Probléme lave vaisselle Whirlpool

Résolu
stepin - 14 janv. 2020 à 00:39
 Nda - 5 avril 2022 à 09:12
Bonjour, j'ai acheté un lave vaisselle whirlpool wric 3c24 pe il y a 1 semaine et à chaque cycle il ne fait que du prélavage. le cycle dure très peu de temps et l'eau est froide . Même en sélectionnant la tablette celle-ci n'est pas utilisée et le capot reste fermé. Bref il ne fait que du prélavage. Merci de vos réponses si quelqu'un a connu ce désagrément et comment y remédier.

8 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 358
14 janv. 2020 à 07:36
Bonjour

Ce n'est pas un désagrément mais un mauvais choix dans le programme . Lire votre notice.
Cordialement.
0
Bonjour, même avec n’importe quel programme le résultat est le même.
0
stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 358
14 janv. 2020 à 18:07
Bonsoir

Si vous confirmez que le programme N° 8 n'est pas activé
Débrancher l'appareil 1h et voir ce qu'il donne ensuite.
Si idem faire intervenir le SAV A distance je ne vois pas quel problème peut bloquer le programme.
0
Ok, je vais essayer de suite. Merci.
0
Après plus d'une heure avec la prise débranchée, j'ai lancé un programme et celui-ci s'est parfaitement déroulé. Une surprise m'attendait quand j'ai retiré l'appareil pour accéder aux différents tuyaux et câble. En effet le tuyau d'arrivée d'eau était pincé et devait forcément freiner le débit. Je l'ai donc remplacé parce que trop pincé et j'avais peur qu'il reprenne le même pli. Je me suis bien assuré qu'il soit fonctionnel ( pas coudé ou plié ) lorsque j'ai remis le lave vaisselle en place. Est-ce que c'est la cause de mon désagrément ou pas, ou est-ce que le fait de débrancher a joué un rôle ? Je ne sais pas mais toujours est-il que l'appareil fonctionne normalement. Merci à vous pour vos conseils. Bonne fin de soirée à vous, et encore merci.
0
Peut-être assez d’eau pour prélavage et pas assez pour laver, je sais pas. Problème informatique oui ça peut aussi. Je verrai à la longue. Merci en tous cas.
0
stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 358
15 janv. 2020 à 06:57
Bonjour

Merci du retour
Je pense plus à une erreur informatique . Si problème d'arrivée d'eau vous auriez le problème au remplissage du prélavage.
Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonsoir. J’ai le même problème au bout de 2.5 ans. Peu importe le choix du programme. Le lave vaisselle fait toujours juste un rinçage à l’eau froide. Est ce que votre problème est réapparu depuis le post du message ?

Cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 358
13 août 2021 à 08:07
Bonjour Chris43

De ce que vous dites il semblerait que votre vidange ne se fait pas??? donc vous devriez avoir un code erreur qui apparaît ??? lequel ???
Nota: le rinçage peut se faire à froid suivant le modèle d'appareil. Confirmer avant le code ;
Cordialement.
0
Chris43 > stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022
13 août 2021 à 09:03
Bonjour. Je n’ai pas de message d’erreur. Le lave vaisselle se vide correctement. On dirai un problème électronique. Comme si peut importe le choix du programme le lave vaisselle exécute le programme du rinçage.
0
stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 358
Modifié le 13 août 2021 à 17:44
Peu importe le programme comme la vidange en début, le remplissage, le rinçage se fait
ensuite le programme varie en fonction de la température et du matériel à laver
A l'arrêt de ce prélavage: il se passe quoi ???
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
Le programme met à priori le temps prévu mais il fait comme si on avait lancé un prélavage. Par exemple je prend le programme 3. Il va durer environ 1h30. Et quand j’ouvre c’est comme si j’avais lancé un prélavage
0
Bonjour,
Avez vous trouvez la cause de ce problème, idem pour le mien. Quelque soit le programme sélectionné il exécute que celui du prélavage (prog 8) et termine sans code erreur et un bip de fin de cycle normal. Et parfois ça marche correctement.
0
stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 358
31 mars 2022 à 17:15
Bonjour Nda

Au démarrage le programme affiché est celui que vous avez choisi: exemple 4 ?? est-ce que le N° change pour passer à 8 au cours du prélavage??
0
Bonjour,
Le programme affiché reste toujours celui qui a été sélectionné au début.
0