Pressostat pour compresseur d'air qui ne bouge

Résolu
OliLok
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
- 19 nov. 2020 à 09:11
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
- 19 nov. 2020 à 18:06
Bonjour, l'aiguille de mon pressostat pour compresseur d'air ne bouge plus. Pensez-vous que c'est réparable ou qu'il vaudrait mieux le remplacer ?

J'ai un compresseur Einhell de 50L
A voir également:

3 réponses

eric_0590
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 27 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
4
19 nov. 2020 à 09:22
Bonjour, pour ma part, si je me mets à votre place, j'opterai pour le remplacement, car les prix des pièces de rechange sont parfois moins coûteux que les frais de réparation. Mais ce n'est que mon avis.
1
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 226
Modifié le 19 nov. 2020 à 09:55
Bonjour

si c'est l'aiguille ce n'est pas un pressostat mais un manomètre - de 10€
Le pressostat c'est ce qui met en route le compresseur et le coupe une fois la pression atteinte. Pression qui apparaît sur le manomètre.
Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
1
OliLok
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

19 nov. 2020 à 16:51
Bonjour,

Merci pour vos réponse, effectivement d'après se que j'ai compris le pressostat c'est le boitier noir sur l'image: https://compare-simplement.fr/wp-content/uploads/2020/01/comparatif-pressostat-compresseur.jpg

Du coup je vais acheter un manomètre, merci
0
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 226
19 nov. 2020 à 18:06
Bonsoir

Vous avez tout compris :o))
Pour le manomètre , prendre le modèle les embouts de vissage ne sont pas tous du même diamètre. Cordialement.
0