Branchement lustre

Résolu
Harold22
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 8 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
- 8 juin 2021 à 19:02
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
- 10 juin 2021 à 18:31
Comment brancher un lustre avec 3 fils transparents même longueur tout à fait identiques.
Ce lustre à 3 ampoules ....

3 réponses

stf_frmu
Messages postés
38908
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
11 620
8 juin 2021 à 22:53
Bsr.
Je vois que vous n'êtes pas plus fort en électricité qu'en politesse....
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 236
Modifié le 9 juin 2021 à 07:14
Bonjour

Nouveau venu, pas l'habitude des forums, vous êtes excusé. Mais un petit bonjour et merci sont toujours bienvenus. Les bénévoles de ce forum sauront apprécier. :o))
La modération.
les fils sortent du lustre???
combien de fils au plafond ??
Cordialement.






ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
Bonsoir,
Désolé pour mon impolitesse ce n'est pourtant pas mon genre trop préoccupé par mon branchement sans doute.
Le lustre a 3 ampoules et il y a 3fils transparents et de même longueur à brancher.
Au plafond j'ai un 1 fil Bu, 1 fil N et 1 J-Vert.
Merci de votre aide.
Bonne soirée
0
KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 450 > Harold22
9 juin 2021 à 23:39
Bonsoir au plafond ça me semble normal par contre il faudrait une photo de ce lustre .
Il doit être ancien 3 fils incolores pas facile de vous aider dans en voir plus .
0
Harold22
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 8 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
> KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022

10 juin 2021 à 14:44
Bonjour
Finalement j'ai démonté le lustre pour vérifier quel fil est à la masse et pour les 2 autres pas de souci.
Installation finalement réussie.
Merci quand même
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 236
Modifié le 10 juin 2021 à 18:31
Bonjour

Montage dangereux: le fil de terre doit toujours être bicolore .
Merci du retour

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0