Tnt

Valousky Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 13 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2020 - 13 mai 2020 à 18:34
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 - 27 août 2020 à 12:14
Bonjour,
J'ai une télévision Thomson TNT intégré ainsi que le satellite quand je branche directement dans l'antenne ça ne fonctionne pas faut-il un boîtier spécial merci

3 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95100 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 588
13 mai 2020 à 19:06
Bonjour

Il faut indiquer à votre télévision la source de réception : antenne hertzienne: satellite HDMI etc. voir votre notice;
Cordialement.

0
Bonjour, je n'arrête pas de faire des mises à jour, des réinstallations de chaines et rien toujours rien. j'ai une antenne hertzienne. Cela fait maintenant 2 semaines. Que faire? Merci
0
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 953
13 mai 2020 à 22:41
Bonsoir,

Pour le satellite, il faut obligatoirement un décodeur...

Cdt
0
astuces72 Messages postés 7739 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024 286
25 août 2020 à 08:50
slt gt,

Certaine tv on un "tuner sat", à quoi sert il si il faut un décodeur ?
Merci ;)
0
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 953
27 août 2020 à 12:14
Salut,

Je ne sais pas, je ne connais pas de TV avec un tuner "SAT"...
Il faudrait voir à ce moment-là dans la notice du poste.
De ce que je sais, selon le satellite visé les diamètres des paraboles, les têtes de réception et les protocoles de décodage associés ne sont pas systématiquement les mêmes.

Voir ici, par exemple, au dernier paragraphe :
https://www.boulanger.com/info/animation/bcbu/reception-tnt/comment-choisir-recepteur-tnt-satellite.html

"Fransat ou TNTSat : Comme vu précédemment, il est possible de recevoir la TNT HD via FranSat (satellite Eutelsat) ou TNT Sat (satellite Astra). Chaque satellite disposant de sa manière propre de diffuser, il conviendra de choisir un décodeur adapté : un décodeur TNT Sat ne pourra pas recevoir les flux FranSat et vice-versa. Il convient donc de comparer les offres de ces deux bouquets et de choisir un décodeur par la suite, une fois le diffuseur définitivement choisi."

Donc je ne sais pas quelle solution "universelle" pourrait être installée dans une télé ?

Cdt
0