Tnt

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020
-
Messages postés
13779
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
-
Bonjour,
J'ai une télévision Thomson TNT intégré ainsi que le satellite quand je branche directement dans l'antenne ça ne fonctionne pas faut-il un boîtier spécial merci

3 réponses

Messages postés
70237
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
15 524
Bonjour

Il faut indiquer à votre télévision la source de réception : antenne hertzienne: satellite HDMI etc. voir votre notice;
Cordialement.

Bonjour, je n'arrête pas de faire des mises à jour, des réinstallations de chaines et rien toujours rien. j'ai une antenne hertzienne. Cela fait maintenant 2 semaines. Que faire? Merci
Messages postés
13779
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
1 085
Bonsoir,

Pour le satellite, il faut obligatoirement un décodeur...

Cdt
Messages postés
6214
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
79
slt gt,

Certaine tv on un "tuner sat", à quoi sert il si il faut un décodeur ?
Merci ;)
Messages postés
13779
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
1 085
Salut,

Je ne sais pas, je ne connais pas de TV avec un tuner "SAT"...
Il faudrait voir à ce moment-là dans la notice du poste.
De ce que je sais, selon le satellite visé les diamètres des paraboles, les têtes de réception et les protocoles de décodage associés ne sont pas systématiquement les mêmes.

Voir ici, par exemple, au dernier paragraphe :
https://www.boulanger.com/info/animation/bcbu/reception-tnt/comment-choisir-recepteur-tnt-satellite.html

"Fransat ou TNTSat : Comme vu précédemment, il est possible de recevoir la TNT HD via FranSat (satellite Eutelsat) ou TNT Sat (satellite Astra). Chaque satellite disposant de sa manière propre de diffuser, il conviendra de choisir un décodeur adapté : un décodeur TNT Sat ne pourra pas recevoir les flux FranSat et vice-versa. Il convient donc de comparer les offres de ces deux bouquets et de choisir un décodeur par la suite, une fois le diffuseur définitivement choisi."

Donc je ne sais pas quelle solution "universelle" pourrait être installée dans une télé ?

Cdt