Portail Came Un ses Battants Se Bloque a la fermeture

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
-
 Chrisirol -
Bonjour,
Un des battants (coté gauche) se Bloque a la Fermeture
Moteur K300S a Verin
Pourruez vous m aider s il vous plait?
cordialement

désolé je n avais pas pensé Au Covid19

Bonne santé a toute l équipe et a Bientot

16 réponses

Messages postés
71934
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
16 914
Bonjour

Même avis il faut démonter la tête qui réunit le vérin au portail et vérifier si le portail fonctionne librement dans son déplacement.
Non =graisser les articulation du portail
Oui =graisser la vis sans fin du vérin.
Autre possibilité donner plus de force au moteur.
Question que se passe t-il sur l'autre battant quand d il se bloque
Cordialement.

Messages postés
33402
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
7 972
Bjr
Première question
C'est le vérin qui bloque ou le battant ?
Désolidariser le vérin du battant et faites les essais séparément afin de savoir lequel des 2 posent problème
Messages postés
71934
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
16 914
Bonsoir

Dans les paramètres de la platine vous avez possibilité de donner plus de force au moteur. Voir la notice.
Cordialement.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

bonjour

merci pour l info...je vais voir..jr vous tiendrai au courant....
encore merci et prnezsoin de vous
cordialement
jocelyn
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

je n avais pas vu la 2eme question

L autre battant se ferme normalement
et a l ouverture les 2 battant s ouvrent

merci encore
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

bonjour

J ai mis de la graissa sur le verin....la porte s est refermée...mais c est aléatoire...apres 4 essais
elle s est bloquée de nouveau..et la fois d apres s est refermée...qu en penséz vous ?
Merci d avoir répondu et aussi merci pour votre aide


cordialement
Messages postés
33402
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
7 972
Faiblesse dans le vérin si le battant de portail manoeuvre bien et sans difficulté
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

ok merci
que faire selon vous? le verin auparavant fonctionnait normalement!
cordialement
Messages postés
33402
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
7 972
Si c'est le vérin qui manque de puissance, c'est quil vieillit...

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

merci a vous je vais x=consulter la notice..pour voir..
cordialement
  • jocelyn
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

Bonjour

comment allez vous?
finalement les battants ne s ouvrent plus! sauf en mode manuel
que dois je verifier? y a t il des fusible sur la carte mere?
merci de votre retour (le mécanisme n a que ans)
cordialement
Messages postés
33402
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
7 972
Bsr
Oui il peut y avoir un fusible et des fois plusieurs
Messages postés
71934
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
16 914
Bonjour

Donner la référence de la platine électronique. Merci.
Cordialement.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

bonjour

Je tiens a m excuser pour le décalage ( temps) entre les réponses car je suis en guadeloupe ( - 6h )
Platine ZA3 ( il y a 2 Fusibles)
J ai démonté les 2 il y avait 1 qui était HS
merci de votre aide je n aurais jamais osé ouvrir le boitier mais je savais que vous serez la en cas de pépin
donc comme j avais 1 fusible de 5 A, , j ai donc effectué le remplacement( tout est ok)
merci encore

note; je reviendrai vers vous sans trop abusé bien sur car j ai mon interphone qui fonctionnait et qui ne fonctionne plus( branchement filaire) mais j ouvrirai une autre demande
cordialement


jocelyn
Messages postés
33402
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
7 972
Bsr
Ok merci pour votre retour
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

Bonsoir il est tard...
je pensais que tout était ok ...mais pas du tout..c est le 3e fusible qui saute..mais on avance...
j ai remarqué que le battant gauche se bloquait...et meme en mode manuel j ai été obligé de forcer un peu..ensuite il s est ouvert ...mais je pense que ça vient de la....si c est le verin qui bloque ? comment faire pour le démonter ? c est un moteur KRONO ( je m étais trompé au début )
bon week end
cordialement a lundi
je regarde un peu ce week end si j arrive a le sortir ce mudit verin!
en tout cas merci de votre aide
Bonjour. Je rencontre le même problème que cois. Avez vois trouvé une solution?
Messages postés
71934
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
16 914 > Chrisirol
Bonsoir

La réponse vous est apportée dans le message ci-dessus N° 17 :o))
Cordialement.
>
Messages postés
71934
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021

Bonjour. Merci pour votre retour. Après relecture je n ai accès qu à 16 réponses ??? Cordialement
Messages postés
71934
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
16 914 > Chrisirol
voici la 17éme
17
Bonsoir il est tard...
je pensais que tout était ok ...mais pas du tout..c est le 3e fusible qui saute..mais on avance...
j ai remarqué que le battant gauche se bloquait...et meme en mode manuel j ai été obligé de forcer un peu..ensuite il s est ouvert ...mais je pense que ça vient de la....si c est le verin qui bloque ? comment faire pour le démonter ? c est un moteur KRONO ( je m étais trompé au début )
bon week end
cordialement a lundi
je regarde un peu ce week end si j arrive a le sortir ce mudit verin!
en tout cas merci de votre aide
>
Messages postés
71934
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021

Merci. A suivre suite au démontage...