Problème connexion visiophone moteur portail

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
-
Messages postés
6163
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Bonjour.

Je rencontre des difficultés pour connecter mon visiophone advisen ylva + à mon moteur lumin 3500. Je pense avoir tout essayé mais je ne trouve pas la solution . Il m'est donc impossible d'ouvrir mon portail de chez-moi. Pouvez vous me donner un coup de pouce car je suis désespéré. Merci à vous

8 réponses

Messages postés
68619
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
14 502
Bonjour

avez-vous le plan de branchement de votre portail?? Ou le PDF de la notice ??
Cordialement;
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

Voici la notice . Mais il n'y a pas grand chose dessus .
Messages postés
68619
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
14 502
Bonjour sur votre visiophone vous avez un contact sec pour commander l'ouverture du portail ces deux fils douvent allez sur GND et open ou close suivant le programme pas-à-pas
Déduction suivant cette notice;
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

Donc si je comprends bien je dois mettre un fil sur GND et un fil sur open ou close c'est bien ça ? Merci de votre aide
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
>
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

Quand vous parlez de contact sec cela correspond à quoi sur la notice ci dessous ?
Messages postés
68619
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
14 502
Tout est dit dans les cadres rouges


Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

D'accord j'ai donc essaye de mettre soit les deux fils dans gnd ou soit un 1 dans open et l'autre dans close mais rien ne se passe...
Messages postés
68619
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
14 502
Bonjour

Avez-vous essayé de le faire manuellement (pont) pour voir si c'est le visiophone ou le moteur qui ne réagit pas??
Sur la notice Rien n'est indiqué pour les contacts 11/13 et 11/14 ??
ni la possibilité de faire du pas-à-pas??

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

Non rien . C'est à dire je dois faire un pont entre quoi et quoi ?
Messages postés
68619
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
14 502
Sur le tableau du message '1' je vous représente les deux contacts qui peuvent être utilisés : les deux contacts ont un point commun le N° 11
Donc l'essai doit se faire entre 11 et 13 ou 11 et 14
Pont: fil entre deux points ne visser que le N° 11 l'autre vous faites un contact à la main (fil isolé)
Cordialement.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

Le contact entre le 11 et le 13 fonctionne parfaitement.
Cela m'ouvre le portail .
Messages postés
6163
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
75 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

slt

il faut que tu tests le contact de la platine de rue avec un contrôleur, le plan et petit mais c'est 3 et 4.
c'est un simple contact sec, comme un poussoir: normalement ouvert, et fermer quand tu commandes le portail.
https://www.youtube.com/watch?v=lMQSfFvNbr8&ab_channel=laBoutiqueduBricoleur
si le contact fonctionne bien, et que le portail s'ouvre quand tu pontes 11/13, contrôle les fils du boitier de rue au moteur.
Messages postés
68619
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
14 502
Bonjour

Dans ce cas brancher ces deux filssur votre visio; et faire l'essai .
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

Cela ne fonctionne pas . J'ai du le fabricant . Il me parle d'un relais 12 volts . Vous savez ce que c'est ?

Cordialement
Messages postés
68619
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
14 502
Bonjour

Donnez moi la référence de ce visiophone je doute qu'il faille un relais, généralement c'est un contact sec comme montré sur la photo.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

C'est un advisen ylva 3 + .

Si j'ai des wago entre mon moniteur et ma platine est-ce que c'est problématique ?
Messages postés
68619
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
14 502
Bonjour

Il y a cette probabilité sauf si la communication se fait entre la caméra et le moniteur
Voir sur cette NOTICE pour la suite
Redemander confirmation à la personne qui vous a fourni cette information. Pour moi c'est un contact sec.
Messages postés
6163
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
75
oui, d'après le plan
IMPORTANT : connectez les bornes 3 et 4 directement au contact d’ouverture/fermeture de la commande
automatique (entrée de commande filaire d’une motorisation de portail).

et sinon:
Entre la platine de rue et une motorisation de portail (non fournie)
Section à utiliser : 0,75mm2 mini