Miele GI1230 SCI fait disjoncter le différentiel au départ du lavage

Richard - 17 nov. 2019 à 10:35
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 - 19 nov. 2019 à 18:18
Bonjour, J'ai un lave vaisselle Miele GI1230 SCI depuis une dizaine d'année. C'est la première panne que j'ai avec cet appareil. Le différentiel disjoncte au moment du lavage. Lors de la mise en route, le VL se vide, se remplis à nouveau, et commence son cycle. Au moment de faire le lavage, elle disjoncte. J'ai essayé en programmation lavage rapide et prélavage, et j'obtiens le même résultat. J'ai effectué contrôler chaque organe : la résistance (25 ohms), le condensateur, le pressostat, les électrovannes, le relais, le chemin de connexion. Tout semble être correcte. J'ai shunter la résistance : toujours le même problème. J'ai shunter le pressostat mais message d'erreur. Comment dois-je m'y prendre pour trouver l'organe qui me fait défaut, car j'ai une fuite de courant mais je ne vois pas où elle peut se trouver. Merci par avance de votre aide. Richard

9 réponses

Daniel 26 Messages postés 15555 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 071
17 nov. 2019 à 12:04
Bonjour,
Afin d'éliminer le doute, débranchez la résistance (les deux cosses à chaque extrémité) puis retentez un essais.
Cdlt,
1
Richard92320 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019
17 nov. 2019 à 12:38
bonjour,

Déjà fait, résultat identique.

merci.

Cdlt
0
Bonjour,

Etant donné que c'est un lave vaiselle avez vous vérifié le passage de fils porte machine
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 189
17 nov. 2019 à 13:13
Bjr, a faire en premier sur un appareil de 10ans d age .. les rides commencent a apparaitre !!
Ps: je vois mal comment vous pouvez schunter une résistance ou un pressostat sans mettre de l eau partout ??
0
Richard92320 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019 > Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022
17 nov. 2019 à 13:25
bonjour Icare95, je les ai shunter électriquement. La résistance OK par contre le pressostat me signale une erreur donc je ne peux pas vérifier si c'est ce matériel qui ne fonctionne pas. je l'ai démonté et vérifier au multimètre. Il me semble bon. J'entends bien le déclenchement du pressostat.
0
Richard92320 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019
17 nov. 2019 à 13:13
j'ai démonté le bandeau et extrait tous les fils un par un. Il me semble qu'il n'y en a pas de défectueux. Je n'ai pas pu vérifier la connexion qui passe au bas de la porte. il se pourrait qu'il y ait un problème de ce côté là ? pourtant je ne détecte pas de fuite de joint de porte.

merci cdlt
0
Si le différentiel disjoncte vous avez une fuite de courant à trouver absolument
0
Richard92320 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019
17 nov. 2019 à 13:19
c'est ce que je pensais, mais où ?

cdlt merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fuite joint de porte n'a rien à voir c'est le frottement fil du à l'usure ouverture fermeture
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 189
17 nov. 2019 à 13:41
idem .. voir au niveau de la pliure de la porte ???
0
Richard92320 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019
17 nov. 2019 à 13:53
Merci pour l'information. Je dois m'absenté. Je regarde ce soir et je reviens vers vous.

Merci

Cdlt Richard
0
Daniel 26 Messages postés 15555 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 071
17 nov. 2019 à 13:53
Afin de bien se comprendre, qu'entendez-vous par "shunter" Car shunter un contact , cela peut se concevoir .
Mais shunter une résistance , va vous faire un beau court-circuit .
0
Richard92320 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019
17 nov. 2019 à 13:54
je l'ai juste déconnectée. Merci
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
17 nov. 2019 à 17:08
re,
a mon avis il faut voir le séquenceur situé sur la pompe de cyclage
(moteur qui alterne la distribution entre le bras inférieur et supérieur
comme ces pompes ont un point faible a ce niveau
je n'en serai pas surpris
faites attention aux termes que vous employez car dire shunt au lieu de déconnexion
cela se fait poser de sacrées questions
et surtout rend le diagnostic guère crédible
0
Richard92320 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019
17 nov. 2019 à 20:47
Bonsoir richard 31, merci encore pour ces précisions. Il est vrai que les bons mots employés permettent un meilleur diagnostic. Sinon à quoi ressemble le séquenceur que vous me parler? Merci cdlt
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
17 nov. 2019 à 22:04
C’est un bloc placé sur le carter de la pompe de cyclamen qui comporte un micro moteur
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
19 nov. 2019 à 18:18
désolé par contre pour la dénomination de la pompe de cyclage c'est la faute a mon smartphone qui fait parfois ce qu'il veut je voulais bien sur dire pompe de cyclage et pas "cyclamen"
0
Richard92320 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019
19 nov. 2019 à 17:55
Bonsoir à tous, la panne est trouvée. Joint théorique défectueux de l’electrovanne de chambre d’eau supérieure. Petite fuite qui faisait disjoncter. En attendant nouveau joint thorique, j’en ai placé un plus petit derrière pour pousser le joint d’origine. Pour l’instant essai concluant. Merci à tous de votre aide bien utile. Bonne soirée. Richard 92320
0