Probléme lave vaisselle Whirlpool

Résolu
stepin - 14 janv. 2020 à 00:39
stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 - 16 mars 2023 à 07:29
Bonjour, j'ai acheté un lave vaisselle whirlpool wric 3c24 pe il y a 1 semaine et à chaque cycle il ne fait que du prélavage. le cycle dure très peu de temps et l'eau est froide . Même en sélectionnant la tablette celle-ci n'est pas utilisée et le capot reste fermé. Bref il ne fait que du prélavage. Merci de vos réponses si quelqu'un a connu ce désagrément et comment y remédier.

15 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 27 471
14 janv. 2020 à 07:36
Bonjour

Ce n'est pas un désagrément mais un mauvais choix dans le programme . Lire votre notice.
Cordialement.
0
Bonjour, même avec n’importe quel programme le résultat est le même.
0
stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 27 471
14 janv. 2020 à 18:07
Bonsoir

Si vous confirmez que le programme N° 8 n'est pas activé
Débrancher l'appareil 1h et voir ce qu'il donne ensuite.
Si idem faire intervenir le SAV A distance je ne vois pas quel problème peut bloquer le programme.
0
Ok, je vais essayer de suite. Merci.
0
Après plus d'une heure avec la prise débranchée, j'ai lancé un programme et celui-ci s'est parfaitement déroulé. Une surprise m'attendait quand j'ai retiré l'appareil pour accéder aux différents tuyaux et câble. En effet le tuyau d'arrivée d'eau était pincé et devait forcément freiner le débit. Je l'ai donc remplacé parce que trop pincé et j'avais peur qu'il reprenne le même pli. Je me suis bien assuré qu'il soit fonctionnel ( pas coudé ou plié ) lorsque j'ai remis le lave vaisselle en place. Est-ce que c'est la cause de mon désagrément ou pas, ou est-ce que le fait de débrancher a joué un rôle ? Je ne sais pas mais toujours est-il que l'appareil fonctionne normalement. Merci à vous pour vos conseils. Bonne fin de soirée à vous, et encore merci.
0
Peut-être assez d’eau pour prélavage et pas assez pour laver, je sais pas. Problème informatique oui ça peut aussi. Je verrai à la longue. Merci en tous cas.
0
stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 27 471
15 janv. 2020 à 06:57
Bonjour

Merci du retour
Je pense plus à une erreur informatique . Si problème d'arrivée d'eau vous auriez le problème au remplissage du prélavage.
Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonsoir. J’ai le même problème au bout de 2.5 ans. Peu importe le choix du programme. Le lave vaisselle fait toujours juste un rinçage à l’eau froide. Est ce que votre problème est réapparu depuis le post du message ?

Cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 27 471
13 août 2021 à 08:07
Bonjour Chris43

De ce que vous dites il semblerait que votre vidange ne se fait pas??? donc vous devriez avoir un code erreur qui apparaît ??? lequel ???
Nota: le rinçage peut se faire à froid suivant le modèle d'appareil. Confirmer avant le code ;
Cordialement.
0
Chris43 > stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024
13 août 2021 à 09:03
Bonjour. Je n’ai pas de message d’erreur. Le lave vaisselle se vide correctement. On dirai un problème électronique. Comme si peut importe le choix du programme le lave vaisselle exécute le programme du rinçage.
0
stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 27 471
Modifié le 13 août 2021 à 17:44
Peu importe le programme comme la vidange en début, le remplissage, le rinçage se fait
ensuite le programme varie en fonction de la température et du matériel à laver
A l'arrêt de ce prélavage: il se passe quoi ???
0
Le programme met à priori le temps prévu mais il fait comme si on avait lancé un prélavage. Par exemple je prend le programme 3. Il va durer environ 1h30. Et quand j’ouvre c’est comme si j’avais lancé un prélavage
0
Bonjour,
Avez vous trouvez la cause de ce problème, idem pour le mien. Quelque soit le programme sélectionné il exécute que celui du prélavage (prog 8) et termine sans code erreur et un bip de fin de cycle normal. Et parfois ça marche correctement.
0
stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 27 471
31 mars 2022 à 17:15
Bonjour Nda

Au démarrage le programme affiché est celui que vous avez choisi: exemple 4 ?? est-ce que le N° change pour passer à 8 au cours du prélavage??
0
Bonjour,
Le programme affiché reste toujours celui qui a été sélectionné au début.
0

bonjour,

avez-vous trouver une solution au problème
j'ai un WRIC3C24PE qui a le même problème

j'ai remarqué que le cycle ne dure que 30/35 secondes et vidange juste après
sans passer par l'accélération de la pompe pour laver

0
stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 27 471
Modifié le 11 mars 2023 à 10:25

Bonjour Neo

De vos explications : il semblerait que le remplissage soit trop long

A contrôler:

  • l'ouverture du robinet
  • La propreté du filtre dans le tuyau
  • tuyau de remplissage pincé
  • le répartiteur très sale ou débitmètre défectueux. N°28
  • capteur B-16 sale à nettoyer à la brosse à dents et savon.

