Couvrir du lambris par du fermacell- combles

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 26 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
-
Messages postés
34924
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
-
Bonjour,

Je souhaite rénover nos combles. Pour l’instant l’isolation est faible et toute la pièce recouverte de lambris dans tous les sens. Pour uniformiser et améliorer cela nous pensions recouvrir le plafond et les murs de fermacell.

Est ce possible ? Ou faudrait il arracher le lambris avant ? Quel plaques de fermacell choisir ?

Merci pour votre aide

1 réponse

Messages postés
34924
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
9 080
Bjr.
Je retirerai le lambris.
Et pourquoi mettre du fermacell qui est très lourd ?
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 26 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021

Le lambris est vraiment en mauvais état. Pose dans tous les sens (même sur une même paroi), il manque des planches... tout un joyeux bordel. Du coup j’ai pensé au fermacell qui permet aussi d’isoler. Mais vous mettriez autre chose pour des combles ?
Messages postés
34924
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
9 080 >
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 26 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021

Bjr
Le fermaccel n'isole pas.
Pour faire simple, une plaque de placo est faite en plâtre une de fermacell en ciment. Bien plus difficile a couper et bcp plus lourd