Problème connexion visiophone moteur portail

Raixam
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
- 22 sept. 2020 à 16:11
 Sean - 25 nov. 2021 à 16:47
Bonjour.

Je rencontre des difficultés pour connecter mon visiophone advisen ylva + à mon moteur lumin 3500. Je pense avoir tout essayé mais je ne trouve pas la solution . Il m'est donc impossible d'ouvrir mon portail de chez-moi. Pouvez vous me donner un coup de pouce car je suis désespéré. Merci à vous
A voir également:

8 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
23 sept. 2020 à 18:00
Bonjour

avez-vous le plan de branchement de votre portail?? Ou le PDF de la notice ??
Cordialement;
1
Raixam
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

23 sept. 2020 à 18:39
Voici la notice . Mais il n'y a pas grand chose dessus .
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
24 sept. 2020 à 10:10
Bonjour

Donnez moi la référence de ce visiophone je doute qu'il faille un relais, généralement c'est un contact sec comme montré sur la photo.
1
Raixam
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

24 sept. 2020 à 10:16
C'est un advisen ylva 3 + .

Si j'ai des wago entre mon moniteur et ma platine est-ce que c'est problématique ?
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
23 sept. 2020 à 08:15
Bonjour sur votre visiophone vous avez un contact sec pour commander l'ouverture du portail ces deux fils douvent allez sur GND et open ou close suivant le programme pas-à-pas
Déduction suivant cette notice;
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.

0
Raixam
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

23 sept. 2020 à 08:52
Donc si je comprends bien je dois mettre un fil sur GND et un fil sur open ou close c'est bien ça ? Merci de votre aide
0
Raixam
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
> Raixam
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

23 sept. 2020 à 09:18
Quand vous parlez de contact sec cela correspond à quoi sur la notice ci dessous ?
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
23 sept. 2020 à 16:37
Tout est dit dans les cadres rouges


0
Raixam
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

23 sept. 2020 à 16:49
D'accord j'ai donc essaye de mettre soit les deux fils dans gnd ou soit un 1 dans open et l'autre dans close mais rien ne se passe...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
24 sept. 2020 à 07:41
Bonjour

Avez-vous essayé de le faire manuellement (pont) pour voir si c'est le visiophone ou le moteur qui ne réagit pas??
Sur la notice Rien n'est indiqué pour les contacts 11/13 et 11/14 ??
ni la possibilité de faire du pas-à-pas??

0
Raixam
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

24 sept. 2020 à 07:57
Non rien . C'est à dire je dois faire un pont entre quoi et quoi ?
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
24 sept. 2020 à 08:21
Sur le tableau du message '1' je vous représente les deux contacts qui peuvent être utilisés : les deux contacts ont un point commun le N° 11
Donc l'essai doit se faire entre 11 et 13 ou 11 et 14
Pont: fil entre deux points ne visser que le N° 11 l'autre vous faites un contact à la main (fil isolé)
Cordialement.
0
Raixam
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

24 sept. 2020 à 09:17
Le contact entre le 11 et le 13 fonctionne parfaitement.
Cela m'ouvre le portail .
0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206 > Raixam
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

24 sept. 2020 à 10:00
slt

il faut que tu tests le contact de la platine de rue avec un contrôleur, le plan et petit mais c'est 3 et 4.
c'est un simple contact sec, comme un poussoir: normalement ouvert, et fermer quand tu commandes le portail.
https://www.youtube.com/watch?v=lMQSfFvNbr8&ab_channel=laBoutiqueduBricoleur
si le contact fonctionne bien, et que le portail s'ouvre quand tu pontes 11/13, contrôle les fils du boitier de rue au moteur.
0
Sean > astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022

Modifié le 25 nov. 2021 à 16:48
Les bornes 3 et 4 sur le visiophone sont prévues pour alimenter une gâche électrique
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
24 sept. 2020 à 09:58
Bonjour

Dans ce cas brancher ces deux filssur votre visio; et faire l'essai .
0
Raixam
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

24 sept. 2020 à 10:00
Cela ne fonctionne pas . J'ai du le fabricant . Il me parle d'un relais 12 volts . Vous savez ce que c'est ?

Cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
24 sept. 2020 à 10:34
Bonjour

Il y a cette probabilité sauf si la communication se fait entre la caméra et le moniteur
Voir sur cette NOTICE pour la suite
Redemander confirmation à la personne qui vous a fourni cette information. Pour moi c'est un contact sec.
0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
24 sept. 2020 à 10:39
oui, d'après le plan
IMPORTANT : connectez les bornes 3 et 4 directement au contact d’ouverture/fermeture de la commande
automatique (entrée de commande filaire d’une motorisation de portail).

et sinon:
Entre la platine de rue et une motorisation de portail (non fournie)
Section à utiliser : 0,75mm2 mini
0