Voir cette VUE ECLATEE

Cordialement.

0
Neo > stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024
Modifié le 13 mars 2023 à 20:53

Bonsoir

merci d'avoir pris le temps de regarder mon problème

  • Ouverture du robinet >> OK
  • Filtre du tuyau >> OK
  • Tuyau non pincé
  • Répartiteur transparent
    • Débitmètre défectueux >> a tester
    • J'ai quand même un bon niveau d'eau ( visuellement )
  • Capteur B16 ( Sonde OWI ) transparent et nettoyée par brossage avec Paic Citron

qui autorise le surplus d'eau avec lancement de la deuxième vitesse de cyclage et la mise en chauffe de la résistance ?


je viens de tester le prélavage pour décomposer les phases avec du temps

  • Programme 8
  1. 22 secondes de vidange
  2. 39 secondes de test cyclage
  3. 48 secondes de remplissage d'eau
  4. 44 secondes de cyclage première vitesse
  5. 18 secondes de vidange
  6. 18 secondes de deuxième vidange
  7. BIP fin de programme

j'ai aussi fait plusieurs RESET du LV ( par le disjoncteur lié a la prise électrique )

est ce la pompe de cyclage envoi des mauvaises infos a la carte pendant le test ?

Du coup est ce la pompe de cyclage NEUVE serait défectueuse ?


la personnellement je sèche sur le problème surtout sans code d'erreur
au lieu d'avoir un lavage complet de 1h30 2H, j'ai toutes les phases ( prélavage lavage rinçage ) en quelques minutes + ouverture de la porte pour finir le Bip de fin de programme
 

0

bonsoir

c est la chambre de compression qui est transpartente

pour le répartiteur je dois démonter par dessous

je verrai ca demain soir

0

bonjour,

la pièce d'origine
VSM-E25A0
200v 3- 0-175Hz 35W T60
BLECKMANN
30306101
VDE REG C146
201905150944310

pièce de remplacement
VSW-E20 306006
VDE-REG.Nr.C146
BLAC 220-240V 0.5A
0-233Hz 90W CIF
BLECKMANN B00291855
18.05.2022 23.20

c est la même pièce en visuel
tester en Ohms c est la même aussi
depuis que je l'ai reçu et installer, le LV a fonctionné 3 fois conformément
et depuis négatif
j'ai tester sans le bras inférieur parfois ça a pu refonctionner
mais depuis plusieurs jours c est négatif

les référence du Lave-Vaisselle ( si cela peut aider )

769991007892

869991007890

0
stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 27 471
15 mars 2023 à 07:11

Bonjour  Neo

Sans code erreur difficile à distance de se faire une idée de la panne.

Vous dites qu'il enchaine tous les programmes en quelques minutes. Vérifier la résistance valeur en ohms au niveau du branchement, si elle est alimentée pendant ce cycle . Vous parlez de deux vitesses de la pompe de cyclage . qu'est-ce qui vous fait dire cela ?? .

Cordialement.


0

bonjour,

comme j'ai testé la porte semi-ouverte, j'ai pu constater que le LV se mettait en deuxième vitesse avec le second remplissage après les phases ci-dessous

  • 22 secondes de vidange
  • 39 secondes de test cyclage
  • 48 secondes de remplissage d'eau
  • 44 secondes de cyclage première vitesse

et les rares fois ou il s'est lancé correctement, tout les phases du LV se sont établis parfaitement ( résistance de chauffage comprise )

0
stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 27 471
15 mars 2023 à 07:47

Bonjour 

Désolé votre pompe de cyclage n'a qu'une vitesse, c'est certainement le bruit de la turbine qui vous donne l'impression de deux vitesses.

39 secondes de test cyclage vous voulez dire que la pompe de cyclage fonctionne dans le vide ???


0

bonsoir,

il y a bien deux vitesses sur mon LV, je le confirme, vu en visuel (machine ouverte ;) )

et d’après les dernières recherche je n'ai pas la bonne référence de pompe de cyclage

c est la C00731573 d'origine
Hors j'ai reçu la C00291855

je vais voir avec le site marchand pour l’échange entre les deux références

0
stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 27 471
16 mars 2023 à 07:29

Bonjour 

Vous avez combien de fils qui arrivent à la pompe??


0