Calibrage DB EDF

Crabidouilleur Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2021 - 17 févr. 2021 à 10:34
stf_frmu Messages postés 43400 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 - 18 févr. 2021 à 09:08
Bonjour à tous,

Je me trouve fasse à une situation que mon experience en électricité ne me permet pas de comprendre.

Je suis en train de réviser et améliorer mon installation électrique. Suite à des lectures, j'ai voulu verifier le bon amperage de mon disjoncteur de branchement. Etant en triphasé 24kva, mon DB devait être calibré en 40A.

Je m’aperçois en vérifiant, qu'il est calibré sur 30A mais qu'il peut être calibré en 30/40/50/60A:



Or en l'ouvrant voici sur quoi je tombe:


(Il y a un autre amperage de 20A marqué en dessous du 25, mais caché par la boitier)

Du coup je suis perplexe. ????

Est-ce que la barrette rouge était cassée et a été changée par celle d'un autre DB?
Suis-je calibré à 40A, simplement l'indication est fausse?
Est-ce que je dois faire changer le BD?

Avez-vous déjà eu affaire à une situation similaire?

Merci à vous de vos réponses.

7 réponses

KIDUGUEN Messages postés 12877 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 4 690
17 févr. 2021 à 11:07
Bonjour normalement le disjoncteur doit être plombé et vous n'avez pas accès à l'ampérage .
0
Crabidouilleur Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2021
17 févr. 2021 à 11:19
J’ai bien conscience de cela, mais il ne l’était pas.
0
KIDUGUEN Messages postés 12877 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 4 690
17 févr. 2021 à 11:28
Quelqu'un l'a peut être modifié ?
0
Crabidouilleur Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2021
17 févr. 2021 à 11:34
C’est la maison de mes parents. Ce n’est pas mon père qui a fait de modification. Donc c’est l’ancien électricien qui est maintenant à la retraite, personne d’autre n’y a accès.
0
KIDUGUEN Messages postés 12877 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 4 690
17 févr. 2021 à 23:30
Regardez votre facture électricité la avec 30 A vous avez 18 kW . Sinon voir avec votre fournisseur d'électricité . Si vous n'avez pas l'utilité du tri il faudrait mieux passer en mono .
0
Crabidouilleur Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2021
17 févr. 2021 à 23:44
Comme précisé dans le poste original je suis en 24 kva. Et j'ai l’utilité du triphasé, la question n'est pas la.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 43400 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 11 922
18 févr. 2021 à 07:10
Bjr
Appelez enedis, voyez avec eux
0
stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 27 364
18 févr. 2021 à 08:15
Bonjour

Est-ce que votre père n'a pas demandé à être en 30A ???
Si votre facture annonce 40A demander que soit mis en conformité votre compteur.
Logiquement vous ne devriez pas avoir accès à ce réglage. Pas de risque puisque vous êtes en dessous. de la valeur de votre facture.
Question est-ce que ce compteur disjoncte??? avez-vous besoin de 40A ce qui réduirait l'abonnement. :o))
Cordialement.
nota :
, la question n'est pas la. 
ne taclez pas les bénévoles qui essaient de vous apporter des solutions .
0
stf_frmu Messages postés 43400 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 11 922
18 févr. 2021 à 09:08
bjr

"nota : la question n'est pas la.
ne taclez pas les bénévoles qui essaient de vous apporter des solutions ."

eh oui, car on peut aussi vous laisser avec votre problème sur les bras...
0