Neon s'allume et s'éteint [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
-
Bonjour à tous,
Voici mon problème. Au départ j'avais un néon qui clignotait, j'ai remplacé starter et néon. Mais lorsque je mets le starter rien ne se passe et quand je le retire le neon s'allume. Lorsque j'éteins la lumière et la rallume le neon ne s'allume pas, je suis obligé de remettre et retirer le starter pour que le neon s'allume... Je n'ai jamais rencontré ce problème quelqu'un peut il m'aider je vous remercie ????☺️

11 réponses

Messages postés
9333
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
2 696
Essayez un autre starter qui sait .
Messages postés
13092
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
2 405
Si problème de starter , cela arrive suite à mauvais transport (les bilames sont fragiles).





Il se trouve des versions électronique qui ont l'avantage d'économiser les tubes :
Messages postés
32449
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 345
bjr
vous n'avez pas mis le bon starter.
qu'y a t'il décrit sur le starter et longueur du néon
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

Je vous donne les caractéristiques demain matin car le neon dans un bâtiment je ne suis pas devant... Mais je peut déjà vous dire que ce n'est pas la même marque de starter mais ils sont tout les 2 compatibles 4w-65w ca devrait fonctionner ou faut il absolument remplacer les starters par la même marque
Messages postés
32449
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 345
pas oblige de la meme marque

Vous devez avoir un bloc de 2 tubes fluorescents.
Messages postés
9333
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
2 696
Bonsoir il se peut que le starter ne soit pas bon .
Messages postés
13092
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
2 405
Bonjour,
Un seul tube >>>> marquage starter "single" à vérifier.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

Ce que je ne comprends pas, pourquoi lorsque je mets le starter le neon s'allume juste aux extrémités et lorsque je l'enlève le neon s'allume complètement... Et lorsque j'éteins la lumière et la rallume le neon ne se rallume pas...
Messages postés
13092
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
2 405
Ce n'est que les filaments de préchauffe qui s'allument aux extrémités et pas le tube.
Le fait de débrancher le starter à pour effet de provoquer la coupure comme il devrait le faire lui-même donc son amorçage .
Observez-vous une lueur bleutée intermittente sur le starter lors de l'allumage ?

(un starter n'est qu'un dispositif automatique qui pourrait être remplacé par un bouton poussoir)
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

Le neon remplacé est un philips MASTER TL-D 80 36w/840 j'ai mis exactement le même
Le starter etait un SYLVANIA S11 4w...65w 230v SINGLE
J'ai mis à la place un PHILIPS S10 220/240V 4-65w SINGLE
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

Essayer avec un autre starter et la lumière fut... Le starter "neuf" était tout simplement défectueux.

Merci à tous de m'avoir soumis vos idées pour ce dépannage extrêmement compliqué lol