Coupure non localisée

Rei - 27 sept. 2020 à 11:29
Reiloic Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2020 - 28 sept. 2020 à 11:35
Bonjour , depuis quelque temps j’ai une coupure de courant régulière .

Pour info . Depuis le disjoncteur EDF le départ ce fait depuis la semaine dernière sur 5 différentiel ( auparavant 2+ 1+1+1 ) j’ai donc pus réduire la coupure sur 1 seul différentiel, la coupure se fait uniquement sur le différentiel sur aucun disjoncteur

Certe m’a ranger est très chargé 11 disjoncteur pour 170A pour un AC 40A mais jamais en même temps , il y as un disjoncteur dédié pour à peux près tout ( 1 disjoncteur pour ecl /pce , pc/pce , 1/four , 1 vitro, 1 clim .....

Hier c’était à la sonnerie de micro-onde avant hier c’était là vitrocéramique. Et en pleine nuit il n’y avait que la climatisation et le chauffe eau . J’ai vérifié dans les comble les boîtes de jonction aucune humidité , les prises de la sdb l’installation a moins de 5ans

Abonnement 12kw jamais déclenché

5 réponses

Profil bloqué
27 sept. 2020 à 11:47
Bjr, pas très clair ?? si vous sur place vous n arrivez pas a localiser... alors a distance ??
11 disjoncteurs ca fait bcp .; vous avez 170A (ca c est dans vos rêves les plus fous) ou 40A
c est quoi qui disjoncte ou se coupe sur quelle intensité ?? il faut déjà isoler la ligne en question et en fonction du temps qu il fait en tirer les conclusions qui s imposent (humidité, infiltration, orage..)
0
Reiloic Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2020
27 sept. 2020 à 11:54
Le cumul de tout les disjoncteur fait 170A mais comme je l’ai dit je n’utiliserai jamais tout en même temps

Les disjoncteur ne déclenche JAMAIS uniquement le différentiel qui lui est un AC40A
0
Profil bloqué > Reiloic Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2020
27 sept. 2020 à 13:04
bah! oui c est comme un moteur de 170cv sur une fiat 500 avec des roues de 135 vous n allez jamais utiliser cette puissance !! vous n aurez jamais que vos 40A maxi a votre disposition !!
0
stf_paroroma Messages postés 1727 Date d'inscription mardi 20 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 août 2023 561
27 sept. 2020 à 12:29
Bonjour,

C'est un disjoncteur différentiel ou un interrupteur différentiel ?
0
Reiloic Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2020
27 sept. 2020 à 12:44
0
stf_frmu Messages postés 43425 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 11 924
27 sept. 2020 à 13:31
Bjr
C'est un interrupteur différentiel
0
stf_paroroma Messages postés 1727 Date d'inscription mardi 20 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 août 2023 561
27 sept. 2020 à 20:20
Donc ce n'est pas la surconsommation qui le fait opérer, mais une fuite de courant. Mais ce n'est pas une coupure régulière, puisque cela semble arriver de manière aléatoire.
Seule solution, celle évoquée par un de mes "confrères", isoler ligne par ligne pour essayer de trouver celle(s) qui pose(nt) problème.
0
Reiloic Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2020
27 sept. 2020 à 21:24
Oui j’ai bien envisager cette solution mais me passé d’un circuit pour une durée indéterminée sans même savoir si le résultat sera là , je pense que je vais faire un montage volant avec une nouveau différentiel de marque plus réputée en 63A dans un premier temps divisé en deux ma rangée et procède par élimination jusqu’à apparition de la coupure sur le nouveau différentiel.. ??
0
Profil bloqué > Reiloic Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2020
27 sept. 2020 à 22:48
vous remplacez le ou les inter par des disjoncteurs 30mA et ca va sauter dés qu une mouche va faire ses besoin sur la ligne !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_paroroma Messages postés 1727 Date d'inscription mardi 20 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 août 2023 561
28 sept. 2020 à 11:29
Effectivement pour éviter de vous priver pour une durée indéterminée d'un circuit il faut basculer celui-ci sur un autre différentiel. Si ce n'est plus le même qui "saute" vous aurez trouvé le circuit qui pose problème.
0
Reiloic Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2020
28 sept. 2020 à 11:35
Je vais faire ça et je dit ceux qu’il en ai , depuis hier matin il ne sais rien passe . On as rien changé :/
0