusqu'à obtenir un arrêt vers les 3.5/4 bars.

Si vous n'y avier pas touché
Il faut démonter le pressostat par l'écrou (flèche rouge ) et démonter les 4vis ou par le centre de l'écrou déboucher le trou qui se trouve dans l'axe au fond
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
0
Merci
Si je démonte ?il doit y avoir de la pression je risque de vider la cuve ?
Commenter la réponse de Amande1317
Messages postés
57004
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2019
7444
0
Merci
Évidemment il faut vider l'eau, du moins la pression interne .Voici ce que j'ai trouvé sur un pressostat
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
0
Merci
Bonsoir
Merci pour le renseignement je pars 3 semaines donc en rentrant je démonte le boîtier pour voir si il est bouché je vous tiendrai au courant.
Merci encore pour toutes vos réponses et votre attention pour me répondre
Cordialement
JP
Commenter la réponse de Amande1317