Miele GI1230 SCI fait disjoncter le différentiel au départ du lavage

Signaler
-
Messages postés
2745
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021
-
Bonjour, J'ai un lave vaisselle Miele GI1230 SCI depuis une dizaine d'année. C'est la première panne que j'ai avec cet appareil. Le différentiel disjoncte au moment du lavage. Lors de la mise en route, le VL se vide, se remplis à nouveau, et commence son cycle. Au moment de faire le lavage, elle disjoncte. J'ai essayé en programmation lavage rapide et prélavage, et j'obtiens le même résultat. J'ai effectué contrôler chaque organe : la résistance (25 ohms), le condensateur, le pressostat, les électrovannes, le relais, le chemin de connexion. Tout semble être correcte. J'ai shunter la résistance : toujours le même problème. J'ai shunter le pressostat mais message d'erreur. Comment dois-je m'y prendre pour trouver l'organe qui me fait défaut, car j'ai une fuite de courant mais je ne vois pas où elle peut se trouver. Merci par avance de votre aide. Richard

9 réponses

Messages postés
14161
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
3 392
Bonjour,
Afin d'éliminer le doute, débranchez la résistance (les deux cosses à chaque extrémité) puis retentez un essais.
Cdlt,
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019

bonjour,

Déjà fait, résultat identique.

merci.

Cdlt
Bonjour,

Etant donné que c'est un lave vaiselle avez vous vérifié le passage de fils porte machine
Messages postés
28784
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
6 236
Bjr, a faire en premier sur un appareil de 10ans d age .. les rides commencent a apparaitre !!
Ps: je vois mal comment vous pouvez schunter une résistance ou un pressostat sans mettre de l eau partout ??
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
>
Messages postés
28784
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021

bonjour Icare95, je les ai shunter électriquement. La résistance OK par contre le pressostat me signale une erreur donc je ne peux pas vérifier si c'est ce matériel qui ne fonctionne pas. je l'ai démonté et vérifier au multimètre. Il me semble bon. J'entends bien le déclenchement du pressostat.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019

j'ai démonté le bandeau et extrait tous les fils un par un. Il me semble qu'il n'y en a pas de défectueux. Je n'ai pas pu vérifier la connexion qui passe au bas de la porte. il se pourrait qu'il y ait un problème de ce côté là ? pourtant je ne détecte pas de fuite de joint de porte.

merci cdlt
Si le différentiel disjoncte vous avez une fuite de courant à trouver absolument
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019

c'est ce que je pensais, mais où ?

cdlt merci
Fuite joint de porte n'a rien à voir c'est le frottement fil du à l'usure ouverture fermeture
Messages postés
28784
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
6 236
idem .. voir au niveau de la pliure de la porte ???
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019

Merci pour l'information. Je dois m'absenté. Je regarde ce soir et je reviens vers vous.

Merci

Cdlt Richard
Messages postés
14161
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
3 392
Afin de bien se comprendre, qu'entendez-vous par "shunter" Car shunter un contact , cela peut se concevoir .
Mais shunter une résistance , va vous faire un beau court-circuit .
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019

je l'ai juste déconnectée. Merci
Messages postés
2745
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021
652
re,
a mon avis il faut voir le séquenceur situé sur la pompe de cyclage
(moteur qui alterne la distribution entre le bras inférieur et supérieur
comme ces pompes ont un point faible a ce niveau
je n'en serai pas surpris
faites attention aux termes que vous employez car dire shunt au lieu de déconnexion
cela se fait poser de sacrées questions
et surtout rend le diagnostic guère crédible
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019

Bonsoir richard 31, merci encore pour ces précisions. Il est vrai que les bons mots employés permettent un meilleur diagnostic. Sinon à quoi ressemble le séquenceur que vous me parler? Merci cdlt
Messages postés
2745
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021
652
C’est un bloc placé sur le carter de la pompe de cyclamen qui comporte un micro moteur
Messages postés
2745
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021
652
désolé par contre pour la dénomination de la pompe de cyclage c'est la faute a mon smartphone qui fait parfois ce qu'il veut je voulais bien sur dire pompe de cyclage et pas "cyclamen"
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019

Bonsoir à tous, la panne est trouvée. Joint théorique défectueux de l’electrovanne de chambre d’eau supérieure. Petite fuite qui faisait disjoncter. En attendant nouveau joint thorique, j’en ai placé un plus petit derrière pour pousser le joint d’origine. Pour l’instant essai concluant. Merci à tous de votre aide bien utile. Bonne soirée. Richard 92320