Moulin bloqué machine café Ariston Hotpoint MCA16

sebastianos Messages postés 2 Date d'inscription lundi 3 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2020 - 31 oct. 2020 à 17:35
stf_jpd87 Messages postés 95264 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 - 14 avril 2021 à 17:31
Bonjour,
J’ai une machine café ariston hotpoint MCA16 le moulin et coincé
SVP Avez vous une idée pour le décoincer
Merci de votre aide.

4 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95264 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 27 626
1 nov. 2020 à 08:11
Bonjour

Sauf erreur vous avez eu cette panne en 2017 souvenez-vous de ce que vous avez fait. ??
Cordialement.
0
sebastianos Messages postés 2 Date d'inscription lundi 3 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2020
1 nov. 2020 à 09:12
Bonjour
Non c’est la première fois que j’ai cette panne
La machine fonctionnait normalement et c’ est quand j’ai voulu faire un autre café
Que ça c’est passé .
Comme si dans les grains de café il y avait
quelque chose qui a coincé le moulin
Et comment accéder à ce moulin.
Merci de me dire si vous savez comment faire.
Bon week-end
0
gilles > sebastianos Messages postés 2 Date d'inscription lundi 3 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2020
13 nov. 2020 à 18:11
bonjour
mon moulin c'est également bloqué, panne moteur - induit HS - pour atteindre le moulin il faut démonter la cafetière de son habillage. déposer la tôle de fermeture arrière, désolidariser les bacs eau et café, et a partir de la tu as accès au moteur = 1 heure de travail .
0
Nikos > sebastianos Messages postés 2 Date d'inscription lundi 3 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2020
14 avril 2021 à 10:14
Bonjour
Exactement ce qui m’est arrivé ?
J’ai galéré pour trouver un moulin pour le remplacer (introuvable)et finalement j’ai trouvé un réparateur ça m’a coûté 320euros
Voilà vous savez tout .autre chose pour l’échanger soi même si vous arrivez à trouver un moulin je peux vous dire que ce n’est pas de la rigolade très très compliqué il faut démonter toute la machine si vous n’êtes pas pro il faut être un très bon bricoleur..
0
Sandrine > Nikos
14 avril 2021 à 10:17
Oh merci même si c'est une mauvaise nouvelle....
0
stf_jpd87 Messages postés 95264 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 27 626
1 nov. 2020 à 10:40
Bonjour

j'ai bien retrouvé ce message de 2017 ??
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120985923-machine-a-cafe-hotpoint-ariston-mca16ha
Pour ce qui est du problème d'aujourd'hui
je n'ai que cette vue éclatée pour vous aider.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

Cordialement.
0
Bonjour
C'est à mon tour d'avoir le moulin bloqué.
Comment avez-vous fait svp?
Merci
0
stf_jpd87 Messages postés 95264 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 27 626
14 avril 2021 à 17:31
Bonjour Sandrine

Si vous lisez le message "6" et regardez la vue éclatée message N° "3"
Si vous n'êtes pas équipée il vaut mieux voir un SAV .
Cordialement.
0