Problème différentiel 30ma

Nono13700 - 21 mars 2021 à 08:56
Nono13700
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021
- 21 mars 2021 à 11:33
Bonjour à tous,

Mes parents ont acheté une maison, je souhaite mettre un differentiel 63a type À 230v pour remplacer celui de la photo ci-joint. Le problème c’est qu’il ne veut pas rester enclenché.
Sur l’ancien disjoncteur il y a inscrit 380v alternatif, mais il y a que 2 bornes. Pouvez vous m’aider s’il vous plaît. Merci à tous et bon dimanche

4 réponses

stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
21 mars 2021 à 09:03
Bjr
Pour mettre une photo.
Au dessus de l'encadré ou vous ecrivez votre texte il y a une icône avec une montagne.
Cliquez dessus et suivez la procedure
1
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
21 mars 2021 à 10:53
Re
C'est pas le differentiel qu'il faut mettre c'est tout le tableau qu'ul faut refaire !
1
Nono13700
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

21 mars 2021 à 11:33
Merci à vous pour vos réponses. Je vous souhaite de passer un agréable dimanche.
0
Nono13700
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

21 mars 2021 à 09:07
J’ai oublié de mettre la photo de l’ancien disjoncteur la voici
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
Modifié le 21 mars 2021 à 11:44
Sur la photo ce n'est pas un disjoncteur et encore moins un differentiel
C'est un simple interrupteur sectionneur.
Mettre une photo dexl ensemble du tableau.
Et est ce le seul tableau dans la maison ?

0
Nono13700
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

21 mars 2021 à 09:25
Il y a le tableau principal puis un autre tableau qui alimente l’extension de la maison ( cuisine , bureau, chambre ) et le local piscine. J’ai installé un 30ma 40a qui fonctionne très bien sur ce tableau. Je vous envoie la photo des tableaux quand mon père sera rentré d’ici une petite heure. Merci beaucoup
0
KIDUGUEN
Messages postés
11328
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439 > Nono13700
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

21 mars 2021 à 09:34
Bonjour si vous avez mit un inter différentiel et que ça disjoncte c'est qu'il y a un circuit en défaut
C'est a dire qu'il y a une perte a la terre . Vous baissez tous les fusibles et vous regardez si ça tient . Après vous remettrez les fusibles un par un
0
Nono13700
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021
> KIDUGUEN
Messages postés
11328
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022

21 mars 2021 à 09:44
Bonjour, oui effectivement je l’ai fait mais même avec tous les disjoncteurs en bas et bien mon différentiel ne veut pas s’enclencher
0
KIDUGUEN
Messages postés
11328
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439 > Nono13700
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

21 mars 2021 à 09:46
Vous avez certainement une ligne qui ne passe pas par les fusibles ou vos fusibles ne coupent que la phase .
0
Nono13700
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

21 mars 2021 à 09:50
0