Problème sur ma tondeuse autoportée, moteur briggs et stratton

Signaler
-
Messages postés
11829
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
-
BONJOUR A TOUS
je rencontre un problème, pour la 1ere fois cette année sur ma tondeuse auto-portée VIKING équipée d'un moteur BRIGGS et STRATTON de 12cv, elle a en gros 7 a 8 ans toujours entretenue, mais cette année je rencontre le soucis suivant : elle démarre très bien, mais au bout de 1/2 heure voir 3/4 d'heure , le moteur se coupe net(identique a une panne d'essence), je débraille les lames et elle redémarre impeccable, et au bout de quelques temps( ce n'est pas précis) le moteur s'arrête a nouveau et même démarche je débraille les lames et elle redémarre. j'ai changé 3 fois la bougie, cela n'a rien résolu. nous avons démonté entièrement le carbu, et c'est pareil ; j'ai environ 2000 M2 de terrain et ce problème est très embêtant( 6 a 8 arrêts intempestifs) . y aurait-il parmi la communauté quelqu'un qui aurait connu et résolu ce problème, je vous remercie par avance de bien vouloir m'aider.
Gérard

2 réponses

Messages postés
66203
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
12 696
Bonjour

Vous dites qu'au moment de la panne vous débrayez les lames. Voir s'il n'y a pas une sécurité au niveau de cette commande ??
Cordialement.
Messages postés
11829
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
1 213
Bonjour ; voir contact sous le siège ( oxydation ; usure ; ou autre ) il y a un lien entre le siège et le fonctionnement des lames