Connexion double va et vient

Letourfab - 8 déc. 2019 à 07:16
Letourfab Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2019 - 10 déc. 2019 à 18:19
Bonjour,
Je dois changer un double va et vient par un nouveau modèle legrand neptune.
L'ancien modèle était branché avec deux fils marron, un en haut l'autre en bas de l'interrupteur, deux fils blanc sur le haut de l'interrupteur et un violet sur le bas...
Je n'arrive pas à trouver la nouvelle connexion pour mon nouveau double va et vient Legrand neptune.
Quelqu'un peut il m'aider ? Merci par avance
Fabrice

13 réponses

Carminas Messages postés 3615 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 18 janvier 2023 1 714
8 déc. 2019 à 08:06
Bonjour

Il faudrait des photos de l'ancien branchement et du nouveau modèle
0
Letourfab Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2019
8 déc. 2019 à 09:42
Désolé je n'arrive pas à vous envoyer les photos sur l'internat !
Rrrr quand rien ne va !
0
stf_jpd87 Messages postés 89351 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 janvier 2023 26 648
8 déc. 2019 à 10:01
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)
Connecté= par icône en haut à droite dans le bandeau rouge.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparaît sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
0
stf_jpd87 Messages postés 89351 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 janvier 2023 26 648
8 déc. 2019 à 08:14
Bonjour

Document legrand:
http://docdif.fr.grpleg.com/general/LEGRAND-GD/SC/sc_inter_doubleV18.pdf
cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
produit: http://docdif.fr.grpleg.com/general/MEDIAGRP/NP-FT-GT/091321_LE09290AA_2.pdf
cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)


Cordialement.
0
Letourfab Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2019
8 déc. 2019 à 10:11
Non non rien à faire opération impossible pour mémoire insuffisante....
0
Carminas Messages postés 3615 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 18 janvier 2023 1 714
8 déc. 2019 à 10:14
Peut être que la taille des photos est trop grosse.
C'est souvent le cas si prises avec un téléphone
Réduire celles-ci avant des les envoyer
0
Letourfab Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2019
8 déc. 2019 à 10:31
Je suis vraiment nul je n'y arrive pas, je vais donc arrêter de vous ennuyer
0
stf_frmu Messages postés 40193 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 janvier 2023 11 736
Modifié le 8 déc. 2019 à 10:39
Si vous faites vos photos depuis un portable, mettez les ensuite sur votre ordi.
De la vous pourrez les reduire, avec paint par exemple, et ainsi vous pourrez les envoyer
0
Daniel 26 Messages postés 15734 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 4 134
8 déc. 2019 à 10:50
Bonjour,
Le "poids" de vos images doit être inférieur à 1 Mo pour pouvoir les poster correctement .
Un redimensionnent avec paint est rapide .
0
Letourfab Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2019
8 déc. 2019 à 17:13
0
Carminas Messages postés 3615 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 18 janvier 2023 1 714
9 déc. 2019 à 23:41
C'était raccordé comme cela ?

0
Carminas Messages postés 3615 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 18 janvier 2023 1 714
9 déc. 2019 à 23:44
Si oui ce que je vous ai dit plus haut me semble bon.
Vous avez bien raccordé comme cela ?
0
Letourfab Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2019
10 déc. 2019 à 00:22
Oui j'ai bien connecté ainsi après verif et mon inter de droite éteind la lampe qu'en actionnant d'abord par une pression vers le haut puis vers le bas.
Aussi si l'inter de droite du va et vient est vers le bas les inters ne fonctionnent pas...
Pfuuu, je suis vraiment désolé !
0
Carminas Messages postés 3615 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 18 janvier 2023 1 714
Modifié le 10 déc. 2019 à 08:01
Votre ancien double bouton, vous etes certain que c'est des interrupteurs et pas des poussoirs (qui reviennent en place), au moins d'un des deux côté ?
0
Letourfab Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2019
10 déc. 2019 à 09:20
Non non l'ancien interrupteur est bien à deux interrupteurs, l'un qui fait le va et vient avec un interrupteur du bas et l'autre qui fait le va et vient avec deux boutons poussoir sur deux autres pièces
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 40193 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 janvier 2023 11 736
10 déc. 2019 à 09:36
Bjr.
Donc vous avez un va et vient et un bouton poussoir
0
Letourfab Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2019
10 déc. 2019 à 10:15
Le double interrupteur fait un va et vient avec un interrupteur dans une pièce et fait un autre va et vient avec deux boutons poussoir dans deux autres pièces.
0
stf_frmu Messages postés 40193 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 janvier 2023 11 736
10 déc. 2019 à 09:41
Quand vous dites "
Aussi si l'inter de droite du va et vient est vers le bas les inters ne fonctionnent pas"

"Les inters"... donc se serait plus des BP, sinon vous nous auriez dit "l'autre inter ne fonctionne pas


 "je crois que c'est le rôle de Dieu de leur pardonner... nous, notre boulot,     c'est seulement d'organiser cette rencontre." Général Schwartzkoph 
0
stf_frmu Messages postés 40193 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 janvier 2023 11 736
10 déc. 2019 à 10:18
Donc vous avez un va et vient pour une piece, ca cest ok.
Par contre un va et vient ne peut pas fonctionner avec des BP. Il faut donc pour ce deuxieme cas mettre un BP et non un Vet V
0
Letourfab Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2019
10 déc. 2019 à 12:00
OK alors pourquoi ça fonctionnait très bien avec l'ancien double interrupteur va et vient?
0
KIDUGUEN Messages postés 11900 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 532
10 déc. 2019 à 12:23
Mettez les blanc a la place des maron
0
Letourfab Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2019
10 déc. 2019 à 12:38
J'ai fais l'essai en inversant comme vous me l'avez dit, hélas ce n'est toujours pas bon, les lampes vibrent...
0
stf_frmu Messages postés 40193 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 janvier 2023 11 736
10 déc. 2019 à 12:38
Pas possible de faire fonctionner onctionner un eclairage avec en commande des BP et un VV
0
KIDUGUEN Messages postés 11900 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 532
10 déc. 2019 à 12:42
Faites toucher les blanc juste une touche pour voir s'il y a un poussoir
0
stf_frmu Messages postés 40193 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 janvier 2023 11 736
10 déc. 2019 à 12:43
Il est normal qu'en inversant cela ne fonctionne pas vu que vous avez un double va et vient.
Debranchez vos 2 blancs et faites les toucher tres rapidement et les ecarter. Est ce qu'avec cette manip a chaque fois que vous la faite, les lampes s'allument et ensuite quand vous faites toucher brievement ca s'éteint
0
Letourfab Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2019
10 déc. 2019 à 13:17
Oui tout à fait, ainsi ça fonctionne, en faisant toucher les 2 blancs, ça s'allume puis en retouchant ça s'eteind et de plus ainsi les deux interrupteurs poussoirs fonctionnent également à l'allumage et à l'extinction sans que les fils blancs soient connectés à l'interrupteur...!
0
stf_frmu Messages postés 40193 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 janvier 2023 11 736
10 déc. 2019 à 13:33
Donc je persiste et signe, excusez moi, mais c'est un BP qu'il faut mettre.
Et avant c'était deja un poussoir sinon ca ne pouvait pas fonctionner
0
KIDUGUEN Messages postés 11900 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 532
Modifié le 10 déc. 2019 à 18:03
il n y a plus qu"a acheter un poussoir jumelé avec un va et vient legrand reference :664709
0
Letourfab Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2019
10 déc. 2019 à 18:19
OK, merci beaucoup, j'y cœur et je vous informe !
0