Machine à laver Thomson XL1305

Signaler
-
 Alexia83510 -
Bonjour,

Je viens de récupérer cette machine à laver de la part de ma Maman, j'ai lancé un cycle à 60 degrés avec un produit nettoyant machine. Elle s'est enclenchée mais au bout de quelques temps (20 min si je ne me trompe pas) elle avait beugué dans le sens où le voyant 60min clignotait en même temps que le voyant fin, elle faisait beaucoup de bruit et rien ne se passait. J'ai l'impression qu'elle ne vidange pas bien non plus car au début j'avais essayé le cycle essorage en mettant un fond d'eau dans la machine.
J'ai une vidéo de la machine quand elle a beugé avec les voyants en train de clignoter mais je ne suis pas sure de pouvoir la transmettre...
Si vous avez une idée de ce que cela peut être ça m'interresse. J'ai appelé un dépanneur, c'est 56€ que pour faire un diagnostic... Sur une machine ancienne je ne sais pas si cela vaut le coup.
Merci beaucoup par avance !!

1 réponse

Messages postés
80212
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2021
23 872
Bonjour

Pour l'avenir : Voir sur cette NOTICE la panne est indiquée page 23.
Avez-vous respecté la hauteur du siphon ,indiqué sur la notice .


Cordialement.
Bonsoir,

Merci infiniment d’avoir pris le temps de répondre à ma requête et merci pour la notice. J’ai vérifié la hauteur du siphon, tout pile 80cm de hauteur, j’ai relevé un peu le tuyau d’évacuation. J’ai nettoyé la pompe et le filtre. J’ai vérifié le tuyau de remplissage en eau. Elle s’allume et veut bien se lancer mais il y a maintenant un bruit élevé qui provient de l’arrière de la machine, je n’ose la laisser tourner (la tester) dans ces conditions, je pense que cela va envenimer la situation. Si l’eau n’arrivait pas comme il faut auparavant, est ce que cela a pu causer des dégâts ? Dois je insister pour voir si elle veut bien faire un lavage rapide ? Merci une nouvelle fois pour vos recommandations.
Cordialement
Alexia