Probléme lave vaisselle Whirlpool

[Résolu]
Signaler
-
 Chris43 -
Bonjour, j'ai acheté un lave vaisselle whirlpool wric 3c24 pe il y a 1 semaine et à chaque cycle il ne fait que du prélavage. le cycle dure très peu de temps et l'eau est froide . Même en sélectionnant la tablette celle-ci n'est pas utilisée et le capot reste fermé. Bref il ne fait que du prélavage. Merci de vos réponses si quelqu'un a connu ce désagrément et comment y remédier.

6 réponses

Messages postés
79403
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
23 102
Bonjour

Ce n'est pas un désagrément mais un mauvais choix dans le programme . Lire votre notice.
Cordialement.
Bonjour, même avec n’importe quel programme le résultat est le même.
Messages postés
79403
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
23 102
Bonsoir

Si vous confirmez que le programme N° 8 n'est pas activé
Débrancher l'appareil 1h et voir ce qu'il donne ensuite.
Si idem faire intervenir le SAV A distance je ne vois pas quel problème peut bloquer le programme.
Ok, je vais essayer de suite. Merci.
Après plus d'une heure avec la prise débranchée, j'ai lancé un programme et celui-ci s'est parfaitement déroulé. Une surprise m'attendait quand j'ai retiré l'appareil pour accéder aux différents tuyaux et câble. En effet le tuyau d'arrivée d'eau était pincé et devait forcément freiner le débit. Je l'ai donc remplacé parce que trop pincé et j'avais peur qu'il reprenne le même pli. Je me suis bien assuré qu'il soit fonctionnel ( pas coudé ou plié ) lorsque j'ai remis le lave vaisselle en place. Est-ce que c'est la cause de mon désagrément ou pas, ou est-ce que le fait de débrancher a joué un rôle ? Je ne sais pas mais toujours est-il que l'appareil fonctionne normalement. Merci à vous pour vos conseils. Bonne fin de soirée à vous, et encore merci.
Peut-être assez d’eau pour prélavage et pas assez pour laver, je sais pas. Problème informatique oui ça peut aussi. Je verrai à la longue. Merci en tous cas.
Messages postés
79403
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
23 102
Bonjour

Merci du retour
Je pense plus à une erreur informatique . Si problème d'arrivée d'eau vous auriez le problème au remplissage du prélavage.
Cordialement.
Bonsoir. J’ai le même problème au bout de 2.5 ans. Peu importe le choix du programme. Le lave vaisselle fait toujours juste un rinçage à l’eau froide. Est ce que votre problème est réapparu depuis le post du message ?

Cordialement
Messages postés
79403
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
23 102
Bonjour Chris43

De ce que vous dites il semblerait que votre vidange ne se fait pas??? donc vous devriez avoir un code erreur qui apparaît ??? lequel ???
Nota: le rinçage peut se faire à froid suivant le modèle d'appareil. Confirmer avant le code ;
Cordialement.
>
Messages postés
79403
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021

Bonjour. Je n’ai pas de message d’erreur. Le lave vaisselle se vide correctement. On dirai un problème électronique. Comme si peut importe le choix du programme le lave vaisselle exécute le programme du rinçage.
Messages postés
79403
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
23 102
Peu importe le programme comme la vidange en début, le remplissage, le rinçage se fait
ensuite le programme varie en fonction de la température et du matériel à laver
A l'arrêt de ce prélavage: il se passe quoi ???
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Le programme met à priori le temps prévu mais il fait comme si on avait lancé un prélavage. Par exemple je prend le programme 3. Il va durer environ 1h30. Et quand j’ouvre c’est comme si j’avais lancé un prélavage