Foyr pizza 380 v

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
-
Messages postés
28739
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
-
Bonjour,
Je reviens vers vous concernant mon mon fourva Pizza 380 v que j aimerai faire fonctionner a la maison en 230 v. J ai essayer de coupler mais ca ne fonctionne pas j ai donc achete un convertisseur 230v en 380 v 7.5kw. Pouvez vous me dire comment faire le branch
ement svp ?

6 réponses

Messages postés
35490
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2021
9 903
Bjr
Vous avez acheté un convertisseur en rapport avec la puissance de votre four ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021

Bonjour oui mon four fait 7kw et mon convertisseur 7.5kw
Messages postés
35490
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2021
9 903
Bjr
Si vous venez de l'acheter, vous avez une doc... qu'il faut lire !
Pour ma part je mettrai le 240V sur L et N et le tri du four sur UVW
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021

Merci j ai la doc mais pas en français ????j ai branche comme vous dites L et N mais ca me met un message error. Alarm
Messages postés
35490
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2021
9 903 >
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021

Essayez de trouver la notice en français...
Messages postés
77733
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 560
Bonjour

A mon avis il n'y a pas que le bornier qu"il faut modifier .
Sur cette notice , vous n'avez pas le plan électrique ??? photo.
Nota : Je suppose qu'il a une référence ce brave four ????
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021

Merci pour votre reponse oui il a une référence je n y connais rien malheureusement ????
Messages postés
35490
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2021
9 903
Pour moi aussi paulo, je pense qu'il n'y a que le cablage a modifier et pas besoin du convertisseur.
La ou ça va peut etre poser problème c'est sûr la puissance souscrite auprès du fournisseur electrique
Messages postés
77733
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 560
Bonjour

La marque ce de four ??
Messages postés
14145
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2021
3 379
Bonsoir,
Il serait bien que notre internaute poste à la suite de son sujet original et qu'il donne réponse aux questions posées :
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121176322-passe-mon-four-400v-n-en-230v
Messages postés
28739
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
6 210
oui effectivement et pas sur le meme forum !! je suppose qu il n a pas de multimètre non plus ??
rectification : il y a bien 3 (ou +) résistances (visible partiellement)

le gros machin carré avec du Tri entrée et tri sortant ca doit etre une sécurité thermique a réarmement ?? bouton rouge !! il faut vérifier ?
Messages postés
28739
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
6 210
Bjr, mis a part le fait que c est bien compliqué pour faire cuire une pizza
la photo du post initial c est la photo du four ou du convertisseur ??
s il est en Tri il manque une résistance a l appel ?? ou non visible
ce four doit avoir un bornier invisible non plus !! et en général il y a un schéma de cablage soit a coté soit sur le couvercle tout ceci est a votre disposition et non visible a distance !!
pour le convertisseur il a du vous couter au moins le prix d un (ou 2) four a dinde tout neuf (mais on peut y faire cuire aussi des pizzas)