Lave vaisselle electrolux ESF6513LYX

Signaler
-
Messages postés
65199
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
-
Bonjour,
lorsque je demarre mon LV il reste bloque sur le programme eco et rien ne se passe aucun bruit meme faible
l eau es bien ouverte
ou chercher

34 réponses

Messages postés
65199
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
11 903
Bonsoir

Vérifier la Sécurité de la porte .N° 344
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.


le contact de porte fonctionne parfaitement .
je suis acttuellement a verifie l arrivee d eau .l electrovanne
situee apres le robinet fonctionne mais j ai l inpression que le tuyau lui meme est bouchee Je cherche a verifier
merci pour la reponse qui aurait effectivement pu etre la cause
l arrivee d eau es ok l electrovanne branchée en directe sur le secteur s ouvre parfaitement et l eau s ecoule Je trouve le debit un peu reduit mais peut etre est ce normal.
J en ai profite pour nettoyer la boite a sel il y a dans la partie arrière de cette dernière une espece de gel orangé que je n arrive pas a éliminé est ce normal!
tuyau de vidange ok
resistance chauffante 28 ohms je crois que c est correct
En fait je ne trouve rien d anormal
demain je rebranche et nouvel essai
pas de fuite d eau .
Messages postés
65199
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
11 903
Bonjour

En lançant le programme, avez-vous contrôlé si le 220V arrive à l'électrovanne ???
Quels sont les voyants allumés à ce moment là???
rien ne se passe difficile à controler car moule dans la resine .
Mais comme je l ai verifié en directe pour moi le courant n y arrive
pas lorsque je demarre.
une explication
Apres 4 mois d absence je decide de remettre mon lv en service .
j ouvre l eau et rebranche et afin de laver la machine je choisis un
programe normal duree 1H47 et demarre sans produit lessiviel.
Tout se passe bien avec arret a l issue du ptrogramme.
j'arrete l appareil.
le lendemain je décide de nettoyer la machine cette fois.
je met du produit de lavage et apres mise en marche je choisi le programme court cette fois l affichage est voyant allume sur J30 et
durée 1h je demarre rien ne se passe et je suis comme cela depuis.
Je ne peux meme pas changer le programme . C est bloqué

pas de schema electrique je suis paume mais avant d incriminé
le programmateur qui est une piece onereuse pour un petit retraite
comme moi je voudrai en etre sur .

Voila tout est dit

j ai envie de remplit la cuve manuellement pour un essai ?
gros progres

j ai reussi à faire un reset et maintenant je peux changer de programme Pourquoi le reset a fonctionné !!
j ai change de programme et pris un programme eco .
Au demarrage eco s allume et la petie balayette aussi
Une prise d eau s effectue qui dure 2 à 3 minutes
Aussitot apres une vidange assez longue on entend apres quelques temps la pompe qui tourne dans le vide
Puis tout s arrete et cela clignote (.10 ) s" allume et clignote
or il y a de l eau et l electrovanne fonctionne ou chercher je sature
J ai rempli le bac a sel d eau , j ai rempli le fond de cuve d eau j ai incliné la machine sur larriere deux minutes .
l eau que j avai ajoute est evacue bien entendu
au remplissage je vois l eau arrivé dans l arriere du bac a sel
J ai de nouveau controlé les deux electrovannes elles sont bonnes
je constate en fait que le programme est de nouveau bloque car
au demarrage il se met en route systematiquement prend l eau vidange et s arrete au clignotement .10
si j arrete cela recommence . Et ainsi de suite
Pas de reset possible Pas de possibilite de changement de programme . Il n y a pas de reprise d eau au clignotement .
Il faut arreter par le bouton marche pour que l entree d eau se reproduise
Je ne vois rien a ajouter j attend une aide merci
Messages postés
65199
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
11 903
j ai vu cet article et j ai procédé a toutes les verifications indiquées je n ai relevé rien d anormal
par ailleurs cela n explique pas que le programe reste bloqué et que le reset ne fonctionne pas a nouveau
nu pourquoi le plein d eau s effectue correctement et que l on demarre aussitot une vidange.
par contre qu a la fin de cette vidange l' erreur 10 apparaissse est logique mais pourquoi le blocage du
programme
je pense de plus en plus à un disfonctionnement du programmateur
quel est ton avis ?
Messages postés
65199
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
11 903
Bonjour

Sur ce modèle vous avez deux pressostats niveau et sécurité/ N° 12/12a, vérifier si les tuyaux ne sont pas bouchés coté opposé aux pressostats ou tuyau coupé.N°12

Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement



verification effectue contact ok pas de bouchage dans les tuyaux
Messages postés
65199
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
11 903
Faites un essai avec remplissage manuel d'eau dans la cuve et voir dans quel ordre se déclenchent les pressostats.
je ne vois pas la reponse que j ai deja effectuée
sur la vue eclatée ce n est exactement comme sur ma machine
les deux tuyaux arrivent en haut de la platine suport
un transparent et un gris opaque
le premier pressostat est a gauche de cette platine il reçoit le tuyau transparent et est relie a deux fils rouges
il est le plus pres de la porte et c est lui qui declenche en premier

le deuxieme est a droite reçoit le tuyau gris opaque et est relie a 2 fils bleus donc le plus recule de la porte . Il etablit son contact quelques secondes apres le premier

en souhaitant que cela arrive cette fois
sur mon mail precedent je souhaitai un joyeux Noel et mes voeux a toute l equipe je renouvelle donc
cordialement

guy
Messages postés
65199
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
11 903
Bonjour

C'est le deuxième qui doit créer problème. Il suffit de le débrancher et voir ce qui se passe.
Cordialement.


ok je fais l essai ce pressostat est destine a la securite mais quelle securite
encore merci
guy
Messages postés
65199
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
11 903
Si vous faites toucher les deux fils Logiquement la cuve se vide et code erreur trop d'eau
Messages postés
2681
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
348
Bonsoir,
voir si la turbine de la pompe de cyclage n'est pas bloquée car après un arrêt prolongé c'est souvent cela qui se produit
Bonsoir et merci a B richard qui nous rejoint
Le pressotat debrancher le probleme reste identique
la vidange fonctionne parfaitement car je peux le constater visuellement
ou chercher ailleurs
Passer tous un bon reveillon et bonne annee à tous
guy
Comme c est debranche cela signifie donc que l ordre de vidange provient d ailleurs mais d ou !
Messages postés
2681
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
348
Re
Je n’ai jamais parlé de la pompe de vidange mais de la pompe de cyclage
Qui est le gros moteur ne confondez pales pompes
Messages postés
65199
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
11 903
Bonjour

Pour information la pompe de cyclage porte le N° 6 page 6 vue éclatée message 11.

Richard sois sobre ce soir. :o))
ok bien reçu
cela represente pas mal de travaille
Aussi je vois cela apres le 1 er
a bientot
bon reveillon en attendant
guy
Messages postés
65199
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
11 903
OK


Messages postés
65199
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
11 903
OK