Relai de Puissance Piscine

[Résolu]
Signaler
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2020
-
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il était possible d'avoir 2 appareils pilotant un relai de puissance ?
J'ai une piscine avec dans le tableau électrique une horloge fin qui pilote une pompe, un régulateur de ph et un régulateur de chlore via un relai de puissance.
En parallèle j'ai une pompe à chaleur avec un détecteur de débit sur un disjoncteur "solo". Lorsque la pompe est en fonctionnement (flux d'eau circule), la PAC peut chauffer l'eau. Si la pompe est off, la PAC ne peu pas chauffer (pas de débit).
Ma PAC étant équipe de borne P1/P2, elle peut déclencher un relai/contacteur, l'idée est de la brancher sur les mêmes bornes que l'horloge pour fermer le relai et déclencher la pompe + régulateurs.
Ca me permettrait d'avoir la filtration automatique via l'horloge, et de pouvoir à loisir déclencher le chauffage de l'eau (et donc de la pompe et des régulateurs) via mon smartphone puisque la PAC le permet (c'est une maison secondaire et je ne sais pas toujours à 'avance si j'y serai le WE, mais j'aimerais que la PAC puisse chauffer l'eau 24h/24h si besoin pour avoir une eau chaude pour le WE).
Je ne sais pas si je suis clair.

Sinon je peux toujours installer un deuxième relai, et le mettre en // du premier, mais je suis un peu limité en place dans le tableau électrique et je n'ai pas envie de le changer.

Merci pour votre aide.

1 réponse

Messages postés
14235
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
335
Bonjour nakedfoot, techniquement on peut tout faire, mais il faut être certain des branchements.
Vous indiquez que votre PAC à deux bornes P1 et P2 il faut donc savoir si P1et P2 sont les bornes d'un simple contact sec ("interrupteur") ou si P1 et P2 fournissent est une alimentation électrique (et que tension).


Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2020

Bonjour

Merci pour votre réponse,
Ce qui est dit sur le manuel de la PAC (une Jetline Premium Fi 75 Monophase).

Messages postés
14235
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
335 >
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2020

Re, et bien je ne pouvais pas espérer une réponse aussi clair, P1 et P2 fournissent une alimentation 220 volts (5 ampères max), il va donc falloir acheter un contacteur de puissance,, un contacteur de chauffe eau jour/nuit fera l'affaire et prendra qu'un seul emplacement dans le tableau.
Vous reliez P1 et P2 de la PAC à A1 et A2 du contacteur chauffe eau > en image
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2020
>
Messages postés
14235
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021

Bonjour,

Merci beaucoup pour votre réponse.
C'est ultra limpide.

Cdlt,