Connexion double va et vient

- - Dernière réponse : Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
- 10 déc. 2019 à 18:19
Bonjour,
Je dois changer un double va et vient par un nouveau modèle legrand neptune.
L'ancien modèle était branché avec deux fils marron, un en haut l'autre en bas de l'interrupteur, deux fils blanc sur le haut de l'interrupteur et un violet sur le bas...
Je n'arrive pas à trouver la nouvelle connexion pour mon nouveau double va et vient Legrand neptune.
Quelqu'un peut il m'aider ? Merci par avance
Fabrice
Afficher la suite 

13 réponses

Messages postés
2033
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
599
0
Merci
Bonjour

Il faudrait des photos de l'ancien branchement et du nouveau modèle
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Désolé je n'arrive pas à vous envoyer les photos sur l'internat !
Rrrr quand rien ne va !
stf_jpd87
Messages postés
58765
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
8193 -
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)
Connecté= par icône en haut à droite dans le bandeau rouge.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparaît sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
58765
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
8193
0
Merci
Bonjour

Document legrand:
http://docdif.fr.grpleg.com/general/LEGRAND-GD/SC/sc_inter_doubleV18.pdf
cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
produit: http://docdif.fr.grpleg.com/general/MEDIAGRP/NP-FT-GT/091321_LE09290AA_2.pdf
cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)


Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
0
Merci
Non non rien à faire opération impossible pour mémoire insuffisante....
Carminas
Messages postés
2033
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
599 -
Peut être que la taille des photos est trop grosse.
C'est souvent le cas si prises avec un téléphone
Réduire celles-ci avant des les envoyer
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Je suis vraiment nul je n'y arrive pas, je vais donc arrêter de vous ennuyer
stf_frmu
Messages postés
27760
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3828 -
Si vous faites vos photos depuis un portable, mettez les ensuite sur votre ordi.
De la vous pourrez les reduire, avec paint par exemple, et ainsi vous pourrez les envoyer
Daniel 26
Messages postés
11619
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
1321 -
Bonjour,
Le "poids" de vos images doit être inférieur à 1 Mo pour pouvoir les poster correctement .
Un redimensionnent avec paint est rapide .
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Commenter la réponse de Letourfab
Messages postés
2033
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
599
0
Merci
C'était raccordé comme cela ?

Carminas
Messages postés
2033
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
599 -
Si oui ce que je vous ai dit plus haut me semble bon.
Vous avez bien raccordé comme cela ?
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Oui j'ai bien connecté ainsi après verif et mon inter de droite éteind la lampe qu'en actionnant d'abord par une pression vers le haut puis vers le bas.
Aussi si l'inter de droite du va et vient est vers le bas les inters ne fonctionnent pas...
Pfuuu, je suis vraiment désolé !
Carminas
Messages postés
2033
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
599 -
Votre ancien double bouton, vous etes certain que c'est des interrupteurs et pas des poussoirs (qui reviennent en place), au moins d'un des deux côté ?
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Non non l'ancien interrupteur est bien à deux interrupteurs, l'un qui fait le va et vient avec un interrupteur du bas et l'autre qui fait le va et vient avec deux boutons poussoir sur deux autres pièces
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
27760
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3828
0
Merci
Bjr.
Donc vous avez un va et vient et un bouton poussoir
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Le double interrupteur fait un va et vient avec un interrupteur dans une pièce et fait un autre va et vient avec deux boutons poussoir dans deux autres pièces.
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
27760
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3828
0
Merci
Quand vous dites "
Aussi si l'inter de droite du va et vient est vers le bas les inters ne fonctionnent pas"

"Les inters"... donc se serait plus des BP, sinon vous nous auriez dit "l'autre inter ne fonctionne pas


 "je crois que c'est le rôle de Dieu de leur pardonner... nous, notre boulot,     c'est seulement d'organiser cette rencontre." Général Schwartzkoph 
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
27760
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3828
0
Merci
Donc vous avez un va et vient pour une piece, ca cest ok.
Par contre un va et vient ne peut pas fonctionner avec des BP. Il faut donc pour ce deuxieme cas mettre un BP et non un Vet V
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
OK alors pourquoi ça fonctionnait très bien avec l'ancien double interrupteur va et vient?
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
8189
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
1507
0
Merci
Mettez les blanc a la place des maron
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
J'ai fais l'essai en inversant comme vous me l'avez dit, hélas ce n'est toujours pas bon, les lampes vibrent...
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
27760
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3828
0
Merci
Pas possible de faire fonctionner onctionner un eclairage avec en commande des BP et un VV
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
8189
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
1507
0
Merci
Faites toucher les blanc juste une touche pour voir s'il y a un poussoir
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
27760
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3828
0
Merci
Il est normal qu'en inversant cela ne fonctionne pas vu que vous avez un double va et vient.
Debranchez vos 2 blancs et faites les toucher tres rapidement et les ecarter. Est ce qu'avec cette manip a chaque fois que vous la faite, les lampes s'allument et ensuite quand vous faites toucher brievement ca s'éteint
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Oui tout à fait, ainsi ça fonctionne, en faisant toucher les 2 blancs, ça s'allume puis en retouchant ça s'eteind et de plus ainsi les deux interrupteurs poussoirs fonctionnent également à l'allumage et à l'extinction sans que les fils blancs soient connectés à l'interrupteur...!
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
27760
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3828
0
Merci
Donc je persiste et signe, excusez moi, mais c'est un BP qu'il faut mettre.
Et avant c'était deja un poussoir sinon ca ne pouvait pas fonctionner
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
8189
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
1507
0
Merci
il n y a plus qu"a acheter un poussoir jumelé avec un va et vient legrand reference :664709
Letourfab
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
OK, merci beaucoup, j'y cœur et je vous informe !
Commenter la réponse de KIDUGUEN