Défault de branchement vmc

franki89700 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2021 - 25 janv. 2021 à 13:31
franki89700 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2021 - 26 janv. 2021 à 16:42
Bonjour à tous,


Je vous sollicite car j'ai un souci de fonctionnement sur ma VMC simple flux.

Elle fonctionne sur une seule vitesse!! j'ai fait un schéma de connexion ( photo jointe).

Tout d'abord, j'ai 2 fils qui arrivent à la VMC et les couleurs ne correspondent pas car installation électrique par pavillonneur ,qui se moque d'utiliser un fil bleu (en général pour le neutre) pour une phase!! Je pense qu'il remplace le fil rouge que je devrais trouver..mais absent sur des fils préinstallés.

j'ai un doute sur les fils d'arrivée de la VMC + condensateurs. En n° 3 et 4 sur le condensateur C1, j'ai 2 fils noirs dont un qui va en 3 et l'autre en 4 sur le neutre??.

Et pourquoi sur le 2ième fil les noirs sont reliés ensemble?

Pouvez vous svp au vu de l'image jointe m'éclairer sur les éventuelles erreurs de connexion, ainsi que sur le schéma de l'inverseur.

Merci d'avance pour vos réponses Cordialement franki89
A voir également:

5 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95288 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juin 2024 27 632
25 janv. 2021 à 18:04
Bonsoir

C'est raté pour la photo;

Donner la référence de votre VMC
Cordialement.
0