Radiateurs qui ne chauffent pas

Résolu
Chris28 - 26 avril 2020 à 18:32
anonyme_6240 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2020 - 27 avril 2020 à 19:49
Bonjour,

J'ai un chauffage central qui est divisé en 7 lignes distribuées par une nourrice,j'ai 6 lignes qui fonctionnent à merveille mais la dernière et la plus longue ne fonctionne pas.J'ai démonté mes 2 radiateurs qui sont sur cette ligne et je me suis aperçu qu'il n'y avait quasiment pas de pression sur les arrivées des radiateurs.j'ai augmenté la pression de la chaudière, mais ça n'a rien donné non plus.Si quelqu'un à une solution,je suis preneur car ça fait plusieurs années que c'est comme ça!

6 réponses

stf_frmu Messages postés 39843 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 697
26 avril 2020 à 19:14
Bjr
Il faut réduire le debit sur les 6 autres lignes pour permettre à la 7eme d'avoir du debir
0
anonyme_6240 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2020
26 avril 2020 à 19:57
Bonjour,
j'ai coupé tous mes radiateurs mais ça n'a rien fait, j'ai l'accélérateur à fond mais ça n'a rien fait non plus.J'ai augmenté la pression dans la chaudière mais rien non plus!
0
stf_frmu Messages postés 39843 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 697
26 avril 2020 à 21:06
Alors vous avez surement la ligne obstruee
0
anonyme_6240 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2020
27 avril 2020 à 09:25
J'ai démonté le radiateur du bas, j'ai branché un tuyau d'arrosage sur mon thermostatique et un autre sur mon coude réglable de sortie,le débit était normal alors j'ai inversé et le débit était normal, je ne comprends rien.
Merci quand même pour votre aide.
0
stf_frmu Messages postés 39843 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 697
27 avril 2020 à 12:57
Bjr
Vérifiez alors votre radiateur, sa vanne thermostatique et le té de reglage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
anonyme_6240 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2020
27 avril 2020 à 13:58
J'ai repensé à tout ça, quand j'envoie la pression d'un côté du radiateur,elle ressort bien de l'autre côté mais quand j'envoie la pression par la vanne qui sert à charger l'eau de la chaudière, l'eau s'écoule mais sans vraiment de pression, donc vous avez surement raison sur le fait que le tuyau doit être obstrué quelquepart.Comment je peux faire pour le déboucher?
0
anonyme_6240 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2020
27 avril 2020 à 19:49
Bonsoir,
J'ai réussi à déboucher le tuyau en le démontant de la nourrice et en passant un fil électrique, des résidus sont sortis et ensuite la pression est revenue.mes radiateurs chauffent parfaitement.

Je vous remercie pour tous les conseils que vous m'avez apporté.

Cordialement
0