Volets roulant France fermeture avec boîtier à pile

Signaler
-
Messages postés
14235
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
-
Bonjour,

Je viens d’acheter une maison avec des volets roulants électriques et des boîtiers de commande à pile.

La maison n’a pas eu d’électricité pendant 4 mois, tous les volets sont en bas, j’ai changé toutes piles et je n’arrive pas à les remonter....

Quel est la technique pour que ça remarche?

Merci de votre aide

Je précise que je ne suis pas du tout bricoleur...

2 réponses

Messages postés
14235
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
336
Bonjour fabulousvince, si tout vos volets sont déprogrammés je ne vous cache pas que cela va être long pour les reprogrammer, il faut programmer un seul volet à la fois donc pour commencer quelques questions:
1-Combien de volets avez vous?
2- Sur votre tableau électrique avez vous un disjoncteur par volet?
3- Avez vous une marque/modèle inscrit sur les télécommandes ?

Sur le site internet France Fermeture ils proposent plusieurs technologie sans fils pour les volets , ils ont leur propre système sans fils, ils proposent Somfy et aussi la système Legrand.




Bonjour et merci de votre temps,

J’ai 11 volets

Rien n’est identifié sur le tableau électrique pour l’instant...

A part « France fermeture », il n’y a rien d’autre d’écrit... donc ça serait à priori leur propre système de fermeture...

Merci
Messages postés
14235
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
336 > fabulousvince
Re, ca va etre compliqué sans marque/modèle des télécommandes
Allez sur internet et dans le moteur de recherche tapez "Télécommande volets France Fermeture" choisissez Image pour voir les propositions en image, voyez si vous trouvez votre télécommande en image cliquez sur votre modèle et venez poster le lien ici.
Sachez aussi qu'en vous enregistrant sur le forum vous aurez la possibilité de poster des photos..

Si les volets ne sont pas identifiés sur le tableau électrique ou que vous n'êtes pas en mesure de savoir si chaque volet possède son propre disjoncteur ou pas cela sera encore plus "galère". Il faudra intervenir sur toutes les boites de dérivation d'alimentation de chaque volet..
Voyez ce site pour les télécommande
https://easyvolets.com/67-commandes-ffermetures
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020



C'est celle ci
Messages postés
14235
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
336 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020

Flute, il n'y a pas de butée, c'est les plus compliquer à programmer…
Apparemment les volets électrique ont été ajouté par la suite il est donc possible que vos volets ne sont pas câblés en direct sur le tableau électrique (qu'il n'y a pas un disjoncteur par volet) , voyez vous par ou sont alimentes chaque volet (boite de dérivation)?
Si vous trouvez un boite de dérivation d'un volet, ouvrez le couvercle, vous devirez trouver:
Pour le volet un câble souple à 4 fils (vert/jaune, bleu, brun et un noir) et le câble/fils d'alimentation 220volts.
Pour le câble souple du volet seul les fils vert/jaune, le bleu, le brun sont connectés, le fil noir n'est pas relié (confirmez le moi)
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
>
Messages postés
14235
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
>
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020

Il y a ça au dessus du volet à l’intérieur....
Messages postés
14235
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
336 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020

Re, il s'agit visiblement de fils vert/jaune relié avec un domino Wago, en principe les fils vert/jaune représentent la terre, donc rien à voir avec le volet.
Il faut impérativement trouver l'alimentation de chaque volet…
Messages postés
14235
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
336 >
Messages postés
14235
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021

En attendant voici la documentation de votre télécommande
http://www.conseils-store.com/img/profalux-france/moteur-france-fermeture.pdf