Connexion double va et vient

Signaler
-
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Bonjour,
Je dois changer un double va et vient par un nouveau modèle legrand neptune.
L'ancien modèle était branché avec deux fils marron, un en haut l'autre en bas de l'interrupteur, deux fils blanc sur le haut de l'interrupteur et un violet sur le bas...
Je n'arrive pas à trouver la nouvelle connexion pour mon nouveau double va et vient Legrand neptune.
Quelqu'un peut il m'aider ? Merci par avance
Fabrice

13 réponses

Messages postés
2173
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
671
Bonjour

Il faudrait des photos de l'ancien branchement et du nouveau modèle
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

Désolé je n'arrive pas à vous envoyer les photos sur l'internat !
Rrrr quand rien ne va !
stf_jpd87
Messages postés
61302
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
9 601
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)
Connecté= par icône en haut à droite dans le bandeau rouge.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparaît sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Messages postés
61302
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
9 601
Bonjour

Document legrand:
http://docdif.fr.grpleg.com/general/LEGRAND-GD/SC/sc_inter_doubleV18.pdf
cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
produit: http://docdif.fr.grpleg.com/general/MEDIAGRP/NP-FT-GT/091321_LE09290AA_2.pdf
cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)


Cordialement.
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

Non non rien à faire opération impossible pour mémoire insuffisante....
Carminas
Messages postés
2173
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
671
Faites une photo où l'on voit l'arrière de l'actuel.
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

De l'ancien vous voulez dire ?
Carminas
Messages postés
2173
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
671
Oui, car vous n'avez mis que des photos dessus et dessous.
On ne voit pas l'arrière et en particulier ce qui est gravé dessus (symboles, chiffres, lettres...)
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

Ah OK, je n'y ai pas vu grand chose qui me parle, mais vous sûrement que oui...
Je vous l'envoie ce soir, là, je suis au boulot jusqu'à 22h30...
Merci
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

La voici, il est tard, désolé...
Messages postés
2173
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
671
C'était raccordé comme cela ?

Carminas
Messages postés
2173
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
671
Si oui ce que je vous ai dit plus haut me semble bon.
Vous avez bien raccordé comme cela ?
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

Oui j'ai bien connecté ainsi après verif et mon inter de droite éteind la lampe qu'en actionnant d'abord par une pression vers le haut puis vers le bas.
Aussi si l'inter de droite du va et vient est vers le bas les inters ne fonctionnent pas...
Pfuuu, je suis vraiment désolé !
Carminas
Messages postés
2173
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
671
Votre ancien double bouton, vous etes certain que c'est des interrupteurs et pas des poussoirs (qui reviennent en place), au moins d'un des deux côté ?
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

Non non l'ancien interrupteur est bien à deux interrupteurs, l'un qui fait le va et vient avec un interrupteur du bas et l'autre qui fait le va et vient avec deux boutons poussoir sur deux autres pièces
Messages postés
29372
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
4 676
Bjr.
Donc vous avez un va et vient et un bouton poussoir
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

Le double interrupteur fait un va et vient avec un interrupteur dans une pièce et fait un autre va et vient avec deux boutons poussoir dans deux autres pièces.
Messages postés
29372
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
4 676
Quand vous dites "
Aussi si l'inter de droite du va et vient est vers le bas les inters ne fonctionnent pas"

"Les inters"... donc se serait plus des BP, sinon vous nous auriez dit "l'autre inter ne fonctionne pas


 "je crois que c'est le rôle de Dieu de leur pardonner... nous, notre boulot,     c'est seulement d'organiser cette rencontre." Général Schwartzkoph 
Messages postés
29372
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
4 676
Donc vous avez un va et vient pour une piece, ca cest ok.
Par contre un va et vient ne peut pas fonctionner avec des BP. Il faut donc pour ce deuxieme cas mettre un BP et non un Vet V
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

OK alors pourquoi ça fonctionnait très bien avec l'ancien double interrupteur va et vient?
Messages postés
8457
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
1 760
Mettez les blanc a la place des maron
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

J'ai fais l'essai en inversant comme vous me l'avez dit, hélas ce n'est toujours pas bon, les lampes vibrent...
Messages postés
29372
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
4 676
Pas possible de faire fonctionner onctionner un eclairage avec en commande des BP et un VV
Messages postés
8457
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
1 760
Faites toucher les blanc juste une touche pour voir s'il y a un poussoir
Messages postés
29372
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
4 676
Il est normal qu'en inversant cela ne fonctionne pas vu que vous avez un double va et vient.
Debranchez vos 2 blancs et faites les toucher tres rapidement et les ecarter. Est ce qu'avec cette manip a chaque fois que vous la faite, les lampes s'allument et ensuite quand vous faites toucher brievement ca s'éteint
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

Oui tout à fait, ainsi ça fonctionne, en faisant toucher les 2 blancs, ça s'allume puis en retouchant ça s'eteind et de plus ainsi les deux interrupteurs poussoirs fonctionnent également à l'allumage et à l'extinction sans que les fils blancs soient connectés à l'interrupteur...!
Messages postés
29372
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
4 676
Donc je persiste et signe, excusez moi, mais c'est un BP qu'il faut mettre.
Et avant c'était deja un poussoir sinon ca ne pouvait pas fonctionner
Messages postés
8457
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
1 760
il n y a plus qu"a acheter un poussoir jumelé avec un va et vient legrand reference :664709
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

OK, merci beaucoup, j'y cœur et je vous informe !